Caloo(カルー) - 町田市大蔵町の発熱の口コミ 4件

町田市大蔵町の発熱の口コミ(4件)

にしむら内科クリニック (東京都町田市)

ティラミス0223(本人・40歳代・女性)

先生とお話をしていて、お医者様っぽくなく、気さくで話しやすいです。
私は好きなタイプの先生です。
風邪でかかりましたが、出された薬がすぐに効き助かりました。
糖尿病がご専門のようで、カウンセリングルームもあり、栄養士さんの相談も受けられるみたいです。
真冬にかかったのですが、自動ドアが開くと寒い風邪が入ってきて風邪をひいている人間にはこたえました。
つい立ては置いてありますが、何か手立てを考えてもらいたいです。
院内は、程よく清掃されていて清潔感あります。待合室の椅子も多いです。
駐車場完備もポイント高いと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団星輝会おおくら医院 (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

自宅からいちばん近い病院で、よくお世話になっています。
ベテランのおじさん先生で、どんな症状も見逃さずに対応してくれます。
患者の傾向をよく知ってくれているので、併発しやすい病気についてもいつもよく気にかけてくれます。
患者さんの層としては、お年寄りが多いです。
ベテラン先生だからこその安心感が患者さんの層として現れているのかなと思います。
病院のカテゴリとしては内科ですが、とにかく知識が豊富なのでちょっとした皮膚トラブルや身体の痛みなどの相談にものってくれます。
院内は新しく綺麗に整っています。
受付のスタッフが人により愛想がよかったり悪かったり、とする点は残念です。
しかし、先生と看護師さんの手際の良さ、対応の良さは本当に素晴らしく安心できるものです。
かかりつけ医にはもってこいのローカルエリアの頼もしい病院です!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

富医院 (東京都町田市)

うに(本人・20歳代・女性)

家の近所にあるので、昔から通っている内科です。
来ているのは近所の方ばかりなので、午前中は老人たちで混み合っています。
風邪をひいたようで、頭が痛く、咽喉も痛く、熱があったので薬をもらおうと思って訪れました。

咽喉の状態を見て、胸に聴診器をあて、心臓音をきく、という一般的な内科の新療法でした。
インフルエンザの疑いがある時は、鼻に細い棒をいれて粘膜をとるという検査もしました。

看護師さんはみんな年配の方で親切です。
医師である富先生は、もの静かな方で、あまり積極的にはしゃべらないので、質問などがある場合はこちらから積極的に聞かないとだめです。
小さな街の診療所なので、診察後の会計はスムーズに終わります。
富医院の前に薬局があるので、こちらで薬をもらって終了です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

富医院 (東京都町田市)

sakura(本人・30歳代・女性)

何年かぶりに風邪をひき、高熱が出たので病院に行きました。病院は新しくはないですが、昔から変わらない病院でほっとします。駅からは徒歩10分位かかりますので駅からのアクセスはあまりよくないかもしれません。先生は年配の男性で、いつも穏やかで優しいです。口数は少ないですが的確な診断をしてくれます。受付の方もいつも感じが良く、アットホームな感じの病院です。昔からお世話になっていますが、待ち時間も長かったことはないので有難いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月