Caloo(カルー) - 渋谷区神宮前のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 6件

渋谷区神宮前のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(6件)

医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

シミ取り放題のキャンペーンが安くなっていたので伺いました。洗顔→VISIA肌診断→診察の流れでした。
診察してもらったところ、2ヶ月前に他院でシミ取り放題をしていた箇所の色素沈着があり、今の状態でさらに重ね打ちしてしまうと悪化してしまうとのことで別の施術またはハイドロキノンの処方を勧められました。
一旦経過観察をしたいということでハイドロキノンだけ処方してもらい、現在は経過観察中です。
シミ取り放題のキャンペーン適用外だとより高いプランを勧められるのでは、という不安があったのですが全くそんなことはなく、看護師も医師も誠実な対応をしてくださり、安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

momoのmama(本人・20歳代・女性)

友達がここのクリニックでシミ取りをして、とても綺麗になったのを見て、羨ましくなり勇気を出してシミ取りに行きました。

場所は表参道ですが、しっかりした皮膚科の医院という感じでした。

先生は女性で可愛らしい綺麗な先生でした。

いざレーザーを打ってみると、脱毛よりちょっと痛いくらいの感じです。痛いですが我慢できます。

押し売り、エステの勧誘なども特になく、とても好印象でした。

一週間後、黒く焦げたシミがあったところは、徐々に取れていき、シミが綺麗になくなっていました。

さんざん悩んだシミ。やって本当に良かったです。

友達が顔中やりたいと言っていましたが、私もやりたいと思ってしまいました。

脱毛もやっていただきましたが、やはり医療用はエステ用と違うのかな。だいぶ減った気がします。
脱毛は何回かやる必要があるかなと思いましたが、エステに何回も通うよりは、むしろこっちの方がいいという印象を受けました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

【来院目的】
薄いシミが気になってお試しのフォトフェイシャル+アキュチュップを受けてきました。

【立地・院内】
表参道から3分。院内は高級感があり落ち着いた雰囲気です。

【感想】
施術前に化粧を落とし顔の撮影⇒医師の説明⇒個室で施術 という順番です。

パウダールームには基礎化粧品も用意されていているので手ぶらでもOKだと思います。化粧道具は持参してください。

施術前に医師の説明がありますが淡々としすぎて機械的な感じなのがマイナス点でした。
施術は看護師さんが行ってくれますが、レーザーの当て方がうまいと思います。アキュチュップも時間内であれば無制限でした。お試し価格で無制限でレーザーを当ててくれるのもかなりお得だと思います。

【効果】
顔全体のくすみが取れ化粧ノリがよくなりました。アキュチップレーザーを当てた所は数日かさぶたになり一番気にしていた目元の小さなシミがポロっと取れました。
お試し価格で取れるなんて思っていなかったので感動しました。

【その他】
施術後はお茶とお菓子のサービスがありました。
施術後に受付の方の営業トークがありましたが、軽い紹介程度なので嫌みもなく対応も良かったと思います。お金に余裕があれば是非通いたいと思うクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団優恵会 銀座よしえクリニック表参道院 (東京都渋谷区)

ほととぎす970(本人・50歳代・女性)

去年、別の美容外科でQスイッチレーザーのシミ取りをしたけど、取り切れなかった為、ホームページを見て、シミ全顔取り放題→税込55000円、診察代、薬代込を希望して行きました。私の場合、1回では取りきれない状態だったのでピコスポットの回数券を勧められ、一回の単価が若干安くなるので、3回コースにしました。空きがあったのか、カウンセリング当日にレーザーを当ててもらえました。
施術後のアフターフォローも、他院に比べしっかりしてくれています。が、他院ではレーザー後の塗り薬、絆創膏、行った施術に関しての再診は、施術代に含まれていましたが、こちらの回数券コースだと、絆創膏代や塗り薬代が別途支払う事になり、また再診についても都度2200円かかるので、単価は他院より安くても、トータル的には変わらないので、同じ数回当てるなら、回数券よりも、都度55000円(診察 薬代込み)支払った方がいいのでは?と思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

スチールグレイ628(本人・30歳代・女性)

顔のシミが気になり、シミ取りに伺いました。
立地は青山学院大学の近くで、わかりやすく、駅から5分位で着きました。
これまでもシミ取り治療はしていましたが、こちらでお世話になってから初回から効果を感じられました。
数回通いましたが、シミもかなり薄くなり感謝しています。
先生は若い男性の先生で、たっぷりと時間をかけて診察して下さり、シミの種類を細かく説明してくださいました。
クリニックもとても綺麗で豪華な感じでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

南十字945(本人・20歳代・女性)

シミ取り放題のメニュー(モニター)で行きました。

案内してくれた方や看護師さんはとても親切でした。
いざ肌診断をしてもらったあと、先生の診察に入って、
まず予約したシミ取り放題(モニター)ではなく、普通のコースで説明。ネット予約したのにきちんと確認もしてもらえてないとまずそこから不安になった。親切とは言えない診察、最後の最後にメニューの予約が違うことに気づいたのか、どうします?の一言で、他のメニューのおすすめばかりの診察だった。

いざレーザーを打ってもらい、打ち終わって鏡を見せてもらい、大丈夫ですか?と言われたが、特に気になってるシミは打たれてるか確認し、打ちましたよって言われたので信じました。次に案内された場所に移動し、そこの気になってたシミの所は何も赤くなっておらず、ただ先ほど確認したばかりなので、失礼かと思いもう聞きませんでした。帰り道不安になり、レーザー打ってもらったところでも確認したが、電話で確認したら、その場で言ってもらわないと無理ですと言われたのと、先生に確認したら打ったと言ってると言われ電話は終わりました。

施術が終わってからも言われたことを守りましたが、
やはり気になってたシミのところはかさぶたにも赤くもならず、何もされなかったのかと思いました。もちろん、診察の時に一度で完全に取り切れるのは難しいと言われてはいたが、気になるところは多少薄くはなると言われていたのでがっかり。一回で取れないとは分かってはいても一番気になっていたところが薄くもならず何も変わらず、非常に残念でした。

看護師さん、受付の方が親切だったことだけがよかったです。もう行こうと思えない。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: