Caloo(カルー) - 渋谷区のいぼの口コミ 2件

渋谷区のいぼの口コミ(2件)

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

コスモス(本人・40歳代・女性)

知人が通っていたので、何となく親近感があり、行ってみました。

美容系の皮膚科だと思うのですが、このときは美容の目的ではなく、足の裏にイボができたためです。
イボの一般的な処置をしていただいただけですが、親身になって丁寧に診て下さいました。
「美容イコール料金が高い」というイメージがあり、そうでない患者はイヤがられるかな?という不安も少しあったのですが、そんな心配は全くいりませんでした。
特別なクリニックだからといって料金が特別に高いわけでもなく、他の皮膚科と変わらない金額でした。

ついでに肌トラブルの相談も軽くしてみましたが、無理に治療を勧められることもなく、「あなたは今のままでも充分に美しいから、僕は何も特別なことをする必要はないと思うのだけど…」というようなことを優しく言われました。
お世辞とか「何をやっても無駄」とかいう意味ではなく、それは先生の本心だと分かりました。
悩んでいた肌のことを専門家にそのように言われ、自信をもらい、私には治療以上に必要なことだったと思うので、感謝しています。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2015年07月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

Y(わい)ちゃん(本人・30歳代・女性)

院長先生は若く清潔感のあり、穏やかな方です。
過去にイボの治療で通院しておりましたが、かなり痛みを伴う治療で、正直なところ腰が重かったのですが、いつも前向きに治療してくださったので気持ちが軽くなりました。
治療を続けてもなかなか快方に向かわず、痛みに耐えかねて途中から行かなくなってしまったのですが、ある日嘘のようにキレイに治りました!
治療をやめてからのことでしたが、きっと後から治療の成果が出てきたんじゃないかと思います。

院内は常にとても混み合っていますが、液体窒素治療に関してはほぼ待たずに案内してもらえます。WEBで順番予約もできるので、近辺で働いている方には特におすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月