Caloo(カルー) - 渋谷区恵比寿西の美容皮膚科の口コミ 3件

渋谷区恵比寿西の美容皮膚科の口コミ(3件)

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

ばん(本人・20歳代・女性)

ひざ下のムダ毛がコンプレックスで、脱毛を考えました。正直不安で怖かったので、いろいろ口コミを調べて、一番評判のよかった高山ホワイト皮膚科にいきました。

先生はわかりやすく説明をしてくれました。不安でたくさん質問をしてしまったんですが、それにも丁寧に答えてくれました。脱毛中も看護婦さんが優しく声をかけてくれました。友達からレーザー脱毛は痛いと聞いていて、それもあってなかなか踏み切れなかったのですが、私はあっけないくらい痛くなく、大丈夫みたいでした。

ちょっと怖いというか、近寄りがたいイメージを勝手に持っていましたが、看護婦さんも先生も皆丁寧で、脱毛の病院に対するイメージが変わりました。帰り道は嬉しく、こちらの病院を選んでよかったと思いましたのでおすすめします。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

美肌づくりに予約訪問しました。

内容はフォトフェイシャルとピーリングで、初診でした。

選んだ理由は、口コミが良かったのと、ホームページ掲載の医師ならびにスタッフみなさんの笑顔がよくて。

料金はほかより高めですが、施術部位が肌_とくに顔なので、多くの成功体験を読んだ上でこちらを選びました、結果的に選んで正解でした。

予約制なので待ち時間もほぼ無く、全体的にスムーズでした。一連の流れは40分くらいで対応してもらえました(受付〜診断〜支払〜施術〜じぶんで日焼け止め塗る〜受付で薬もらう )

施術は、フォトフェイシャルの機械を顔に当てるとき痛みをかんじるものなのですが、そのときに医師が声がけくださるのでほぼ痛みを感じることなくあっという間に完了しました。※ちなみに、数年前、他院で同施術をうけたことがありますが、初めてだったからかしらとても痛くて、声をあげるほどでした。比較してもこちらは優しくて痛みを感じないように配慮くださるので、よかったです。リピートする予定です。

院内の雰囲気も穏やかで、院はエレベーターに直結しているのでほかのひとに会わずに済み、安心できました。

施術結果は、ピーリングしたおかげで、顔全体がツルツルしており、肌が分厚くなっていたのがなくなりました。化粧水や美容液も、入りやすくなった気がします。
フォトフェイシャルは、施術二時間後には、シミ部分が黒くゴマのようになり、それらが二週間〜三週間後にはとれて、シミがなくなりました。一部、まだ薄くあるものもあります。

わたしは、コロナの間、ずっとノーメイクでマスクだけしていたので、おでこや、目の周りにシミができておりました。それらのシミがとれて嬉しいです。がんこなシミは次回に。ありがとうございました。

医師の診断では、シミと肝斑のちがい、今後の施術内容と順番、方法などの治療プランを丁寧にわかりやすく説明、提案してくれたのが良かったです、信頼できました。自分の肌について中長期的に考えられるようになりました。

施術後すこしがんばることは、処方された二種の薬をのむことですが、三度の食事のついでにのめば楽です。約1ヶ月分処方してもらいました。また施術後は、うまれたての赤ちゃんの肌になっているので紫外線対策日焼け止め塗布はもちろん、夜の洗顔後は処方されたクリーム(冷凍保存)を塗っています。おかげで、肌色がワントーンあかるくなりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸 、シナール配合錠
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、しみ取り(レーザー治療)

aki(本人・40歳代・女性)

昔から顔のシミが気になっていて、とくに大きめのものをレーザーしたくなり、口コミがよかったこちらに伺いました。

最初は院長先生の診察とカウンセリングがあり、施術の方法や治療経過含めた流れ、メリット、デメリット、金額など、詳しく話してくださいます。
そのうえで、やるかやらないかを決めることができ、とても安心できました。
とても話しやすい先生です。

院内も綺麗で、受付の方も看護師さんもとにかく優しくて感じがいいです。

レーザーをあてる箇所に、看護師さんが麻酔を塗ったりしてくれるのですが、いつ行ってもみなさん優しい方たちです。

今はホクロの継続治療をしてます。
レーザーが2種類あるそうで、1回で削りとる方法ではなく、色をとばしていく?方法を選択し、2ヶ月に1回あてに行くのですが、初回はホクロの大きさを測ってその額をお支払いし、その後は再診料のみです。

3個治療してるのですが、いちばん初めにレーザー当て始めたものはもう色が出てこなくなってきてます。

お値段が高めなのが、なかなか全部お願いできない難点なのですが、信頼できる先生と病院なので、これ!といったレーザー治療はこれからもこちらにお願いします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)