Caloo(カルー) - 渋谷区の脱毛の口コミ 17件

渋谷区の脱毛の口コミ(17件)

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

にゃんちゅ(本人・20歳代・男性)

脱毛のために使わせていただいてます。いつもは、家から近い二子玉川院に通院してますが、ここのグルーブのいい所は、2回目以降はどこで施術を受けれるところです。なので、たまに脱毛の続きのため、仕事終わりなどに利用させていだいてます。
また、1番のお気入りは、待ち時間が全然ないこと。その理由な完全予約制だからです。そのため、
ほかの客とあまり出くわさないので、プライバシー反故もしっかりされてます。また、院内とても綺麗なので、落ち着いて施術を受けれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

スタッフが女性しかおらず、通いやすいです。女性向けのクリニックという感じ。
待合室も広くきれいですし、パウダールームも整っています。
先生はとても優しく、色々相談しやすい雰囲気でした。あまり時間をかけたくないこと、肌が荒れやすいので心配している、等お伝えしたところ、スケジュールの提案もしていただけました。
施術も思っていたより全然痛みはなく、先生やスタッフの方と話しながら楽しく過ごしているうちに終わります笑
他の診療でもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

医療法人社団三幸会 渋谷フェミークリニック (東京都渋谷区)

シリンガ787(本人・20歳代・女性)

脱毛で通院しています。
清潔感のある院内でとてもいいです。
病院ですので、皮膚トラブルのケアの心配もいりません。
2年半前にVIO10回コースにまとめて入りました。脱毛周期に合わせて通院できるので、まだ10回も行っていませんが、明らかに毛がなくなって来ているのが実感できます。支払いも金額の半分をローンにしたので経済的にも楽に通院できとても良かったです。以前他院で針脱毛をしたのですが、レーザー脱毛は時間がかかりますが、針脱毛よりは痛みもましだと感じました。痛い場合は威力を少なくしてくれたりと考慮もしっかりして下さいます。長く通院しているとスタッフの方も覚えて下さり、肌トラブルの相談なんかも気軽にできるのが嬉しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

ばん(本人・20歳代・女性)

ひざ下のムダ毛がコンプレックスで、脱毛を考えました。正直不安で怖かったので、いろいろ口コミを調べて、一番評判のよかった高山ホワイト皮膚科にいきました。

先生はわかりやすく説明をしてくれました。不安でたくさん質問をしてしまったんですが、それにも丁寧に答えてくれました。脱毛中も看護婦さんが優しく声をかけてくれました。友達からレーザー脱毛は痛いと聞いていて、それもあってなかなか踏み切れなかったのですが、私はあっけないくらい痛くなく、大丈夫みたいでした。

ちょっと怖いというか、近寄りがたいイメージを勝手に持っていましたが、看護婦さんも先生も皆丁寧で、脱毛の病院に対するイメージが変わりました。帰り道は嬉しく、こちらの病院を選んでよかったと思いましたのでおすすめします。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)

医療法人社団エムエフシー 銀座ファインケアクリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

tami727(本人・30歳代・女性)

全身脱毛で利用しました。医療脱毛のクリニックです。初日はプランの説明、契約、カウンセリングのみで施術は次回からでした。全体的に白を基調とした空間で、シャンデリアがあったりとオシャレなインテリアで統一されています。私は全身脱毛のコースだったのですが、施術自体は1時間半くらいで終わります。担当の看護師さんは皆さん丁寧な方ばかりでした。予約は専用アプリから自分で予約をとるシステムですが、私が利用した時は枠が少なく、結構予約が取りずらかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: 250,000円 ※総額
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

アリシアクリニック表参道院 (東京都渋谷区)

つな(本人・30歳代・女性)

脱毛クリニックで最も有名なところだと思います。システムがしっかりしていて、契約の前のカウンセリングで不安な部分は全て解消できました。一番最初は医師の診察を受けてからになります。私はIラインのみの脱毛を契約しましたが、そこまで値段が高いわけではないのでVIOの方が良かったかなと思いました。施術はすこしパチンと弾かれるような感覚はありますが、我慢できないような痛みではなかったです。たくさん分院があるため予約は取りやすいです。何ヶ月も前から予約しなくても当日や翌日に予約できることも多いので忙しい方におすすめできるクリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

