Caloo(カルー) - 渋谷区の美容皮膚科の口コミ 55件 (2ページ目)

渋谷区の美容皮膚科の口コミ(55件)

医療法人社団もくれん会 マグノリア皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

毛孔性苔癬は命に関わる病気ではないので、皮膚科の保険診療での治療は気休め程度の手応えしかなかったのですが。こちらの病院では、最新の治療法をどんどん取り入れていますので、保険診療であきらめていた身として救世主でした。
ダーマローラー治療、フラクショナルレーザー治療などがありますがそれぞれについてダウンタイム・料金など懇切丁寧に対応して頂けました。私はフラクショナルレーザー治療を受けましたが、思ったほどの痛みもなく、ダウンタイムも1〜2週間で短い期間でした。3回目くらいで目に見えて変わりました。
何より先生がとても親身で治療も丁寧なので、施術のし上がりに満足です。こちらは一回ですぐ治るわけではないからこそ、信頼できる先生に施術を託すことがとても重要だと思います。また、毛孔性苔癬は再発があるのでそれを日頃のスキンケアなどでいかに抑えるかなどのアドバイスも頂けます。出口の見えない毛孔性苔癬でしたが、救世主ともいえる先生のおかげでキレイになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団シーズ・メディカルシロノクリニック恵比寿 (東京都渋谷区)

cyao(本人・30歳代・女性)

女性スタッフや女医さんが主にいるので男性が苦手な方でも行きやすい場所ですし
女性の方でお願いしますと希望を言えます。
院内もとても綺麗です。
平日や混んでる時は2時間待つ事がありましたが、何回も通っているうちに空いている曜日と空いてる時間が把握できるようになり、私は日曜日の午前中に行くことにしています。30分もしないで治療してもらえるので助かります。
レーザーも施術をおこなっていますが痛みもないですし、痛さや熱さをこまめに聞いて様子を見てくれるので無理なく治療ができます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団建美会渋谷イーストクリニック (東京都渋谷区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

こちらでシミにきくレーザーをしてもらいましてその後1回通院して
シミがなくなりました。
初診では症状を説明してそれにきくだろうレーザーの説明
その後早速治療に入りました。レーザーは痛かったのですが
その後シミが黒く浮き出てきて1週間ぐらいでとれはじめました。
一番気になっていたシミは一度消えたのですがまた浮き出てきたので
再度診察に伺ったところレーザーはこの薄さだとやってもあまり意味がないことを
説明されたのでレーザー治療はやめ
ハイドロキノンというシミ取りのクリームを塗ることを勧められました
その薬を塗ってしばらくしたらシミは全くなくなりまして、ずっと悩んでいた
シミとお別れできました。
受付には美人な方が一人座っておりまして、特に悪い印象もなくいたって
普通でした。院内は綺麗で、いろいろな美容の情報誌や資料が置いてあり
また、顔を洗ったりするスペースや化粧スペースもあり
問題なく過ごすことが出来ました。
初診からその後の通院での説明や処置にブレがなく信頼できる先生です。
また再診はネットでとれるので、またシミに悩んだらここに来ようと思っております

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ありす(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科です。完全予約制です。

コースも大変豊富です。
院内も清潔感があり、待合室は良い意味で病院らしくなくおしゃれで落ち着いています。

看護師さんもとても親切です。

私はほくろ除去で、通わせて頂きましたが、
最初のカウンセリングから、丁寧にしていただき、
施術も丁寧で、気を使ってくれます。
痛いのを我慢するために、柔らかいボールのようなものを
握ってくださいと渡されます。

アフターケアの説明も丁寧で、わからないことがあって聞くと
きちんと答えていただけます。

ホクロの種類によって、再治療が必要な場合もあります。
その際は再治療代がかかりますが、最初に全て説明してくれます。

私は2度施術をしました。
根底が深く、これ以上やると肌が凹んでしまうので、
これ以上やらないほうが良いと判断していただけたり、
治療後のことをきちんと考えてくれる所がとても良いところだと思います。

アフターケアで美白剤を使い、日焼けしないようになど
アドバイスをされ、きちんと守っていれば
少し時間はかかるかもしれませんが、綺麗になります。

今はほとんど目立たなくなり、コンシーラーを少しつければ
全くわからないほどになりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

