Caloo(カルー) - 渋谷区渋谷の美容皮膚科の口コミ 9件

渋谷区渋谷の美容皮膚科の口コミ(9件)

YAG BEAUTY CLINIC 渋谷院 (東京都渋谷区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

マスク生活でうっすらできてしまった肝斑、ソバカスが気になりレーザートーニングとトラネキサム酸の処方でお世話になっています。

美容医療のレーザー治療が、他院と比較して親切な価格で受けることができます。
皮膚科の治療は継続することが大切なので、通いやすい価格であることは大変ありがたいです。

初回訪問時のみ、初回で購入するとお得になるプランの提案がありましたが、やんわりと断るとそれ以降は強く勧められることはありませんでした。

何回か受け、気になっていた箇所の肝斑・ソバカスが薄くなってきているのを実感でき嬉しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: トラネキサム酸錠500mg「YD」

医療法人社団もくれん会 マグノリア皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

毛孔性苔癬は命に関わる病気ではないので、皮膚科の保険診療での治療は気休め程度の手応えしかなかったのですが。こちらの病院では、最新の治療法をどんどん取り入れていますので、保険診療であきらめていた身として救世主でした。
ダーマローラー治療、フラクショナルレーザー治療などがありますがそれぞれについてダウンタイム・料金など懇切丁寧に対応して頂けました。私はフラクショナルレーザー治療を受けましたが、思ったほどの痛みもなく、ダウンタイムも1〜2週間で短い期間でした。3回目くらいで目に見えて変わりました。
何より先生がとても親身で治療も丁寧なので、施術のし上がりに満足です。こちらは一回ですぐ治るわけではないからこそ、信頼できる先生に施術を託すことがとても重要だと思います。また、毛孔性苔癬は再発があるのでそれを日頃のスキンケアなどでいかに抑えるかなどのアドバイスも頂けます。出口の見えない毛孔性苔癬でしたが、救世主ともいえる先生のおかげでキレイになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団建美会渋谷イーストクリニック (東京都渋谷区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

こちらでシミにきくレーザーをしてもらいましてその後1回通院して
シミがなくなりました。
初診では症状を説明してそれにきくだろうレーザーの説明
その後早速治療に入りました。レーザーは痛かったのですが
その後シミが黒く浮き出てきて1週間ぐらいでとれはじめました。
一番気になっていたシミは一度消えたのですがまた浮き出てきたので
再度診察に伺ったところレーザーはこの薄さだとやってもあまり意味がないことを
説明されたのでレーザー治療はやめ
ハイドロキノンというシミ取りのクリームを塗ることを勧められました
その薬を塗ってしばらくしたらシミは全くなくなりまして、ずっと悩んでいた
シミとお別れできました。
受付には美人な方が一人座っておりまして、特に悪い印象もなくいたって
普通でした。院内は綺麗で、いろいろな美容の情報誌や資料が置いてあり
また、顔を洗ったりするスペースや化粧スペースもあり
問題なく過ごすことが出来ました。
初診からその後の通院での説明や処置にブレがなく信頼できる先生です。
また再診はネットでとれるので、またシミに悩んだらここに来ようと思っております

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ありす(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科です。完全予約制です。

コースも大変豊富です。
院内も清潔感があり、待合室は良い意味で病院らしくなくおしゃれで落ち着いています。

看護師さんもとても親切です。

私はほくろ除去で、通わせて頂きましたが、
最初のカウンセリングから、丁寧にしていただき、
施術も丁寧で、気を使ってくれます。
痛いのを我慢するために、柔らかいボールのようなものを
握ってくださいと渡されます。

アフターケアの説明も丁寧で、わからないことがあって聞くと
きちんと答えていただけます。

ホクロの種類によって、再治療が必要な場合もあります。
その際は再治療代がかかりますが、最初に全て説明してくれます。

私は2度施術をしました。
根底が深く、これ以上やると肌が凹んでしまうので、
これ以上やらないほうが良いと判断していただけたり、
治療後のことをきちんと考えてくれる所がとても良いところだと思います。

アフターケアで美白剤を使い、日焼けしないようになど
アドバイスをされ、きちんと守っていれば
少し時間はかかるかもしれませんが、綺麗になります。

今はほとんど目立たなくなり、コンシーラーを少しつければ
全くわからないほどになりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

PROUD CLINIC渋谷院 プラウドクリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

おせち(本人・40歳代・女性)

顔脱毛のカウンセリングのために行きました。
以前から他のクリニックで美容医療を施術しているため、現在行なっている施術のダウンタイム等が完了したら顔脱毛を行おうと考えていました。

このクリニックではお医者さんとのカウンセリングと、カウンセラーとのカウンセリングという2回のカウンセリングがありました。(同席ではない)
こちらのお医者さんには、現在の美容医療の状況と顔脱毛が可能な時期や、避けた方がいい場所など親身に相談に乗っていただけました。その上で契約するコース等も納得していましたし、契約するつもりでした。

