町田市大蔵町の内科の口コミ(9件)
- 東京都町田市大蔵町
- 内科
にしむら内科クリニック (東京都町田市)
風邪、インフルエンザ、腹痛で受診しました。
いつも受付時間前から外に並んでおり、先生は一人一人に丁寧に時間をかけてくれることもあり、待ち時間はかかります。
発熱がある人は、待合室でも少し離れたところに座る場所があるので安心です。
インフルエンザのときには、あまりにも辛かったこともありベッドで横になりながら待たせてもらいました。
風邪以外でも症状を伝えれば、合う薬を処方してくれます。
信頼できるお医者さんなので、待つことが苦でなければおすすめします。
横沢クリニック (東京都町田市)
病院の看板は内科と 老年内科 という初めて聞くものだったのですが、 我が家は
息子が しばらく 原因不明の空咳が続き困っており、
こちらに通ったら咳が良くなったと言う話を聞いたので 内科でお世話になりました。
先生に 経緯を話して 一度ちゃんとアレルギーのための検査をしたく(花粉症やハウスダスト、ペットの毛など をお願いしました)採血をしたのですが 注射の苦手な息子が 全然痛くなかった!と 驚くほどだったのできっと注射の上手な看護婦さんなのだと思います。
看護婦さん含め スタッフさんは お話した感じ 、
皆さん 気さくで優しい方々でした。
先生も しっかり話を聞いてくださり
もし、検査の結果 で アレルギーなどの原因がわからなかった場合は 専門の先生を紹介してあげるから と おっしゃってくれ とても安心できました。
駅からほど近くなので これからもお世話になりたいと思っています。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: メジコン その他漢方薬 |
料金: 6,000円 ※初診料 プラス アレルギーの血液検査で 数種類 お願いしました。 |
横沢クリニック (東京都町田市)
クラミジア肺炎を患い、それが完治したにもかかわらず咳がなかなか止まらなかった際お世話になりました。こちらの先生は呼吸器専門の先生で、「一度肺炎になると肺胞がつぶれて元に戻らない、風邪などを引くと咳が長引いてしまう」との説明をして頂きました。私は昔から風邪を引くと咳がなかなか止まらないので、その説明を聞き理由がわかってよかったです。(私は幼いころにマイコプラズマ肺炎発症経験があります。)
老人内科、との看板があるためか、私が通院していたころはほとんど患者さんを見かけませんでした。待ち時間ゼロで良かったですが。
今は他県に引っ越したために通院できませんが、私のように咳が止まらない方は行かれてみてはいかがでしょうか。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
横沢クリニック (東京都町田市)
鶴川駅から徒歩3分程度の場所にあります。
場所も分かりやすく、こちら以外にも病院が入っているビルで薬局も入っています。
そのため、診察から処方薬をもらうまで一ヶ所で済みます。
平日に病院に行けない私には、土曜日にもやっているこちらの病院は非常に助かります。
土曜日でも朝イチに行けば、そこまで混まずに見てもらえます。
内科の他に老人専門内科をされているせいか、分かりやすくゆっくりと教えてくれますし、丁寧に説明していただけます。
また、時間も結構とってもらえます。
にしむら内科クリニック (東京都町田市)
先生とお話をしていて、お医者様っぽくなく、気さくで話しやすいです。
私は好きなタイプの先生です。
風邪でかかりましたが、出された薬がすぐに効き助かりました。
糖尿病がご専門のようで、カウンセリングルームもあり、栄養士さんの相談も受けられるみたいです。
真冬にかかったのですが、自動ドアが開くと寒い風邪が入ってきて風邪をひいている人間にはこたえました。
つい立ては置いてありますが、何か手立てを考えてもらいたいです。
院内は、程よく清掃されていて清潔感あります。待合室の椅子も多いです。
駐車場完備もポイント高いと思います。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
医療法人社団星輝会おおくら医院 (東京都町田市)
自宅からいちばん近い病院で、よくお世話になっています。
ベテランのおじさん先生で、どんな症状も見逃さずに対応してくれます。
患者の傾向をよく知ってくれているので、併発しやすい病気についてもいつもよく気にかけてくれます。
患者さんの層としては、お年寄りが多いです。
ベテラン先生だからこその安心感が患者さんの層として現れているのかなと思います。
病院のカテゴリとしては内科ですが、とにかく知識が豊富なのでちょっとした皮膚トラブルや身体の痛みなどの相談にものってくれます。
院内は新しく綺麗に整っています。
受付のスタッフが人により愛想がよかったり悪かったり、とする点は残念です。
しかし、先生と看護師さんの手際の良さ、対応の良さは本当に素晴らしく安心できるものです。
かかりつけ医にはもってこいのローカルエリアの頼もしい病院です!
富医院 (東京都町田市)
家の近所にあるので、昔から通っている内科です。
来ているのは近所の方ばかりなので、午前中は老人たちで混み合っています。
風邪をひいたようで、頭が痛く、咽喉も痛く、熱があったので薬をもらおうと思って訪れました。
咽喉の状態を見て、胸に聴診器をあて、心臓音をきく、という一般的な内科の新療法でした。
インフルエンザの疑いがある時は、鼻に細い棒をいれて粘膜をとるという検査もしました。
看護師さんはみんな年配の方で親切です。
医師である富先生は、もの静かな方で、あまり積極的にはしゃべらないので、質問などがある場合はこちらから積極的に聞かないとだめです。
小さな街の診療所なので、診察後の会計はスムーズに終わります。
富医院の前に薬局があるので、こちらで薬をもらって終了です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 800円 |
富医院 (東京都町田市)
何年かぶりに風邪をひき、高熱が出たので病院に行きました。病院は新しくはないですが、昔から変わらない病院でほっとします。駅からは徒歩10分位かかりますので駅からのアクセスはあまりよくないかもしれません。先生は年配の男性で、いつも穏やかで優しいです。口数は少ないですが的確な診断をしてくれます。受付の方もいつも感じが良く、アットホームな感じの病院です。昔からお世話になっていますが、待ち時間も長かったことはないので有難いです。
富医院 (東京都町田市)
夜から寝られないくらいの腹痛でした。
自宅のブスコパンを飲んでも良くなりませんでした。
越してきて周りの病院のこと分からないため自宅の直ぐそばだったので初めて行きました。
午前中の診察終了間際に行きました。
待ち時間は予約なしで10分前後でした。
年配の看護師さんは優しく丁寧な対応でした。
先生は物静かな言葉少ないかたでした。
下痢をしていることを伝えると便の細かい検診しないと正確なことは分からないから細かい便の検査をするかどうかは自分で決めて下さい!とつっけんどんに言われてしまいました。
結果は直ぐ分からないと言われて断るとたいしたことも会話もないままカルテに向かい終了しました。
全部で5分位でした。
処方薬は夜飲んだのと同じでした。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ブスコパン錠10mg |
- 東京都町田市大蔵町
- 内科