【来院目的】
薄いシミが気になってお試しのフォトフェイシャル+アキュチュップを受けてきました。

【立地・院内】
表参道から3分。院内は高級感があり落ち着いた雰囲気です。

【感想】
施術前に化粧を落とし顔の撮影⇒医師の説明⇒個室で施術 という順番です。

パウダールームには基礎化粧品も用意されていているので手ぶらでもOKだと思います。化粧道具は持参してください。

施術前に医師の説明がありますが淡々としすぎて機械的な感じなのがマイナス点でした。
施術は看護師さんが行ってくれますが、レーザーの当て方がうまいと思います。アキュチュップも時間内であれば無制限でした。お試し価格で無制限でレーザーを当ててくれるのもかなりお得だと思います。

【効果】
顔全体のくすみが取れ化粧ノリがよくなりました。アキュチップレーザーを当てた所は数日かさぶたになり一番気にしていた目元の小さなシミがポロっと取れました。
お試し価格で取れるなんて思っていなかったので感動しました。

【その他】
施術後はお茶とお菓子のサービスがありました。
施術後に受付の方の営業トークがありましたが、軽い紹介程度なので嫌みもなく対応も良かったと思います。お金に余裕があれば是非通いたいと思うクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

トマ子(本人・30歳代・女性)

頬にあるシミが気になったのでフォトフェイシャルを受けた。

加齢・紫外線によるシミ・ソバカスとの診断

予約をして行きましたし、平日の午前中でしたが少し待ちました。混雑してる感じはなかったので不思議です。立地や設備などを考えると、わりと良心的な価格設定だと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年02月

新宿ウェルネスクリニック (東京都渋谷区)

しえ(本人・40歳代・女性)

元々皮膚科に通ってたけど引っ越して通えなくなったため利用。

費用が高いと書いてあって不安だったが別に相場通りで
薬を追加したり減らしたりもLINEでできるので楽。

初めてのオンライン診療で心配だったけど予約した時間に電話が来るだけだしビデオとかもないので、
手軽に美容薬がほしい人にはおすすめです。

ただお医者さんと問診する間にちょっと待ち時間があったので⭐︎-1

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
料金: 10,000円 ※トレチノインが相場より安い
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: レチノール(レチノイン酸)の処方

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

私は顔の赤みがあるのが悩みで、
一時期よくこちらのクリニックで、Vビームレーザー治療を受けていました。

Vビームは自由診療と保険診療と選べますが、保険診療の場合3ヶ月に1度しか受けられない等、制約があり、自由診療で1回1万円以上したと思いますが、3回ほど受けました。

結論、自分の場合には、スキンケアで合わない成分が多いことが原因だったようでスキンケアを色々と試してるうちに前よりは治ってきました。

クリニックは美容クリニックのようなカウンセリングの時間はないので、受けたい施術をサクサクと受ける雰囲気です。
こちらのクリニックは土日はとても混雑しているので、平日がおすすめです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月

表参道スキンクリニック 表参道院 (東京都渋谷区)

澄空414(本人・40歳代・女性)

脱毛で通いました。背術は看護師さんですが、優しくて対応がよかったです。部位によってはとても痛いレーザーですが、こちらの気持ちをくんで、不安や恐怖心がないように細かな心遣いをしてくれました。

キャンペーンもあり脱毛だけでなく美容注射も毎回してもらえ、それを考えると他の美容クリニックの脱毛よりお得な価格設定だと思いました。

ホームページでは有名な女医さんが勤務していると大きく書かれていましたがお会いしたことはありません。

駅から少し歩きますが、表参道沿いにあるのでクリニックまでの道すがらも楽しめます。院内はきれいですが、背術をうける部屋は至って普通。保健室のような部屋でした。

脱毛以外も通いたいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「三恵」
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

品川美容外科 新宿院 (東京都渋谷区)

花菖蒲168(本人・30歳代・女性)

顔のシミをとりにいきました。
肌のレーザーは初めてで不安もありましたが、先生に痛みに弱いことを伝えたら弱めの出力で2回にわけてレーザーをあててくれました。数日たつとポロポロとシミがとれていき大満足です。受付やカウンセラーの方の対応もよかったです。
また、友人の紹介チケットをもっていったら当日に10000ポイントをつけてくださり5000円程度でうけることができました。外国の方もたくさんきていて、少しうるさいと感じましたがそこは仕方ないですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団研美会 青山研美会クリニック (東京都渋谷区)

ブルーレース013(本人・30歳代・女性)