ですが、そのあとカウンセラーの方とのカウンセリングの際に、彼女の営業ノルマかわかりませんけど、やたら顔全体の施術を進めてくるし(お医者さんには避けた方がいいと言われた場所も)、”お医者さんとのカウンセリングでそれはやめた方がいいと言われたので…”といっても、施術しても大丈夫です!となぜか自信満々で言われました。お医者さんよりカウンセラーの方の方が医学に精通しているのでしょうか?(汗)

その後、お試し施術ということで、照射しても問題ない場所に一部やってもらいましたが施術してくださる看護師の方はとても丁寧で好感が持てました。機械も効果がありそうな感じでした。(体の脱毛の際にもいろんなクリニックを見ましたがここの機械はわりといいやつだと思います)

カウンセラーの方があまり信用できないな、と思ったのでお医者さんや看護師さんには好感がありましたが契約は一旦見送り帰宅しました。
契約しないとわかっているので、受付の人(別のカウンセラー?)にチケットだか保険証だか忘れましたが、トレイに投げ捨てられるように置かれたのも怖いし不愉快でした。

はじめから契約金額の高いコースを選択する気満々だと、たぶん受付もカウンセラーも優しいと思うので、覚悟のある人はいいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

TCB東京中央美容外科 渋谷東口院 (東京都渋谷区)

ばろんたん(本人・50歳代・女性)

入室から施術まで何と3時間もかかりました。
向かいの郵便局に行きたかったし調剤薬局に薬も取りに行きたかったが
どちらにも間に合わなかった。

「時間大丈夫ですか?」とか聞いてはくれたがまさかそんなにかかるとは思っていなかった。
座りっぱなしでものすごく疲れた。

それ以外はとても対応がよかったと思います。

ただ、トイレに自由に行けないのがまた気を使いました。
いちいちフロントに頼んで、付いていってもらって....
一度ずつ鍵をかけたり開けたりするのは、防犯の為でしょうか。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

まず、肌に対しての結果としてはとても良いです。
どんな化粧品を使っても減ることも薄くなることもなかったシミや毛穴が、1回でも効果がわかります。
ただ・・・
勧誘はすごいです。
もちろん断れる人は良いでしょうし、1回ごとの都度払いでも対応していただけますが、コースのほうが安くなるとのことで、なかなかの勧誘です。
病院というよりは、もはやエステのようなものと覚悟して行くべきです。
ただし、先に述べた通りやはりレーザーの効果というのはもちろんありますし、専門院だけあって個室などの気遣いはありがたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

アリッサ(本人・30歳代・女性)

受付時、カウンセリング時、施術時、全て勧誘されます。私はクーポンサイトで一回券を買って行きましたが、二回券だったら次回くるのやめようと思うくらい勧誘されます。特にカウンセリングの女性は、特別にトレーニングを受けているかのごとく、営業がすごいです。一度試して効果があれば…と思うのが消費者ですが、一度では効果は見えない、とゴリ押しされます。もちろん複数回のが安くなる仕組みですが、レーザートーニングのような施術は、やはり様子を見てからのがいいと思います。施術自体は問題なかったですが、やってる間も一度では効果がないと言われ、最後の受付でまた押されました。疲れてしまってもう行きたくないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

TCB東京中央美容外科 渋谷東口院 (東京都渋谷区)

ゆうがお502(本人・40歳代・女性)

初めて伺いました。

普段は 行きつけの美容皮膚科、他 渋谷は品川美容皮膚科 渋谷院にお世話になっています。
行きつけの美容皮膚科では ハイフ、レーザー、ピーリング、フォトなど受けています。

品川美容皮膚科は 安価なのに受付から看護師、医師がとてもよく 丁寧なので たまにお世話になってます。

他もどうなのか?と、ゆう思いでラインで見つけた無料のハイフと
他になにかやりたいなぁとおもっていました。
ここは 医師に相談しよう。

20〜30代の女性 医師がいらして ハイフ無料経験希望を伝えたところ それは あまり効果ない。

9マンのコース?が効果ある、または糸をいれること 提案いただきました。

ワァーワァー話すので嫌になり話を聞いて 帰ろうかと思いました。それもどうかとおもい
今日はハイフ体験をお願いしました。
無料だけを受けて帰ることは想定外でした。

そのあと 医師は驚きの言葉、、

私は親心としていいます。
歳が歳なので これは効果ないです。
それでも良いか?と。

今時 こうゆう人いるのか!と、驚ましたが
はい。と、笑顔で返答して施術を、受けました。

同じ渋谷でここまで違うのかと驚きました。
高い施術を進めるのもわかりますが
もう少し 営業トークを磨いた方がいいんでは。

品川美容皮膚科を見習った方が良いですよ。

受付、カウンセリングスタッフ、医師、看護師
皆さん 良いですよ。
私の行きつけの美容皮膚科は 個人院なので
更に感じが良いです。

美容皮膚科は みんな感じの良いイメージでしたが
TCBで学びました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: