Caloo(カルー) - 中野区の産科の口コミ 41件 (2ページ目)

中野区の産科の口コミ(41件)

医療法人社団幸芳会藤間産婦人科医院 (東京都中野区)

にゃん(本人・30歳代・女性)

昔からある地域に根付いてるクリニックで地域の人たちからの信頼が厚いからか結構いつも混んでいる印象。予約必須だと思う。先生はぶっきらぼうながらも的確に診察していただきとても信頼できます。不安なことも気軽に相談できます。看護師さんたちも優しく丁寧な対応してくれます。建物は古いながらも清潔感ある雰囲気です。小児科も兼ねているのでお子さんも多く待合室は賑やかな感じです。待合室はせまく座れる数がとても少ないので、妊婦健診で付き添いで来る方は座る場所はないと思って下さい。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

知人からの紹介でこちらを受診しました。
中野坂上から直結で、ビルのクリニックファームの中のひとつです。
新しいビルなので、とてもきれいです。
廊下も絨毯が敷いてあり、歩きやすいです。

更年期障害のような症状が続いて、すっきりせず、困っておりましたが
こちらで色々な症状を先生にお話しし、治療方法をご提案頂きました。

スタッフの方たちもテキパキと動いており、気持ち良かったです。

予約制ではありますが、多少待ちます。
女医さんのいる婦人科で、すごく(1時間以上)待たされて疲れてしまった経験があるので
予約で多少待つくらいならなんともありませんでした。

比較的混んでおり、人気のある病院なのかな、と言う印象でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 寺内医院 (東京都中野区)

りんご(本人・30歳代・女性)

婦人科と内科が一緒になっているので、風邪をひいている方なども多く来ていました。
なので妊婦さんにとっては、ちょっと不安がある待合室だと思います。
皆さんきちんとマスクをしていたので、気にされない方は大丈夫だと思います。
土曜日に関してはかなり混雑しています。椅子に座れない事も覚悟しておいた方がいいです。
看護師さんは親切でした。受付の方の対応は普通でした。
お薬の説明もきちんとしてくださり、担当の先生も男性の方でしたが丁寧でした。ですが、体重と血圧を測るだけで健康診断料金が取られていました。と言っても千円以内ですが。
必要ない方はお断りした方がいいかと思います。
ピルに関しては2000円で処方してくださるので、良心的です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

サンストーン423(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

赤ちゃんを里帰りするまで診て頂きました。
人気の産院で、電車で1時間かけて来ている方もいるようでした。(待合室が狭く、他の方の会話も丸聞こえでした。)
受付の方は、優しい方もいればキツイなぁと、言う人も。デリケートな個人の話も受付の方はよくある話だからか普通の声のボリュームで話されるので待合室の全員に聞こえてしまっているのは恥ずかしかったです。

院長はサバサバとしている方で、診察自体はかなり早く終わってしまうので、質問があれば紙に書いてね!と受付の方に言われます。
初めての出産で分からないことが多く、通院中はあれって何だったのかな…?と家でよく調べました。

また、産後に酷い乳腺炎になった時に、夜間にもかかわらず電話で相談したところ、今から来れますか?とおっしゃってくださり助産師さんがマッサージをしてくれて本当に助かりました。あの時は本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中山レディスクリニック (東京都中野区)

みさと(本人・30歳代・女性)

こじんまりとしたクリニックです。土曜日でしたが、空いており、直ぐに受診できました。尿検査があった為、トイレに案内されましたが、トイレがとても狭くて荷物の置き場に困りました。医師はとても丁寧に説明して下さい、安心できました。機械などが古く、やや不安に感じるところもありましたが、内診に使用する器具は使い捨てではないものの、不潔な感じはなかったです。内診も痛くなかったです。受付の女性も感じがよく、お会計もスムーズでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

テラコッタ683(本人・40歳代・女性)

