Caloo(カルー) - 渋谷区神宮前の美容皮膚科の口コミ 17件

渋谷区神宮前の美容皮膚科の口コミ(17件)

LIAN CLINIC(リアンクリニック) (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

You Tubeを拝見し、とても丁寧でお人柄も信頼できそうな先生だったのでうかがいました。
ほうれい線ヒアルを入れてもらおうと思っていたところ、それよりも頬のボリュームがあるのでヒアルは不自然になるかもしれないということでした。それよりも頬のボリュームを減らしたほうがバランスが良くなるかもということで、脂肪溶解注射になりました。

こちらの希望を聞きながらも、客観的な視点で施術を提案してくれて、時間も取ってくれて丁寧なカウンセリングでした。
スタッフの皆様もとても親切で感じが良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

毛穴や赤みで悩んでおり、光治療のルメッカを受けようとしたところ先生からダーマペンが適用と教えてもらい、初めてダーマペンをしたのがこちらのクリニックです。こちらの希望を伝えてそのままわかりましたではなく、先生が最適な提案をしてくれる姿勢に感謝です。
院内は数年前にオープンしたばかりでとても綺麗。いわゆるビルの1フロアではなく戸建て風なので開放感があり、いつも行くのが楽しみなくらいです。
また、visiaという機械で肌診断をしてくれるのでその結果も参考になります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

シミ取り放題のキャンペーンが安くなっていたので伺いました。洗顔→VISIA肌診断→診察の流れでした。
診察してもらったところ、2ヶ月前に他院でシミ取り放題をしていた箇所の色素沈着があり、今の状態でさらに重ね打ちしてしまうと悪化してしまうとのことで別の施術またはハイドロキノンの処方を勧められました。
一旦経過観察をしたいということでハイドロキノンだけ処方してもらい、現在は経過観察中です。
シミ取り放題のキャンペーン適用外だとより高いプランを勧められるのでは、という不安があったのですが全くそんなことはなく、看護師も医師も誠実な対応をしてくださり、安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

テンプル ツリー539(本人・30歳代・女性)

これまで、フォトフェイシャル・プラセンタ注射・ジェネシス等の施術を受けています。
キャンペーンで料金が安くなっている時に合わせて伺うことが多いのですが、通常時と変わりなく、しっかり対応してくださいます。
この日はジェネシス&ライムライトという、お肌のハリアップやシミに効果のあるメニューをお願いしました。
院内の雰囲気も綺麗で清潔感があり、スタッフの方々もお話しやすく丁寧です。
患者に合わせたケアをされているのが感じ取れます。
施術後は、肌へのトラブルもなく、効果を実感できるので、不定期ではありますが、何年もお世話になっています。
施術後にメイク直しスペースで頂くハーブティーも嬉しいサービスです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

ペルラクリニック神宮前 (東京都渋谷区)

ペルラクリニックさんで半年ほど前に、ミラドライという治療を受けました。

これは、切らないで汗や臭いを治す最新の治療ということですが、非常に良い結果でしたので、投稿します。

同じ治療をしているクリニックに何件か相談に行ったのですが、強引な営業をするクリニックが多い中、このクリニックだけはそういうことがなく、人間的に信頼できると感じて治療を受けました。

結果、大正解で、非常に丁寧に診察・治療をしていただき、汗や臭いも90%以上減少し、快適な生活を送ることができています。

やはり美容系のクリニックは、何件も回って、信頼できる、営業などをしないクリニックを探すのが重要だとわかりました。

実は、このクリニックで、たるみ治療も受けましたので、またご報告しようと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、ロキソニン錠60mg
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

医療法人社団優恵会 銀座よしえクリニック表参道院 (東京都渋谷区)

マリーゴールドさん(本人・40歳代・女性)

眉アートメイクをしたいと思いネット検索し、日曜や祝日も空いているという理由でここのクリニックにしました。
インスタグラムで症例もたくさん見れたのと、お値段もわかりやすく良かったです。
予約当日にカウンセリングから一回目の施術ができました。
麻酔クリームのおかげで痛みはまったくなく、何かが眉あたりを触っているなーという感覚。皮がむけてきたりするかもしれないと聞いていましyたが、少しカサついたくらいでまったく気にならない程度でした。
2回の施術後、本当に朝のメイクが楽になりました。
半年くらいで薄れてくると聞いていましたが、半年ではまだまだ書き足す必要もないくらい。1年で少し眉尻や眉下らへんをペンシルで足したくなる程度になりました。
2年以内のお直しはかなり安いようなので近々また行く予定です。
施術してくださった看護師さんも優しくて美しくて、不安な点を丁寧に教えて下さいました。
ちらりと顔を見に来た女性医師はぶっきらぼうに「問題ないですね〜」と言っただけ。本当に問題なかったのでOKですが、少し残念ポイントだったので★ー0.5です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年10月
料金: 135,000円 ※3Dアートメイク・+パウダー 施術2回分

