Caloo(カルー) - 町田市中町の咳(セキ)の口コミ 6件

町田市中町の咳(セキ)の口コミ(6件)

竹内耳鼻咽喉科皮ふ科医院 (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいて鼻水が止まらない時等に耳鼻科の方に通っています。
インターネットで当日の予約ができるのですが人気の病院で混んでいるので少々待つ事もあります。
耳鼻咽喉科と皮膚科では先生が違っていて、耳鼻咽喉科は男性医師、皮膚科は女性医師です。
よく通っているのは耳鼻咽喉科の方で先生は丁寧に診てくれる優しい方です。
診断が的確なのでただの風邪だと小児科にかかるよりはこちらで診て頂いた方が早く治る事もしばしばあり信頼できる先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、白糖「ヨシダ」、メチエフ散10%、アスベリンドライシロップ2%、カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、アクディーム細粒10%
料金: ※乳幼児医療助成金の為全額免除

竹内耳鼻咽喉科皮ふ科医院 (東京都町田市)

こだちん(本人・40歳代・女性)

耳鼻科は、花粉症のシーズンはいつも混んでいて、特に土曜日は予約システムからの予約患者でいっぱいです。
耳鼻科の男の先生は、とても愛想が良いとは言えませんが、診断がはっきりしていて曖昧なところがないので、そういうはっきりしたタイプの先生が大丈夫ならおすすめです。
子供に優しくないので、すぐに泣くお子さんには向かないかもしれません。中耳炎の切開も麻酔はしてくれないので、どちらかと言えば大人向きの耳鼻科だと思います。
インフルエンザの価格は比較的安価で、冬は待ち時間も少なく、院内感染で風邪をうつされる心配もないのでこちらでの接種をおすすめします。

皮膚科は女医さんで、サバサバした感じです。でも話はしやすいです。院内の設備はそれほど整っていないように見えるし、診察もじっくりではないので、あせも、とびひなど、ニキビみたいに素人が見ても判断できる皮膚病の時に、待ち時間が少ないこちらの皮膚科で薬をもらうために通うならいいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

竹内耳鼻咽喉科皮ふ科医院 (東京都町田市)

momo(本人ではない・10歳代・男性)

副鼻腔炎の子供が、幼稚園のころからお世話になっています。
患者さんは子供が多いのでにぎやかです。
先生は大柄で、はっきりものをおっしゃる方です。

風邪がはやる時期は待ち時間が長いですが、予約システムがあります。
待合室には幼児向き・子供向きの本がたくさん置いてあり、近所に市立図書館もあるのでそちらで時間をつぶしています。

予約システムですが、一度に4人ほど中待合へ呼ばれることがあるので、自分の番号の5~6番前が呼び出し済みになったら行っておいた方がいいと思います。

インフルエンザの予防接種が予約制で水曜午後限定なので、普通の診察を受けたい場合はその時間は避けた方がいいと思います。

診察が済むと会計も終わっているので、すぐに支払いを済ませられるのもありがたいです。

男子トイレの個室が和式なので、小学生の長男はちょっと苦労していました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

なかまち内科・外科医院 (東京都町田市)

demio(本人・40歳代・男性)

[症状]
せき、だるい、頭痛

[診断]
風邪

[来院理由]
家から近く会社帰りにも寄れる。

定期的に利用させて頂いています。
こじんまりとしてますが最低限の設備はあると思います。
たまに待つときもありますが(それでも30分くらい)待ち時間もあまりありません。
だいたい風邪ですが21時まで診てもらえるので、会社帰りに寄れるのはほんとに助かっております。
ほぼ年中無休なので先生はいつ休まれているのか・・・。
内科外科ですのでお一人で色々診られてるみたいです。
最近改装され待合がちょっときれいになりました。
これからもお世話になります。
調剤薬局は道路渡ったほぼ目の前にあります。
予防接種も安いですが、こちらは今年から値上げみたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

なかまち内科・外科医院 (東京都町田市)

起床後に咳、発熱、頭痛がしたので。

問診と触診でインフルエンザではなく風邪だと診断されました。

夜9時までやっていますので助かります。また、以前靭帯を伸ばしたときに、専門外ですがお世話になり、その後整形外科に変えましたがずばり診断が当たってました。先生は無愛想ですが診断は的確ですので信頼でき、歩いていける距離に内科がありますがこちらによくお世話になっています。またいつも空いているので辛いときでもすぐ診て頂けるので助かります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケテック錠、カロナール、アンブロキソール塩酸塩、アスベリン
料金: 1,000円 ※領収書をなくしたので大体です。

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

おほほ(本人・30歳代・女性)

妊娠中、GW直前に風邪を拗らせ、3日間特に夜中は2時間も咳で寝られず、終いには嘔吐とお腹が張ってきてしまいました。『普段のように対応は出来ないけど何かあったらすぐ電話して』と言われていたので、4日目の朝一番に電話で状況を説明して受診希望の旨を伝えましたが、院長から折り返すと言われ結局7時間以上待たされ、『他の患者がいるから自宅で安静にしておけば?』と10分以上グダグダご丁寧に言われました。通話記録を見てびっくりしました。
お忙しかったと思いますが、お腹の張りを終始訴えているのに、危機感が全く感じられずここで出産することに不安を覚えました。他で咳止めを処方して貰おうか迷いましたが、張り止めも貰いたかったので出来ず。結局ゴネにゴネてやっと受診の許可がおりましたが、散々待たされた挙句こうまで言わないと受診ひとつ出来ないのかと思うと病院選びを間違えたと思いました。幸い受診した際、こちらが言う前に張り止めも処方して頂きましたが、今後トラブルが起きた時に今回のような電話のやり取りをまたしなくてはならないと思うと転院も視野に入りました。
数ヶ月後、結局切迫早産で転院しましたが、看護師達が私には知らされていない経管長の長さの話を信じられな〜いと大きな声でしていて、私がまだ部屋にいると分かると静かになった事も著しく不快でした。信じられないのはこちらのほうです。

妊娠中のトラブルなど不安がなく、産後に美味しい食事が食べられて、退院するとき院長先生の有り難いお言葉を頂いて泣きたい方にはオススメですが、歴史が長くベテラン看護師も多い故なのか、体重管理以外の危機管理が乏しく感じられて私にはダメでした。

また、最近になって赤ちゃんが生まれた時のメッセージカードと転院当日の補助券の控えが送付されました。出産後1年近く経過していました。随分寝かせていたなと思いつつ、どうせなら3Dエコーを撮影しきれなかったのでそちらを気にして欲しかったです。料金は支払い済なので向こうの損は無いですし、そう言う事なのかなとも思いました。悪い思い出はこれだけなのですが、もう出向く気にはなれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: