Caloo(カルー) - 町田市鶴間の発熱の口コミ 9件

町田市鶴間の発熱の口コミ(9件)

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

さだ(本人・40歳代・女性)

急な熱で行きました。事前に電話して行きました。無駄な予約なく対応してくれます。迅速に検査し診断してくれます。他の病院は発熱外来だなんだと、口うるさいだけで診てくれなかったり、患者の身体にも触れずにパソコンばかり見てる医師もいる中、この病院は医者として診察をしっかり対応してくれて本当に感謝してます。ぐったりしてたから涙が出ました。聴診器で音を聞き、喉をみて、触診し、昔の医師がしっかりやってくれたいた事をしてくださり、信頼できました。事務受付、看護師も優しい対応です。会社と同じで、スタッフや医師の資質の良さは病院全体に現れると思います。ここはどちらも良い。
下にある調剤薬局も親切で対応が良かったです

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

天神55555(本人・30歳代・女性)

おすすめです。
うち家族のいきつけの病院です。
風邪、インフルエンザ、などで診いただくことがおおいです。
小児も診ていただけます。
いつも待合室には患者さんがいますが、話を聞き、テキパキと検査をしてもらえるので、待ち時間が短いです。
うちは子供がかかることかがおおいです。
この病院での予防注射を痛がったことはありません。
駅にも近く、1Fは薬局、近くにはコンビニ、すーばー、ドラッグストア、銀行のATMがあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

mimi(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱を出して
2日たっても下がらなかった為
こちらの病院に伺いました。
比較的 空いていて飛び込みで行きましたが
あまり待たずに診察していただけました。
先生は、とても優しい話し方で詳しく説明もしてくださいました。
受付の方達も優しかったです。
待合室には、乳児はいませんでしたが
中学生ぐらいの子はいました。
ご年配の方が多かったとおもいます!
優しく丁寧に説明をしてくれる先生なので
ご年配の方達に人気のある病院なのかもしれません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※乳児医療証

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

momo(本人・50歳代・女性)

多くの科が揃っていて便利です。特に内科を利用することが多いです。
子供の急病で朝から通ったり、予防接種や、学校でケガして数針縫ったときもここでした。骨折もここで治療しました。どの科で治療しても良い印象があります。
入院施設もあり、家族が盲腸で入院したときもありますが、先生方は親切で施設もきれいです。
ただ私は当たったことがないですが、先生によって話を聞いてくれない方がいたと近所の方で言っているの聞いたことがあります。相性もあるのかもしれません。
個人的には問題なくおすすめできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

夜中に突然の腹痛を覚え、こちらに駆け込みました。
行く前に事前に電話をすると、受け入れ態勢があるとのことで安心して行くことが出来ました。
総合病院なので、医療設備は整っていて広く清潔な病院らしい雰囲気でした。
担当してくれたお医者さん優しい方で、夜中にお腹痛くなっちゃって辛いね、と声をかけて頂きその優しさに救われたような気がしました。
薬をいくつか処方してもらい、翌日になっても治まらなければ近くの病院でもいいから必ず受診してねとのことでした。
薬の服用で無事に腹痛は治まりました。迅速な対応と的確な判断のおかげだったと思います。
夜中に駆け込んだにも関わらず優しく受け入れてくれた病院の姿勢にすごく感銘を受けました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

のriコ(本人・30歳代・女性)

39度の熱が出た為、℡してみた所すぐ来るようにと言われ
行きました。

診断結果はインフルエンザ。タミフルを処方されました。

病院のすぐ横が処方薬局なので楽です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2010年10月

はなみ内科 (東京都町田市)

まる(本人・30歳代・男性)

