Caloo(カルー) - 町田市金森東の内科の口コミ 4件

町田市金森東の内科の口コミ(4件)

鹿島内科クリニック (東京都町田市)

ラベンダー511(本人・30歳代・女性)

風邪の症状があり、授乳中の為葛根湯を飲んでいましたが日に日に酷くなり、引っ越し後初めて内科にかかりました。
とても丁寧で細かい問診の末、診断はなんとアレルギー性の鼻副鼻腔炎でした。花粉症です。
年々誤魔化してきましたが今年はついにこれ花粉症だな…と内心思っていただけに、それが原因で鼻水が喉に落ちて咳まで出ているとは思いもしませんでした。
授乳OKの薬を出して頂き、本当に信頼できる先生でした。お薦めです!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

鹿島内科クリニック (東京都町田市)

びわのき(本人・60歳代・女性)

母が通院しているクリニックで、とても丁寧に診察して頂いていると日頃から口癖のように言っていたので、バスで15分以上かかるのですが、思い切って首の痛みが気になっていたのを診て頂きました。触診と顔のレントゲンで、すぐに副鼻腔炎であることが分かりました。スピーディーで、丁寧な説明で、こちらの問いにも熱心に答えてくれたのが、とても嬉しかったです。先生の熱意とともに、医療の知識がとても豊富な印象を受けました。薬を一週間分処方されて、随分以前から出ていた咳も軽くなり驚きました。看護婦さんの対応もとても親切で、院内がきれいで落ち着いた雰囲気なのも好感が持てました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、リカバリンカプセル250mg、ディレグラ配合錠、プレドニゾロン錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、アズノールうがい液4%、オピセゾールコデイン液(日医工)
料金: 1,970円 ※薬代別途2210円

鹿島内科クリニック (東京都町田市)

ぴの(本人・20歳代・男性)
4.0 内科

腹痛と下痢が続いていたため、近所にあった鹿島内科クリニックへ行きました。

腹痛と下痢が続いていることを説明し、血液検査・触診・腹部レントゲン検査などをしてもらった後、問診をおこなった上でウイルス性の腸炎の疑いが強いという診断でした。
整腸剤と漢方薬で1週間程度様子を見て、1週間後に状態と血液検査の結果を見るためにまた来てくださいと言われました。

こちらの病院はインターネットで予約ができるため、体調が悪いときでもそれほど待ち時間がかからずに診てもらうことができます。それでも順番を見て前もって行かないといけないため、ある程度の待ち時間は必要でしょう。
優しい気さくな先生ですので、いろいろと相談に乗ってくれると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年11月

鹿島内科クリニック (東京都町田市)

caloo..yes(本人・30歳代・女性)

咳が長引いた為、診察してもらい薬を処方されました。薬を飲んだ途端に、目の充血、胸が苦しくなる、咳が悪化、体がだるい、など明らかにおかしな症状が出ました。2日目に飲んだらまた同じ症状でした。薬が合わなかったかなと思い、3日目に病院に行くと、薬のせいだと思うなら飲まなければいい。もう何もしてあげる事はないなどと怒り口調で言われ帰されました。開いた口がふさがりませんでした。
薬が人によって合う合わないあるのは十分承知しています。先生を責めたわけでもなく、ただ咳をとめたいだけ。薬が合わなければ別の薬を出してほしかった、それだけなのにその態度にがっかりしました。こちらの話を全然聞いてくれない印象です。1時間以上待たされてこれです。

薬剤師さんにも薬を確認したら『強い薬なので合う合わないはあります』と言っていました。

薬を何種類も大量に処方されます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月