Caloo(カルー) - 町田市金森東の咳(セキ)の口コミ 2件

町田市金森東の咳(セキ)の口コミ(2件)

鹿島内科クリニック (東京都町田市)

ラベンダー511(本人・30歳代・女性)

風邪の症状があり、授乳中の為葛根湯を飲んでいましたが日に日に酷くなり、引っ越し後初めて内科にかかりました。
とても丁寧で細かい問診の末、診断はなんとアレルギー性の鼻副鼻腔炎でした。花粉症です。
年々誤魔化してきましたが今年はついにこれ花粉症だな…と内心思っていただけに、それが原因で鼻水が喉に落ちて咳まで出ているとは思いもしませんでした。
授乳OKの薬を出して頂き、本当に信頼できる先生でした。お薦めです!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

鹿島内科クリニック (東京都町田市)

caloo..yes(本人・30歳代・女性)

咳が長引いた為、診察してもらい薬を処方されました。薬を飲んだ途端に、目の充血、胸が苦しくなる、咳が悪化、体がだるい、など明らかにおかしな症状が出ました。2日目に飲んだらまた同じ症状でした。薬が合わなかったかなと思い、3日目に病院に行くと、薬のせいだと思うなら飲まなければいい。もう何もしてあげる事はないなどと怒り口調で言われ帰されました。開いた口がふさがりませんでした。
薬が人によって合う合わないあるのは十分承知しています。先生を責めたわけでもなく、ただ咳をとめたいだけ。薬が合わなければ別の薬を出してほしかった、それだけなのにその態度にがっかりしました。こちらの話を全然聞いてくれない印象です。1時間以上待たされてこれです。

薬剤師さんにも薬を確認したら『強い薬なので合う合わないはあります』と言っていました。

薬を何種類も大量に処方されます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月