インターネットで脱毛予約ができて便利なので行きました。
料金は良心的な価格で安いと思います
渋谷店は5分から8分ぐらいで行けます
清潔感があり待合室は広めです
初回は予約であっても少し待ち時間がありました。
手の指と手の甲の脱毛をしました。いきなり施術してもらうわけではなく、看護師さんに脱毛マシンや注意事項など説明を聞きます。そのあと医師により施術箇所を目視してもらい看護師さんに脱毛を施術してもらいます。痛みは多少ありますが、レベルも低いのから始めてもらえるので大丈夫です。
終わったあとは少し冷やしてもらいます。赤みは出ていなくて良かったです。
2回目の会計は最初に支払いをすませるので脱毛が終わったらすぐに帰れるのが良いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

スチールグレイ628(本人・30歳代・女性)
4.5

読モのブログで知り、脱毛がオススメだと聞き通い始めました。
VIO脱毛は別のクリニックでしていましたが、あまり効果がなかったので、思い切ってこちらに変えてみました。
効き目が初回から感じられたのと、回数を重ねるごとに確実に減って行くのがわかり、嬉しかったです。
流石に痛みは他のクリニックと、変わりませんが、効果が感じられる分我慢できます。
院内も清潔で綺麗で居心地が良いです。また、他の部位の勧誘なども激しくなく気持ち良く通院できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

しだみん(本人・30歳代・女性)

脱毛の手順としては、1回自分で前日に剃って、当日レーザーをあててもらいます。
デリケートゾーンはあまりにも痛かったので、ペンレスという強力な麻酔のテープ?みたいなのを購入しました。それを貼ってからレーザーを打ったら全く痛くありませんでした。

ここの脱毛の良かったと思う点を書きます。
・1回目から効果を実感できる。数日経って、内部に残っていた毛がポロポロと落ちてきます。
・期間の定めがないこと。1か所につき5回ですが、期間関係なく、何年経っても残った回数を消化して行けます。
・完全に生えてこなくなった部位の残り回数は他の部位にまわせる
→たとえばワキが3回で全く生えてこなくなったら、そのほかの場所にその回数を使うことができます。
私は、ワキが3回で済んだので、デリケートゾーンを7回やりました。
ここは、キャンセルすると次の時に4000円ペナルティを払わなくてはいけません。
以前、体調不良で行けなかった時、4000円かかってしまいました。何日か前にわかっていればいいようですが、突然の体調不良には少々こたえる金額です。
でも、ここでやってよかったです!
ワキはもう何年もたつけど全く生えてきません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 600,000円 ※+麻酔クリームやシール、キャンセル時料金がかかります

表参道スキンクリニック 表参道院 (東京都渋谷区)

澄空414(本人・40歳代・女性)

脱毛で通いました。背術は看護師さんですが、優しくて対応がよかったです。部位によってはとても痛いレーザーですが、こちらの気持ちをくんで、不安や恐怖心がないように細かな心遣いをしてくれました。

キャンペーンもあり脱毛だけでなく美容注射も毎回してもらえ、それを考えると他の美容クリニックの脱毛よりお得な価格設定だと思いました。

ホームページでは有名な女医さんが勤務していると大きく書かれていましたがお会いしたことはありません。

駅から少し歩きますが、表参道沿いにあるのでクリニックまでの道すがらも楽しめます。院内はきれいですが、背術をうける部屋は至って普通。保健室のような部屋でした。

脱毛以外も通いたいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「三恵」
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

名古屋のアサミ美容外科に通っていましたが、1週間東京へ滞在した際時間があった為、東京のアサミ美容外科へ行きました。
電話で問い合わせをした後に、名古屋から東京へカルテを送ってくれてあり、難なくスムーズに施術してもらえました。
名古屋とは雰囲気が違い、施術中にもお話しをしました。
当初腕と足の予定でしたが、脇もお願いしたところ対応してくださり助かりました。
やはり東京は人口が多いだけあり、待合室にはたくさん待っている人がいました。
でも施術は数人でやってくれる為、時間が延長することはありませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年12月