表参道美容皮膚科 原宿本院 (東京都渋谷区)

青玉133(本人・30歳代・女性)

予約制だけど、待合室はかなり賑わっています。新しいのビルなので、院内は綺麗です。予約したのに待たされるのは少々難ですが、、、マッサージピールを受けました。効果はよく、ただ継続するのに、費用がかかるのがちょっとネックでしたが、紹介制度?でポイントを貯めると良いみたいです。施術中はいろいろなお話を看護師の方とでき、親身になってくれました。美肌キットたるサプリや、ピーリングのホームメンテナンスもとてもよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

アリシアクリニック表参道院 (東京都渋谷区)

つな(本人・30歳代・女性)

脱毛クリニックで最も有名なところだと思います。システムがしっかりしていて、契約の前のカウンセリングで不安な部分は全て解消できました。一番最初は医師の診察を受けてからになります。私はIラインのみの脱毛を契約しましたが、そこまで値段が高いわけではないのでVIOの方が良かったかなと思いました。施術はすこしパチンと弾かれるような感覚はありますが、我慢できないような痛みではなかったです。たくさん分院があるため予約は取りやすいです。何ヶ月も前から予約しなくても当日や翌日に予約できることも多いので忙しい方におすすめできるクリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

【来院目的】
薄いシミが気になってお試しのフォトフェイシャル+アキュチュップを受けてきました。

【立地・院内】
表参道から3分。院内は高級感があり落ち着いた雰囲気です。

【感想】
施術前に化粧を落とし顔の撮影⇒医師の説明⇒個室で施術 という順番です。

パウダールームには基礎化粧品も用意されていているので手ぶらでもOKだと思います。化粧道具は持参してください。

施術前に医師の説明がありますが淡々としすぎて機械的な感じなのがマイナス点でした。
施術は看護師さんが行ってくれますが、レーザーの当て方がうまいと思います。アキュチュップも時間内であれば無制限でした。お試し価格で無制限でレーザーを当ててくれるのもかなりお得だと思います。

【効果】
顔全体のくすみが取れ化粧ノリがよくなりました。アキュチップレーザーを当てた所は数日かさぶたになり一番気にしていた目元の小さなシミがポロっと取れました。
お試し価格で取れるなんて思っていなかったので感動しました。

【その他】
施術後はお茶とお菓子のサービスがありました。
施術後に受付の方の営業トークがありましたが、軽い紹介程度なので嫌みもなく対応も良かったと思います。お金に余裕があれば是非通いたいと思うクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

トマ子(本人・30歳代・女性)

頬にあるシミが気になったのでフォトフェイシャルを受けた。

加齢・紫外線によるシミ・ソバカスとの診断

予約をして行きましたし、平日の午前中でしたが少し待ちました。混雑してる感じはなかったので不思議です。立地や設備などを考えると、わりと良心的な価格設定だと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年02月

表参道スキンクリニック 表参道院 (東京都渋谷区)

澄空414(本人・40歳代・女性)

脱毛で通いました。背術は看護師さんですが、優しくて対応がよかったです。部位によってはとても痛いレーザーですが、こちらの気持ちをくんで、不安や恐怖心がないように細かな心遣いをしてくれました。

キャンペーンもあり脱毛だけでなく美容注射も毎回してもらえ、それを考えると他の美容クリニックの脱毛よりお得な価格設定だと思いました。

ホームページでは有名な女医さんが勤務していると大きく書かれていましたがお会いしたことはありません。

駅から少し歩きますが、表参道沿いにあるのでクリニックまでの道すがらも楽しめます。院内はきれいですが、背術をうける部屋は至って普通。保健室のような部屋でした。

脱毛以外も通いたいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「三恵」
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

医療法人社団研美会 青山研美会クリニック (東京都渋谷区)

ブルーレース013(本人・30歳代・女性)

食生活の指導やビタミン剤の処方、点滴、ピーリング等多方面から肌のケアをしてもらえます。
私は酷い乾燥肌でおまけに毛穴がとても目立っていましたが、なかなか良くなりました。
先生もとても明るく感じがいいですし、質問にも丁寧に分かりやすい言葉で説明してくれます。ただ少し値段がお高めかなと思いました。なので現在は通っておりませんが、機会があればまた行きたいです。
ちなみに上の階にいる男性医師は美容外科の名医なのだそうです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

SELECTCLINIC (東京都渋谷区)

こけもも055(本人・40歳代・女性)