体重制限や風疹の予防接種など、母親になるための準備がしっかりできていないと、厳しく注意されます。
しかしすべては生まれてくる赤ちゃんのためのことで、出産後は穏やかに接して下さいます。
アットホームな雰囲気と23区にしては無痛分娩が良心的な金額で経験出来て、先生の技術も素晴らしく信頼出来ます。
先生が厳しいからか?看護士さんや受付の方は優しく気さくに対応してくださいます。
こちらで出産して本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

nana(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠の定期検診などを受けるために、当該病院に行きました。

担当医は、体重管理などに厳しい方でしたが、不明点があれば的確に答えてもらえます。
赤ちゃんが産まれた後は、ものすごく優しくて驚きました。

予約制なのですが、非常に混んでいるため、予約していても長い時には3時間近く待つこともあります。予約せずに行くとどれだけ待たされるのかわからないので、注意が必要です。
看護婦さんは非常に優しい方が多く、不明点があれば丁寧に対応してくれます。

費用ですが、妊婦検診は区の補助を使用したので毎回2000円程度でした。
たまに補助のきかない検査を受けると10000円超えることもありましたが、予約の際に、次回は⚪⚪検査があるのでいくらかかります。と連絡があったので、特に慌てることもありませんでした。

妊婦検診及びお産までお世話になりました。
産後の入院中は、赤ちゃんのケアに関していろいろな指導を受けました。その後の育児に非常に役立ちました。

入院中の食事が非常においしかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団幸芳会藤間産婦人科医院 (東京都中野区)

ぱんちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

臨月までこちらに通っていました。
院内全体的にちょっと古臭く、小汚い感じがします。
毎回採尿していたのですがトイレが特に汚くて、朝一に来てもなぜか毎回ハンドソープが空でした。
月に1回のペースで来ていたのに毎回空。掃除や点検していないんだと思っていました。
ここは男性の先生なのですが、性別は教えてもらえません。医療行為ではないから教えないときつく言われてしまってもっと検診を楽しみたかったです。
内診は痛かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

hosoyan(本人・30歳代・女性)

無痛分娩でお世話になりました。

・医師
体重管理について指導があります。しかし無事に産まれてくるようにというお考えからの事で、個人的にはそこまで厳しいとは思いませんでした。時折見せてくださる笑顔も優しいですし、安心してお任せできる先生だと思います。
入院中には出産のお祝いの指輪を持ってきてくださったり、退院時は、お忙しい中をわざわざ入り口まで見送りに出てくださり嬉しく思いました。

・待ち時間
人気のあるクリニックです。混雑していない日はありません。かなり待ちますが、待合にはソファがあり、ゆったり快適に待つことができます。それでも、悪阻などで体調が悪い日は辛いかもしれません。

・スタッフ
皆さんキビキビ・サバサバ・テキパキしています。冷たい印象のときもありますが、仕事は正確でスピーディ、案内も親切、分かりやすくて助かりました。助産師さんも明るく素敵な方が多いと思います。
ただ、あからさまにイライラしている方や、失礼だな、と思うような態度や発言をする方もいます。かなり高圧的・横柄な印象の方もおられたのは残念でした。

・入院中
全室個室で気楽です。シャワーは特別室以外は交代で使う形ですが、不便を感じることはないと思います。出産後は基本的に赤ちゃんと同室です。ただ、睡眠不足などで辛い時には面倒を見てもらえます。
食事は美味しく、量も多いので食べきれないこともありました。おやつも出ました。
面会に来てくれた方から「病院のスタッフに挨拶したが無視された」と文句を言われたのには、非常に驚きました。残念です。

・逆子
出産の予定日が近づいてきて逆子になっていると「はりきゅう新中野」という所を紹介してもらえます。
これは個人的な感想ですが、ここの鍼灸師さんは独特で、ちょっとテンションが合わない感じでした。その上、どんな指示・アドバスを行ったかをしっかり覚えておらず、前回と違ったことを言われるなど不信感を抱きました。
結果、非常にストレスを抱えることになったため、途中でお断りしました。