食生活の指導やビタミン剤の処方、点滴、ピーリング等多方面から肌のケアをしてもらえます。
私は酷い乾燥肌でおまけに毛穴がとても目立っていましたが、なかなか良くなりました。
先生もとても明るく感じがいいですし、質問にも丁寧に分かりやすい言葉で説明してくれます。ただ少し値段がお高めかなと思いました。なので現在は通っておりませんが、機会があればまた行きたいです。
ちなみに上の階にいる男性医師は美容外科の名医なのだそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

脱毛で行きました。
渋谷の駅からは少し距離があります。
入口を入るとすぐ受付がありこじんまりとしていて落ち着きました。予約制で全く待つこともなくすぐに呼ばれて良かったです。脱毛を看護師さんにして頂きましたが、とても丁寧に照射してもらってとても満足です。細かく照射してくれない病院もありますが、担当してくださった看護師さんは細かく当ててくれたので良かったです。痛みは多少ありますが、脱毛の痛みには慣れているので大丈夫でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

新宿エルクリニック (東京都渋谷区)

カオル(本人・30歳代・男性)

3~4年くらい前から鏡を覗くたびに、顔のニキビ跡が気になってました。
皮膚科でいただけるピーリングローションや、市販のものでは中々解消されないので、美容皮膚科のレーザー治療を受けることを決めました。

通勤地が新宿なので、新宿で評価の高い医院を探した所、ルミネの8Fにある
エルクリニックさんを発見し、仕事帰りに予約を取りました。
カウンセリングを受け、アファームというフラクショナルレーザー治療器での施術を薦められ、初回価格が安いという事もあり、初トライしてみました。

肌へのレーザー治療自体が免疫がないので、施術(照射)中は少し痛みを感じました。終わった直後は日焼したかのような火照りがありましたが、冷えたタオルを当てると間もなく火照りも引きました。

アファーム効果は確かに感じております。くぼんだ上にいつも脂が乗っているような感覚のあった頬周辺のニキビ跡が多い箇所がツルツルした感触に変わりました。見た目も少し目立たなくなった気がします。
5回受けると大分変わるみたいなので、5回コースを改めて申し込もうと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 20,000円 ※初回価格(全顔)
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

医療法人社団広尾プライム 広尾プライム皮膚科 (東京都渋谷区)

顔に赤く細い毛細血管が浮き出ていたのが気になっていましたし、目立ってきたのでこちらの病院でレーザー治療を受けました。
その時、担当してくれた看護師さんは、とても気の利く、かわいい看護師さんでした。

「炎症性色素沈着」というやつだそうです。

レーザーにも色々な種類があるのですね、説明を受けて初めて知りました。
他に、ほくろやシミに効くレーザー治療もして貰えます。
かなり前から予約が必要ですが、とても信頼できる病院です。

費用の面とスッタフ等に於けるサービス、ならびに親切な看病にも感謝します。
今では毛細血管の浮き出た箇所も殆ど気にならなくなりました。
治療を受けて良かったと思います。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 薬: ビタミンC

医療法人社団敬寿会 レディアス美容クリニック恵比寿 (東京都渋谷区)

しき(本人・30歳代・女性)

ドキドキしながら、ハイフ全顔をしてきました。
先生もスタッフの皆さんも優しく、少しピリピリしましたが、あっと言う間に終わり、家に帰って肌を見たら、毛穴が引き締まってました。刺激の強い美容液をぬると流石にピリピリ大変でしたけど、塗らなければ触っても痛くないし、ホッとしてます。もし、塗ったのが痛くなったら、ぬるま湯で洗い落とした方がいいです。効果が出るのは1ヶ月後らしいので、今後どうなっていくのかが楽しみです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: ※モニター
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

えり(本人・30歳代・女性)

終始、とても混みあっているクリニックですので予約は必須です。待合室は広めでドリンクなどの用意もあります。高濃度ビタミンC点滴をうけました。初診はとても丁寧に行われ、金額やコースの説明などがあります。施術は、看護師の方によりますが、上手な方にあたると1回で大丈夫なのですが、点滴のハリを何度かさされたこともありました。点滴は個室のベッドでしてもらえるのでプライベート感があります。とても混雑していますが、内容がきちんとしているので良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

美容皮膚科メンズリゼクリニック渋谷公園通り (東京都渋谷区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

