Caloo(カルー) - 渋谷区道玄坂の美容皮膚科の口コミ 5件

渋谷区道玄坂の美容皮膚科の口コミ(5件)

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院 (東京都渋谷区)

はむ、(本人・30歳代・女性)

初めてTCBに行きました。1万円のチケットがあったのでハイフに使いました。全国にたくさんある有名美容外科なのでマニュアル対応かと思い、あまり期待していませんでしたが、かなり丁寧なカウセでした。それから先生も時間をかけて話を聞いてくれます。今回はハイフだけなのに申し訳ないくらいでした。
ハイフ終了後、少し赤みがあると看護師さんが言って(毎回これくらいあるけど、ほかのクリニックでは普通に返されます)ドクターを呼んできてくれたり、保冷剤をくれたり、かなり気の利く対応をしてくれました。結果すぐに赤みもおさまりかなり満足です。
YouTubeなどでも症例写真を多く載せているので信頼できます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団S S BeautyClinic (東京都渋谷区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

脂肪溶解注射を試してみたくて、クーポンを購入しました。
医師は女性で、手早くはっきりものを言う人で、激しくセールスされるのかとちょっと引きましたがそんな事はなく、直ぐにカウンセリングは終わりました。
注射の手際はよくサクサク終わりましたが、1回では効果は出ないそうです。
特に出血や痣もできず、直後も僅かに腫れてるかなという程度でした。翌々日くらいには全く分からなくなりました。残念ながら効果もわかりません。弛まないのかが心配でしたが、1回では大丈夫そうです。
私はちょっと苦手だったのですが、医師との相性が合う人はいいかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※クーポン
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

品川美容外科 渋谷院 (東京都渋谷区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

マスク生活で気になってきた色素沈着やシミの治療で通いました。レーザーを希望していましたが、太陽光に敏感な肌のためレーザーはやめておいた方が良いと先生から止められました。代わりにピーリングを勧められましたが、ピーリングにもランクがあるようで迷っていたところ、混んでいたためかあまり詳しくお話を聞ける雰囲気にはならず、また何故か糸など高額な治療も勧められ余計に迷ってしまいました。その場で早く決めなければいけない雰囲気になり、結局一番安いピーリングをお試しで受けてみることにしました。回数券の方がお得なのですが、お話を聞いたところピーリング単体よりはイオン導入などを組み合わせた方が効果は抜群とのことでした。確かにピーリングで終わらせてそのままの肌でいるよりは、すぐに美容成分を浸透させておいた方が良いようなと、説明には納得。結局ピーリングの値段では収まらず、イオン導入もセットで契約することになるので、広告で見る値段だけでは済みません。でもピーリングの効果もイオン導入の効果も実感できたので回数で契約しました。様々な病院を比較しましたが、品川美容外科がお手ごろな価格なのではと思います。ただ診察にあまり時間をかけてはくださらないので、受けたことのあるメニューだったりあらかじめ受けたいメニューが決まっている方にはピッタリかと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院 (東京都渋谷区)

先週、こちらで額の猿ジワにアラガン社のBotox Vistaを32ユニット(TCB通常の2倍量)して頂きました。

ちなみに、皆さんの猿ジワってどこにありますか?私は前髪の生え際と眉毛の中心に2本くっきりあります。

その日の担当医師は自分の施術によっぽど自信があるのか?はたまた、テキトーなのか?マーキングも全くせず、チャチャッと私の前髪の生え際ラインに打っていきました…って、生え際ですよ?肝心の猿ジワでなく。

本日で5日経過しましたが、全くもって消えない猿ジワ。逆に4ヶ月前に受けたボトックスが切れ、日々濃くなっていってる…

このまま泣き寝入りしたくなかったので、昨日、TCBのカスタマーサービスセンターに電話致しましたら(因みに、こういう電話を入れるのは我が人生初です)、受付の方から折り返し、お電話頂きました。

「額に(ボトックスを)打つと瞼が重くなったりする事も有りますので、当院では額の皺には生え際に沿って打つ事も有ります。」その上、「ボトックスの結果が出るのには2週間程度かかります」という、頭をトンカチで殴られたかのような衝撃的な返答でした。

「過去20年間、ボトックスを打ってもらっているけれど、(額のシワ対策で)生え際に打たれたのは(今回)初めてだったし、以前にもそちらのクリニックで打って頂いた時も生え際でなく、ちゃんと猿皺の箇所に打って頂きましたが」と伝えました。

余りにも受付の方のアフターケアをする気のない電話対応(状況をお伝えてしているのに、私の話に随時イラッときている)が腹立たしかったので、その場で2週間後のチェックアップ予約入れました。

施術から効果が出る2週間を経過しないと、この件に関して再来院出来ないとの事で、次回は3/6に予約入れております。その際、生え際にボトックス打って、何の効果を得ようとしたのか伺いたいです。

注)こちらでは以前、LUPINUSスレッド12本の施術を2回、その他、ボトックス施術を1回受けたことがありますが、今回みたいなケースは初めてです

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボトックスビスタ
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院 (東京都渋谷区)

み(本人・20歳代・女性)

今年の1月にほくろの除去をしました。
2週間後に大事な予定があってその時に跡は消えていますか。と施術前にドクターに聞いた際に、
はい、大丈夫ですよ。と言われ、
付け加えて、半年後にはシャーペンの芯くらいまで消えますと言われ、施術して頂きました。
結局2週間後も傷跡はまだ瘡蓋にもなっておらずで悲しかったです。
半年で跡もほとんど消えると言われていましたが、実際は全然消えておらず、赤みや膨らみがありコンプレックスを取り除いたはずが逆にもっと目立つようになり取らなければ良かったと思ってしまいました。
その後病院へ連絡をし、術後対応をして頂きましたが、現在もまだ赤みがハッキリあります。

また、院内もスタッフルームの扉が全開に開いており、不快に感じてしまいました。。

今後もし、また違う病院で施術するとしたらもっとドクターとよく相談しようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月