素晴らしい産院だと思いますが、悪いと感じたエピソードのインパクトも大きいため、星3にさせてもらいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 寺内医院 (東京都中野区)

火鳥亮子(本人・40歳代・女性)

血の量が半端なく、不安になり、女性の先生の所に診てもらいたいと思いネットで探してこちらの病院に。
一番最初に子宮筋腫と診断した所でした。
様子見で何か月かごとに行っていましたが、行かなくなってしまった時期が…。
診てもらった頃に比べて大きくなってしまっていました。
手術を勧められたものの、約1か月休まないといけないと言われ、もう行かなくなりました。他の病院にしました。
でも、看護師さんや先生はとても感じ良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

紅子(本人・30歳代・女性)

息子を妊娠時、引っ越し前の3ヶ月ほどお世話になりました。

初回、印象は最悪でした。
検査のときに痛くてそれを訴えたら「痛いはずないでしょ」
いや、痛いですわ、痛み感じるの私ですわ。
と、痛みに弱いもので、気持ちがはなれてしまいました。
その他にもとにかくきつい言葉が続きました。

元々引っ越しもありましたから此方では数回の検診と、紹介状を書いてもらうということで通っていたので、ぐっとこらえつつ、何故こんなに言葉が厳しいのかと思っておりました。

そういうところで私個人的にはあまり好ましい先生ではなかったのですが、旦那は「なんか、悪い先生じゃないと思う」と言っていたので、見方によるんだなぁとか、好みだなぁと思います。

紹介状を書いていただいた最後の検診で、「こっちで良いと思うけどねっ」と言って、憎まれ口のように言ってらしたのですが、最後には「頑張って赤ちゃん産むんだよ」といってくれました。
その一言で好ましくない先生から、ぶっきらぼうな先生にイメージがかわりました。
心配してくれる先生でした。
もう少し通っていたらまた見方が違ったのかもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

チェリー(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠時にお世話になりました。まず待ち時間がとても長いです。予約していても2時間以上待たされることが多かったです。なのでお子様連れで行かれる方はきついと思います。
待合室が二つに分かれていて1つはいわゆる普通の病院の待合室ですが名前を呼ばれると奥の待合室に通されるのですが少し照明が落とされゆったりとした音楽がかかりソファもふかふかでとてもリラックスできる空間になっています。
先生はとても厳しい方で特に体重管理では毎回きつく言われることが多く自分が悪いと分かっていてもだんだんと通うのが辛くなってしまいました。しかし結果的に太り過ぎで難産になってしまったためそうならないために先生は厳しく言ってくださってたんだなと分かりました。でも妊娠中は何かとメンタルが弱くなると思うのでもう少しお手柔らかに接してくださるとうれしいなと思います。
看護師さんはみなさん優しく、とても救われました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

けい(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

無痛分娩の病院を探すのが遅れてしまい、ここの病院が奇跡的に空いていてそれで決めました。
とにかく医院長がこわくて感じ悪く小声で何を言ってるか聞き取れなく、大して太ってもいないのに太り過ぎとよく怒られたり、切迫気味だとかなり厳しく診断され絶対に寝たきりでいろと言われ、厳しい診断が多かったように感じます。
ですが、受診で医院長と他の先生を選ぶことが出来るので8割型他の先生を選んで回避することが出来ました笑
エコーは無料で4dエコーが貰えるのでそこは良かったです。
出産前日は何故か医院長が優しくなって驚きました。麻酔のクダを背中に入れるのも上手く全く痛くなかったです。当日のバルーン処置が一番痛かったですがそれも五分くらいでした。
分娩スケジュールもとてもきっちりしていて無駄が無く、助産師さんもとても優しくリラックスして分娩出来て会陰切開も上手く、縫合も上手だったので翌日から痛みに悩まされることも無く体力の回復は素晴らしかったと思います。腕は確かだと言われているのが凄くわかりました。
ただ会陰を縫っている時に、研修医と話をしていてもっと真剣に縫ってくれよと思ったりしましたが、ベテランなのでそんな余裕もあるのかなと複雑な気持ちになりました。
出産後の入院は過酷過ぎて、助産師さんも大体厳しい人が多く怒られるのがこわくて三日間寝れず結構大変でした。

