Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区矢向の整形外科の口コミ 2件

横浜市鶴見区矢向の整形外科の口コミ(2件)

おおはし整形外科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)
3.0 整形外科 足の付け根の痛み

右足付け根に痛みがあったので、初めていきました。朝一に行ったので、それほど混雑はしていませんでしたが、30分くらい待ちました。

レントゲンを撮ってもらい、診察してもらいましたが、触診などもなく、レントゲンだけ見て、「特に問題ないです。運動不足などでしょう。」と言われ、「見えにくいですけど、下半身のストレッチなどをしてみてください。」と、ストレッチのコピーをもらいました。そのコピーが薄くてとても見えにくく、新しく作り直せばいいのに、もらっても意味がないものでした。(文字も擦れてて読めない。)

とりあえず、骨に問題がないか心配だったのでその点はクリアしたからいいですが、患者のために一生懸命という感じはない先生でした。湿布や薬もないまま骨に異常なし、様子見ってことで帰りました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

おおはし整形外科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

レントゲンだけ撮って骨に異常がないことは説明されたが、「今後の治療や検査」について説明がさっぱり。別に骨に異常がないことを知りたいわけではなく、痛みを治して欲しいのに、そこに関しての説明がまるでない。こちらの質問に対しても的を得ない答えしか返ってこない。
今後の治療方針などが明確にわからないため、はっきり言って何も信用できない状態。
結局消炎剤の張り薬を処方されたが、これに関しても説明なし。
特に混み合っている状況ではなかったが説明時間を省略して回転率をあげたいのだろうか。
また、診察室にいた看護士にも靴紐は外で結ぶように注意を受けた。
こんなことで注意を受けたのは初めてでビックリしました。
そこまで診察時間を短縮したいのかと思うと正直引いた。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カトレップテープ35mg