Caloo(カルー) - 府中市武蔵台の腹痛の口コミ 3件

府中市武蔵台の腹痛の口コミ(3件)

シルフ016(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 尿管結石 腹痛

夜間主人の尿管結石でお世話になりました。
数年前も同じ症状で自宅の近くにある大きな救急病院に救急車で搬送され、尿検査で潜血陽性も、レントゲン、エコー共にハッキリとした石が見つからないため「尿管結石の疑い」との診断で痛み止の処方で帰宅しました。
今回も同じ病院だと同じ診断になるかもしれないと思い、多摩総合医療センターERに電話をしました。
こちらでは、救急車でいいので来院してくださいと言ってもらえましたが、もう車に乗っていたのでそのままERに向かいました。
主人は病院に到着して間もなく痛みは落ち着いてきたのですが、早々に診察してもらえました。案の定尿検査は潜血陽性もレントゲン、エコー共に石は見当たらず、全く所見は前回と一緒。
しかし担当の先生は夜にも関わらずその先の検査、CTを撮って下さり、ようやく石を発見してくれました。
尿管結石の診断で、内服薬と痛み止をもらい、外来の予約をとって帰宅しました。
これまで関わった、電話受け付けの方から先生、看護師、技師さん、事務の方、薬局の方全ての方が親切で、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

0322(本人・30歳代・女性)

夜中に急にお腹が痛くなり、救急外来で受診をしました。受け入れ可能か連絡したところ、忙しい夜だったのにもかかわらず受け入れてくださいました。受付ではバタバタとしていましたが、わかりやすく対応していただきました。2時間ほど待つと言われていましたが、1時間ほど待ち名前を呼ばれました。先生はさばさばした方でしたが、しっかり診てくださいました。初めてこちらを受診しましたが病院全体がとてもきれいでまた何かあったら、かかろうと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

かりん(本人・50歳代・女性)

夜中に、急に腹痛がして、びっくりして、タクシーを呼び、ここの病院にかかりました。最初、看護師の対応で断られるのかどうか、不安でした。そして、救急車で運ばれた患者さんがいましたので、私は、追い返されるのではないかと、不安も覚えました。
先生から診察室に名前を呼ばれ、またまた緊張です。そして、問診をしていくうちに、先生から質問されて答えることを、10回位してから、先生の触診が始まりました。次に、腹部の超音波をして頂きました。
先生曰く、本来、救急に来るほどの症状ではなかったそうです。先生にお大事にと
言われ、私もお礼を言い、火をから火が出る思いで、病院を後にしました。
救急に来るほどでもない症状で、スタッフや患者さんの皆様に、申し訳なかったです。皆様にご迷惑をかけて、申し訳ないのと、先生に対する感謝で一杯です。
ここの、昼間の外来は来たことがありませんが、親切な先生がいるように思えます。
救急でしたが、スタッフの皆様、ありがとうございました。
ちなみに、私の病気の難易度は、1次救急位に思います。
更に、トリアージ制度を、とっていたことも良い事だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ブスコパン錠10mg
料金: 3,280円 ※腹部の超音波の検査をしたので、料金が、違ってくるのかもしれません。