一昨年から一年かけて計5回の手足セット脱毛をしました。
医療レーザーによる脱毛で、肌が弱い為チタンを使った機械は避けてもらい吸引式のもので施術してもらいました。
輪ゴムではじかれたぐらいの痛さが少しありますが、充分耐えられる程度の痛みです。(指の関節下の部分は毎回少し痛みが強く、チクッと注射したくらいの痛みでした。)
回数を重ねるごとに毛量が減り、つるつるとまではいきませんでしたが、だいぶマシになりました。(担当の方に聞いたらつるつるになるには個人差があるけれども8~10回位は必要とのこと。)
あと2回位は追加でお願いしようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

医療法人社団S S BeautyClinic (東京都渋谷区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

脂肪溶解注射を試してみたくて、クーポンを購入しました。
医師は女性で、手早くはっきりものを言う人で、激しくセールスされるのかとちょっと引きましたがそんな事はなく、直ぐにカウンセリングは終わりました。
注射の手際はよくサクサク終わりましたが、1回では効果は出ないそうです。
特に出血や痣もできず、直後も僅かに腫れてるかなという程度でした。翌々日くらいには全く分からなくなりました。残念ながら効果もわかりません。弛まないのかが心配でしたが、1回では大丈夫そうです。
私はちょっと苦手だったのですが、医師との相性が合う人はいいかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※クーポン
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

PROUD CLINIC渋谷院 プラウドクリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

おせち(本人・40歳代・女性)

顔脱毛のカウンセリングのために行きました。
以前から他のクリニックで美容医療を施術しているため、現在行なっている施術のダウンタイム等が完了したら顔脱毛を行おうと考えていました。

このクリニックではお医者さんとのカウンセリングと、カウンセラーとのカウンセリングという2回のカウンセリングがありました。(同席ではない)
こちらのお医者さんには、現在の美容医療の状況と顔脱毛が可能な時期や、避けた方がいい場所など親身に相談に乗っていただけました。その上で契約するコース等も納得していましたし、契約するつもりでした。

ですが、そのあとカウンセラーの方とのカウンセリングの際に、彼女の営業ノルマかわかりませんけど、やたら顔全体の施術を進めてくるし(お医者さんには避けた方がいいと言われた場所も)、”お医者さんとのカウンセリングでそれはやめた方がいいと言われたので…”といっても、施術しても大丈夫です!となぜか自信満々で言われました。お医者さんよりカウンセラーの方の方が医学に精通しているのでしょうか?(汗)

その後、お試し施術ということで、照射しても問題ない場所に一部やってもらいましたが施術してくださる看護師の方はとても丁寧で好感が持てました。機械も効果がありそうな感じでした。(体の脱毛の際にもいろんなクリニックを見ましたがここの機械はわりといいやつだと思います)

カウンセラーの方があまり信用できないな、と思ったのでお医者さんや看護師さんには好感がありましたが契約は一旦見送り帰宅しました。
契約しないとわかっているので、受付の人(別のカウンセラー?)にチケットだか保険証だか忘れましたが、トレイに投げ捨てられるように置かれたのも怖いし不愉快でした。

はじめから契約金額の高いコースを選択する気満々だと、たぶん受付もカウンセラーも優しいと思うので、覚悟のある人はいいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

品川美容外科 渋谷院 (東京都渋谷区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

マスク生活で気になってきた色素沈着やシミの治療で通いました。レーザーを希望していましたが、太陽光に敏感な肌のためレーザーはやめておいた方が良いと先生から止められました。代わりにピーリングを勧められましたが、ピーリングにもランクがあるようで迷っていたところ、混んでいたためかあまり詳しくお話を聞ける雰囲気にはならず、また何故か糸など高額な治療も勧められ余計に迷ってしまいました。その場で早く決めなければいけない雰囲気になり、結局一番安いピーリングをお試しで受けてみることにしました。回数券の方がお得なのですが、お話を聞いたところピーリング単体よりはイオン導入などを組み合わせた方が効果は抜群とのことでした。確かにピーリングで終わらせてそのままの肌でいるよりは、すぐに美容成分を浸透させておいた方が良いようなと、説明には納得。結局ピーリングの値段では収まらず、イオン導入もセットで契約することになるので、広告で見る値段だけでは済みません。でもピーリングの効果もイオン導入の効果も実感できたので回数で契約しました。様々な病院を比較しましたが、品川美容外科がお手ごろな価格なのではと思います。ただ診察にあまり時間をかけてはくださらないので、受けたことのあるメニューだったりあらかじめ受けたいメニューが決まっている方にはピッタリかと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング