Caloo(カルー) - 葛飾区柴又の健康診断の口コミ 2件

葛飾区柴又の健康診断の口コミ(2件)

医療法人社団祥孝会 猪口医院 (東京都葛飾区)

shun06man18(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

区の健康診断で利用しました。平日、土日関係なく常に混雑しています。電話予約制ですが、
混雑時には前日の予約がとれないこともあります。ウェブ上での評判が良いので利用しています。

身長、体重測定、血液検査、レントゲン撮影、尿検査、血圧検査

たいてい混雑しています。入口を入るとすぐに子供が遊べるスペースがあり、小さな子供連れのお母さんが多いです。
看護師さんはとても親切で、少しでも待たせないようにとの配慮が感じられました。健康診断の結果は
1カ月後に再度来院して聞きに行きました。自分の数値と平均値を照らし合わせながら、平均と差がある
数値については、細かく説明をしてくださいました。先生のデスク上のコンピュータには前回の健康診断
記録が記されているので、比較がしやすいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団順啓会 遠藤医院 (東京都葛飾区)

ranran(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

区の健康診断

医師はごく普通の対応をされる方で、可もなく不可もなくといった感じ。
さらっとした対応なので色々話したい方は物足りないかも。
急いでいるならこのくらいの速さが良いかんじ。口調はとても丁寧でお坊ちゃま育ちであろうと思われます。

健康診断でしたが、測ってくれた婦長?らしき人がいちいちすべての数値を大声で言いながら記録。
他に人がたくさんいるのに恥ずかしかった。
ご主人とこれは同じくらいじゃない?とか聞いてもいないのに勝手に数値を暴露され、夫婦といえどもプライバシーはある!
とにかくデリカシーのない態度、もう検診では二度と行きたくないです。
後日先生の説明は普通でした。
先生は良いけど、スタッフがいまいちです。
病気ならいくかもしれないけど、検診では数値言われて気にならない方向け。
私はプライバシーの侵害と思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※区の健康診断の為無料