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

脱毛で行きました。
渋谷の駅からは少し距離があります。
入口を入るとすぐ受付がありこじんまりとしていて落ち着きました。予約制で全く待つこともなくすぐに呼ばれて良かったです。脱毛を看護師さんにして頂きましたが、とても丁寧に照射してもらってとても満足です。細かく照射してくれない病院もありますが、担当してくださった看護師さんは細かく当ててくれたので良かったです。痛みは多少ありますが、脱毛の痛みには慣れているので大丈夫でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

美容皮膚科メンズリゼクリニック渋谷公園通り (東京都渋谷区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

一昨年から一年かけて計5回の手足セット脱毛をしました。
医療レーザーによる脱毛で、肌が弱い為チタンを使った機械は避けてもらい吸引式のもので施術してもらいました。
輪ゴムではじかれたぐらいの痛さが少しありますが、充分耐えられる程度の痛みです。(指の関節下の部分は毎回少し痛みが強く、チクッと注射したくらいの痛みでした。)
回数を重ねるごとに毛量が減り、つるつるとまではいきませんでしたが、だいぶマシになりました。(担当の方に聞いたらつるつるになるには個人差があるけれども8~10回位は必要とのこと。)
あと2回位は追加でお願いしようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

kokox773(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

両脇完了コースに加えて部分脱毛でひじ下鼻を追加で治療しました。両脇は剃り残しがあったため200円の剃毛代がかかりました。今回はいつも通りに剃って行ったのですが脇は剃るのが難しいので剃り残しが見られたようです。今まで剃毛代はかからなかったので看護師さんの裁量によるのだと感じました。油断せずに剃っていこうと思いました。(特に背中近く)脱毛効果については脇、ひじ下は感じていますが鼻は特に感じませんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

あかね(本人・30歳代・女性)

渋谷の路地から入るビルの中にあります。他の湘南美容外科に比べて、新しいのか内装が綺麗でした。コロナ禍での感染予防対策もちゃんとしてあるように感じました。カーテンで区切られた部屋でしたが、話し声などはあまり聞こえませんでした。脱毛をしましたが、私はそんなに痛みを感じず、スムーズな施術に感じました。帰りも受付までの道がわかりづらいのか、看護師さんが案内してくださりました。脱毛箇所はSパーツでしたが丁寧にしていただけたと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

渋谷美容外科クリニック (東京都渋谷区)

最初は脇の下と腕の脱毛を始めたが、回数をこなしているうちに、顔の体毛も濃いので、顔もやりませんか?とセールストーク。
世間話をしかけてきたので、趣味で水泳をやっているとうかつに個人情報を漏らしてしまったら、Vラインが気になりませんかとセールストーク。
世間話の全てがとにかく脱毛箇所を増やさせるセールストークになる。

脱毛が目的で通院していたが、顔の肌質や毛穴の開きなど、コンプレックスを指摘して、毛穴の開きに良い、レーザー系のコースがあるので、やってみないかと勧められた。

施術中、終始営業をトークを看護師に展開される。

脱毛をするため、紙タオル一枚のような恰好に着替えるための、更衣室が個室ではなく、複数人と共用なので、ドアをあける時に、ひと声かけたり気を使う。

男性のお客さんも同じフロアなので、きまずいし、医師のカウンセリングも施術室のすぐ隣にカーテンのパーテーションを挟んでなので、他のお客の個人的な体の悩みが丸聞こえ。アンダーヘアや性器周辺のヘアの脱毛についてなど。
プライバシーがやや気になる。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

トイトイトイクリニック 原宿院 (東京都渋谷区)

ムタビリス737(本人・20歳代・女性)

当て漏れがひどく、ほぼ毎回線状に毛が残ります。一度当て漏れ保証でクリニックに行きましたが、毛の生え替わる期間の関係で抜けづらいなどと言われて結局レーザーは当ててもらえませんでした。保証がついてても無駄です。
あとナースにかなり早口でコスメや薬を買うよう言われ押し売りがすごかったです。困惑して断ると、脱毛が終わり着替えているときに隣の部屋から、何も買わなかった、うぜーなどと陰口を言っているのがあからさまに聞こえてきました。本当に不愉快です。コースを組んでしまったので仕方なく通うしかないですが、これから検討される方は他のクリニックの方が絶対いいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月