町田市小山町の内科の口コミ(4件)
- 東京都町田市小山町
- 内科
こじま内科 (東京都町田市)
花粉症の治療で2月から通っています。まだヒノキの花粉が飛んでいますので5月末頃まで通う事になるかと思います。
初めて伺った時から、既に花粉の症状が酷く(例年悩まされています)すぐに薬を処方していただきました。これといった検査は無く昨年度までに服用していた薬を確認した上で今年から新しい薬を試してみては?とのご提示を頂き、そちらの薬をお願いしました。私は点鼻薬が苦手な為、それは嫌だと申し上げたら無理には勧めず、点眼薬のみとなり、ホッとした事も記憶に新しいです。
私は薬の服用開始が遅く、既に症状がひどくなってから伺ったので薬がなかなか効かずに苦労しました。でも、症状を見て、丁寧に色々な薬等を考え、処方くださったのでとても満足しています。待合室は清潔ですが、ご近所の皆さんが結構通っている為、すぐに一杯になってしまいます。予約制を導入されていますので可能であれば事前に予約をした方が待ち時間が少なくて済みます。私は予約をせずに伺ったので30分以上待ちました。処方箋薬局が目の前にありますので、とても楽です。駐車場も併設されています。私の治療とは無関係ですが残念ながら内視鏡検査は受けられないとの事、これでそういう検査が受けられたらもっと良かったのにな...と思う私です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ザイザル錠5mg、セレスタミン配合錠 |
こじま内科 (東京都町田市)
私は胃炎で内科的治療と点滴でお世話になりましたが、循環器に強く禁煙治療やメタボ治療など先生を頼って通っている方々の姿が多いような気がしました。このような保険外治療を積極的におこなっている病院は探さないとなかなかないのでありがたいですね!駅から少し離れているので車でくる人が多いきがします。冊子やポスターなどそれらの気になる情報が目に入り改めてまた来てみようかなと興味がでました。待ち時間は30分程度でいつも呼ばれそれほど待ったと感じたことはないです
こじま内科 (東京都町田市)
子供の多い地区ではありますが、近くに小児科が2件ほどあるので子供はあまりいなく年配の方や大人のほうが多い印象です。
待ち時間はそんなに長くありません。
予防接種の時間は水曜日の14時台ということで学校と重なっているのでその点は改善されるといいと思います。
学校だといってもほかの時間にずらしてはもらえませんでしたので、結局他の病院で予防接種はしました。
大きい通り沿いにありますが狭い道を入っていくので初めての人は通り過ぎてしまうかもしれませんが駐車場は10台分くらいはあったように思います。
かかりつけにはしませんが、かかりつけが休みだった時などに利用しています。
- 東京都町田市小山町
- 内科