腕は確かで安心して任せられますが、その他はとても厳しいので技術重視の方にはオススメかと思います。
私の母は体が一番なのだから最高の医院よ、と言っていましたが、主人は最悪だねと言っていたので、本当に人それぞれだと思います。次ここで産むかは個人的にとても迷いますね、もっとリラックスしたいと思ってしまいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

y-s(本人・30歳代・女性)

少しでも早く妊娠したかったのですが、自分で半年ほどタイミングをとってみましたが、なかなか妊娠する兆候がなかったので伺いました。

内診も問題なく、年もまだ若いためもう少し様子をみるようにとの事で、希望していた検査等はやっていただけませんでした。基礎体温表を持って行きましたが、携帯アプリのため少しも見て頂けませんでした。

予約をしましたが、かなり待ちました。人気のある病院のようなのでそれはしょうがないかな、と思いました。スタッフの方々はとても感じがよかったです。ただ私は先生とまったく合いませんでした。たいして話をきいて頂けず、高圧的な対応に何も言えなくなり婦人科が怖くなってしまいました。合う方は合うようですが、私には全く合わない病院でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

中山レディスクリニック (東京都中野区)

モリ(本人・50歳代・女性)
1.0 婦人科検診

何年も前に受診した時は、年配の女性の医師でした。今回は、ピリピリした感じの男性の医師です。私は怖かったです。質問しても「説明しても分からないから、こちらの言う通りにしなさい」というような回答を厳しい口調で言われました。不安を伝えても、状況は変わりませんでした。区の検診の乳がんの視触診は、10秒で終わってしまいました。これで本当にちゃんと触診できているのか不安でしたが言えませんでした。検体を取った後「数日出血があります」と言われましたが、出血は10日続き、最初の2日は重い日の生理用ナプキンが数枚グショグショになるほど出血がありました。不安でしたが、やっぱり相談できませんでした。検査結果を聞きに行く前に、口コミを調べたら、日によって機嫌が悪いと書いてあったので、次は大丈夫かもしれないと期待しましたが、私は機嫌の悪い日ばかりに当たってしまったようで、結局、出血の事は最後まで伝えることができませんでした。内診は痛くなかったです。マンモを受けるためにさっさと視触診を済ませたい人にはむいているかもしれません。待ち時間はほとんどありませんでした。受付の方は良い感じでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
料金: 11,340円 ※子宮頸がん検診、乳房の視触診、保険診療のエコー、内診と検体の採取と検査を全て含む

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

おはな(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

無痛分娩に空きがあったのでこちらを受診しました。

口コミ通り、とても厳格な院長です。
体重管理が厳しく、ワクチン接種もほぼ強制(打つまで受付で毎回聞かれますし院長にも打つよう指導されます)、切迫早産の基準も厳しいです。 切迫早産と診断され、看護師から自宅安静指導を受けている妊婦さんを何度も見かけました。
自身も張ってる感覚がないと言っても、『気づいてないだけだ!』と逆ギレされ、自宅安静と張り止め薬の服用を指示されます。が、後のNSTで助産師に全然張ってないと言われたので、やっぱりなと言う気持ちでした。
体重に関しても厳しく厳しく怒られる為、妊婦生活が常にストレスです。

また、気になることを質問しても『あなたに言っても分からない』と怒られ答えてもらえません。とても不快な思いをしますし不安が募る一方で、初産婦には不向きです。

お産については無痛分娩で出産する方が多く、出産予定日は院長が決める為、こちらに選択権はありません。日中に産まれなければ、途中で分娩を中断し翌朝また分娩を再開することもよくあると言われました。本当に腕があるのか疑問です。