初診の方は問診票の記入があるので10分前に来て下さいとのことだったので予約時間の10分前に到着し問診票の記入と診察券代わりのアプリをダウンロードしました。
そのあと別室(カーテンで仕切られただけ)でカウンセラーによる問診でしたが早口で一応伝える事は伝えました問診とコースを組むのが前提の説明。キレイになるには何回通わなきゃで、そこも気になるならこの背術をセットでとか今日だけ初回特典でとか、ごり押しではないですが受けたい施術だけ受けたい方には苦痛かもです。
美容皮膚科ではあるあるなので気にしませんでしたが、次にドクターの問診です。
そのドクターもなんだか不機嫌でブスッと登場し早口だし正面で顔も見ないし10分前に到着し記入した問診票を見れば分かる事も質問されました。本当に流れ作業。
ここまでしたのに機械がある部屋は他の方が使用中なので少しお待ちくださいと言われ、ここまで合計で30分は待ちました。
早く来た意味が全くありません。
背術中は看護師さんが行いますが、施術中に痛みがあるのに質問してきたり心遣いがありません。
施術は丁寧に行ってくれましたが、出来たばかりのクリニックでお客を詰め込みすぎで時間配分にもう少し余裕があっても良いのではと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

南十字945(本人・20歳代・女性)

シミ取り放題のメニュー(モニター)で行きました。

案内してくれた方や看護師さんはとても親切でした。
いざ肌診断をしてもらったあと、先生の診察に入って、
まず予約したシミ取り放題(モニター)ではなく、普通のコースで説明。ネット予約したのにきちんと確認もしてもらえてないとまずそこから不安になった。親切とは言えない診察、最後の最後にメニューの予約が違うことに気づいたのか、どうします?の一言で、他のメニューのおすすめばかりの診察だった。

いざレーザーを打ってもらい、打ち終わって鏡を見せてもらい、大丈夫ですか?と言われたが、特に気になってるシミは打たれてるか確認し、打ちましたよって言われたので信じました。次に案内された場所に移動し、そこの気になってたシミの所は何も赤くなっておらず、ただ先ほど確認したばかりなので、失礼かと思いもう聞きませんでした。帰り道不安になり、レーザー打ってもらったところでも確認したが、電話で確認したら、その場で言ってもらわないと無理ですと言われたのと、先生に確認したら打ったと言ってると言われ電話は終わりました。

施術が終わってからも言われたことを守りましたが、
やはり気になってたシミのところはかさぶたにも赤くもならず、何もされなかったのかと思いました。もちろん、診察の時に一度で完全に取り切れるのは難しいと言われてはいたが、気になるところは多少薄くはなると言われていたのでがっかり。一回で取れないとは分かってはいても一番気になっていたところが薄くもならず何も変わらず、非常に残念でした。

看護師さん、受付の方が親切だったことだけがよかったです。もう行こうと思えない。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

レジーナクリニック表参道院 (東京都渋谷区)

Jasmine(本人・30歳代・女性)

オンラインで予約してるのに、確認の電話が何度もあり、面倒でした。しかも、1度カウンセリングに伺ってその場で施術はしてもらえず、施術する日の予約を新たに取り直す必要がありました。忙しい人には難しいシステムです。しかも、医師が担当の施術中にマシンの電源が落ちたり、カウンセラーのセールスのレベルの低さや失礼さにビックリしました。こう言ったことはウェブサイト上では分からないので口コミさせて頂きます。クリニックのスタンスも売れれば良いというよなスタンスに感じ、もう行かないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

トイトイトイクリニック 原宿院 (東京都渋谷区)

ムタビリス737(本人・20歳代・女性)

当て漏れがひどく、ほぼ毎回線状に毛が残ります。一度当て漏れ保証でクリニックに行きましたが、毛の生え替わる期間の関係で抜けづらいなどと言われて結局レーザーは当ててもらえませんでした。保証がついてても無駄です。
あとナースにかなり早口でコスメや薬を買うよう言われ押し売りがすごかったです。困惑して断ると、脱毛が終わり着替えているときに隣の部屋から、何も買わなかった、うぜーなどと陰口を言っているのがあからさまに聞こえてきました。本当に不愉快です。コースを組んでしまったので仕方なく通うしかないですが、これから検討される方は他のクリニックの方が絶対いいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

SELECTCLINIC (東京都渋谷区)

たん(本人・30歳代・女性)

初めて美容皮膚科に行きました。レーザートーニングと気になったシミとイボをとってもらいました。カウンセリングした女の方まではよかったですが、そのあとに診察にきた男のドクターの人がひどかったです。自分の爪をいじりながら目も合わせなかったり、私の悩みに答えてくれますが、模範解答並の流れ作業のように返答され、気にしていない部分を指摘し、やった方が良いと言われました。実際、汗管腫と言われましたが、他の皮膚科に行くとそれはないと言われ不信感しかないです。シミやイボを取るときだけ来て取ったら部屋を出て行く。声かけや配慮がなにも感じられませんでした。リピートはないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療