口コミ良かったから行ったけど、ウーン。。。

別日に家族でかかりました。
自分も医療関係者だけど、インフルエンザ感染症について聞いたことのないような持論を語られたらしい。タミフル等の薬は効かないとか、発熱後半日じゃ検査にでないとか。いつの話だと思った。
結局家族はインフルエンザだったけど、他の症状も色々とあったのに処方はイナビルだけ。自分も高熱だったが、腹部症状あると検査はなし。解熱剤の処方もなし。
消化器が専門なのはわかるけど、うんちくよりも簡潔な診療をして欲しかったかなー、話が噛み合わないというか。。。
おんなじこと何度も聞かれたり問診票見てないのかなと思ってしまうし、仕事の内容を詳しく聞いたりだとか、嫌な人もいるんじゃないかな。自分は嫌だったから適当に誤魔化したけど。
病院て大体受付嬢冷たいから、ここは電話も窓口でもすっごく対応が良くて期待値が大きかった分(なので☆3)、診察室でがっかりしたなぁという印象。

これは、合う合わないがはっきり分かれそう。
薬をちゃんと調べてくれて嬉しいという意見があったけど、あれ、自分はすごく心配になったし。大丈夫?と思ってしまう。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

2.5 耳鼻咽喉科 咽頭炎、咽頭浮腫 発熱 喉が痛い

10年前にも高熱が原因で救急外来から入院しました。
その時はマイコプラズマ肺炎と診断されました。
当時の担当医が今は院長先生になっていました。
今回も日曜日の朝から高熱が出て、今は一人暮らしなもので救急車のお世話になりこの病院に搬送されました。
外来の医者は一通りの検査はオーダーしてくれて、結果はよくわからないので、解熱鎮痛剤を出すから自宅で様子を見ろ、と言われましたが夜中にもっと高い熱が出ることが経験上わかっているので、一晩入院をさせて欲しいとお願いして入院となりました。
日が開けて月曜にまた、色々な検査をしましたが原因は特定出来ず、熱も落ちつかないのでもう一日お世話になることになりました。
火曜日に耳鼻科の診察を受けた時に少しやっかいな症状が発見されて1週間の入院予定となりました。
悪化すると命に関わる症状を早めに見つけてもらえたのは良かったです。
3日程の点滴治療で治るとの事なので良しとしないと撥が当たりますね。

残念な所は、入院補償金が必要なことです。
院内にATMがあるわけでもなく、救急で運ばれた患者が15万円ものお金を持っているわけがない。

ただ、みんな人当たりは良いし、一通りの検査設備と必要そうな専門医が非常勤でもいるので大した病気でなければ安心出来ると思います。

自分だけ若いので4人部屋を一人で使わせてもらってますw
個室感覚で良い感じです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 抗生剤、ステロイド剤
料金: 100,000円 ※まだ入院中です

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

音尾(本人・40歳代・男性)

入院前日、当病院にかかり、薬を頂いたのですが、ぜんぜん効かず、
頭痛がだんだん酷くなり、救急で入院した。

医師の説明、CT、MRI、血液検査ともに問題はないとの事それだけ
5日間ベッドで、鎮痛薬をセーブさせられ、もがいていた。
また、痛いので、ボタンで看護師を呼ぶと男の看護師が(今まで来たことがないですが)
まだ、鎮痛剤でから時間がたっていないといわんばかりの勢いでやってきました。
もうこれには、参りました。

看護師は、外来とは違い、点滴の針さしも危ないような、しかも
看護師、薬剤師、医師の連携の悪さには、驚いた。
薬剤師が来て、病状を聞き薬を用意するといっていたが、一向に
こない。その数日後また薬剤師がやってきて先日は申し分けありませんでした
といっていたが、不思議な事で済めばいいのですが、頭痛が酷いもので
その、連携の悪さに大変腹が立ちました。

結局原因不明のまま退院許可が下り、後日、近くの頭痛専門の神経内科のクリニックの
医師に診察していただいたら、明快な説明を頂きました。もう
少なくとも、頭痛でこちらにかかることはないと思います。

退院時、普通だと、ナースステーションにお世話になりましたと挨拶ぐらいはするのでしょうが、見向きもしない、もちろん私もですが、両者とも妻がお礼を言うと言う状態です。入院した人のみが、その現状を知るのでしょう。
とても、ありがとうございましたと挨拶できる状態ではないと私自身も感じて
いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月