町田市旭町の咳(セキ)の口コミ(2件)
- 東京都町田市旭町
- 咳(セキ)
医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)
風邪をひいた時によくお世話になっています。院内は広くいつも沢山の患者さんがいらっしゃいます。予約制はできるのですが、初診と当日の予約はできない為、待ち時間がかなり長く具合の悪い時にはしんどい思いをします。
お願いすれば点滴も打ってくれて、打ちながらベッドで寝て待てるようになっています。待合も受付だけじゃなく、別の場所にソファー席があったりと休憩が取れるようになっているので点滴を打ちながらソファーで休憩という事もできました。
お薬の処方も相談に乗ってくれて自分にはあまり効果がないお薬などを伝えると別の物に変えて処方して頂けます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール錠300、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、フスコデ配合錠、レバミピド錠100mg「ファイザー」、レボフロキサシン錠500mg「ニプロ」 |
町田市民病院 (東京都町田市)
風邪でのどが痛くなり、他の病院から紹介状をもらった。
鼻炎の持ち主だったので、余計に風邪でのどが腫れたそうです(口呼吸しかできなかったため。)本当は鼻炎は手術するときれいさっぱり治るそうですが、手術は鼻の骨が完全に安定する20歳以降がよいそうなので、今回は見送りました。先生の説明は丁寧でした。
今年(?)完全に改築が完了したきれいな病院です。平日の午前10時ごろ行きましたが、耳鼻咽喉科の先生は現在一人しかいないようです。そのため、他病院からの紹介状を持っていきましたが、それでも1時間半~待ちました。風邪で熱が39℃近くあった家族にはきつかったようです。(もちろん看護婦さんは「我慢できないときは言ってください」とおっしゃってくれました)
いいところは、人でいっぱいの待合イス以外にも、上の階にある見晴らしのいい休憩室でソファーに座りながら待てることです。自販機もあるし、小さいお子様がいるかた等にもおすすめです。
- 東京都町田市旭町
- 咳(セキ)