私自身、妊婦健診から出産までずっとストレスフルな思いをして過ごしました。患者をコントロールし、院長が楽にお産に対応できるようにしているとしか思えませんでした。。。もう二度とこちらの産院を選ぶことはありません。。貴重な妊婦生活を返して欲しいです。

最後に、ご飯はごく普通。昔ながらのメニューで少し味が濃いです。
受付の方々は毎度丁寧に対応頂きましたので、星を一つ付けさせて頂きました。

もう二度と通いませんし、分娩に空きがある理由もよくわかりました。合わないと思った方は、分娩予約金(返金してもらえない)を支払う前に早々に産院を変えるべきです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

小米雪904(本人・20歳代・女性)

定期的にピルを何か月分かもらいに行くのですが
コロナの関係もあるので、当日直接くるのではなく
一度電話してから来てくださいと言われたので
電話して確認をしましたが、それを伝えると電話の方は
コロナ?なにが?
と言うまさかのタメ語。
そちらがそのようにして下さいと言ってきたんですと伝えると
今はそんなのやってないんで、そのまま来てくれればいいです。と
最初から最後まで本当に態度が悪くて気分が悪かったです。

また子宮頸癌の検査をした際も
痛みがあり、検査後に血が垂れてきても
なにも伝えられることはなく
ただナプキンそこにあるんでって感じ不安でした。
(検査中に、え、その検査なの?てきな会話を看護師さんとしていて意思疎通できてなかったと思います)

受付の方は対応いい方もいますが、こういう一部の態度が悪い方のが目立つので、態度をどうにかしてほしいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

まるも(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

40歳過ぎて初妊娠、そして流産しました。

高齢だったため妊娠したときに、大丈夫でしょうか?と、聞くと食い気味に「産むの?産まないの?」と怒られて萎縮しました。

流産した際に「残念だったね」と言われ少し寄り添ってくれる発言かと思いましたが、重ねて「なんでもっと早く(妊活)しなかったの?」と、言われて固まりました。

好きで遅く妊娠したわけじゃないんだよ!
と、クリニックを出た直後、涙と共につい口に出てました。

ここは不妊治療もしてるらしいですが、....
母体の治療やケアはベストなのかもしれません。
しかし気持ちまでは全く理解してくれないというか...ちゃんと産みたいなら、自分の事なんて言うな!と言われているようで、メンタル強くないと、ここにかかるのはムリだと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

anne(本人・30歳代・女性)

4Dエコーの映像を記録してもらいたく、別の病院でいっぱいだったので急遽探して伺いました。

しかし、エコーがほぼ3Dで撮影され、時間も3分程度。

ざっと顔でしょ、手でしょ、足でしょ、見えない?わからない?
と言いながら、即終了。

4Dなんて1分もありません。
費用のムダになりました。

診察もぶっきらぼうな感じで、こちらを向くこともなく、
面倒だなという雰囲気が出てます。

他に代替できない特殊な理由がない限り、行くのはやめておいたほうが懸命です。
心象悪すぎです。

唯一フォローできる点は、受付の方などの対応は丁寧です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 8,700円 ※録画USB代込

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

らくだ201(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

こちらで産まなくても4Dがみられるとのことだったので28週あたりで予約して行ったと記憶している。
受付前には妊婦夫婦や、生まれて間もない新生児を抱っこしたお母さんもいて、すごく不安になった。
実際の診察は1分。
USBも購入していたが、「おへその裏で顔隠してるので見れません。ほら、と言うか28週じゃ大きくなり過ぎて4Dじゃちゃんと見れませんよ」といって、診断終了。
撮れないならUSB代はともかく、お代は普通取れないだろうに、しっかり全額取られた。1分ちょっとで。
というか28週が4D見るのに適切な週数じゃないなら、予約時に言っておいてよ。
旦那にも無理してスケジュール調整して来てもらっていたのに、なんだったのこれ?って言われました。お腹の子供の様子が見られるねって楽しみにしていただけに、正直許せない。2人して怒って帰りました。
ホントお金をドブに捨てた、いや良い勉強代になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: その他 薬: