小金井市のいぼの口コミ(2件)
- 東京都小金井市
- いぼ
小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)
小さなぽつぽつが、手にできました。イボと湿疹、手あれがが混じりあった状態だそうです。
ただ、薬だけ処方するのではなく、直り方や薬を勝手にずっと使い続けてはいけないことなど、教えてくれました。
必ず一週間後に見せに来て、また何回か、見せて、薬を弱くするらしいです。
説明をきちんとしてくれました。液体窒素でイボを焼くとき、ちょっとしか痛くないのに、お産の時以上に、優しくナースの方が励まし続けててくれて、なんだか幸せでした。こんなに褒めてもらえるなら、もっと焼いてー
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: マイザー軟膏 |
医療法人社団愛咲あい皮膚科クリニック (東京都小金井市)
こちらの医療機関は曜日によって治療の効果に差が出る
土曜日に受診した時と平日で受診した際の治療にかける時間は2倍も違うと思われる。
イボ治療を行った際に液体窒素及び硝酸銀による治療が行われるが
硝酸銀の治療に至っては、平日の際は、しっかりと位置がずれないようにテープで二重で
やってもらえるが、忙しい土曜日はテープ1枚で硝酸銀の治療が行われるため、
患者が家にすぐに帰って、歩かなくても位置がずれてしまうということが起こってしまった。
それは1度だけではなく複数回起こっている。また、イボが完全に直っていないにもかかわらず、液体窒素の治療が行われずイボが大きくなるという現象が起こってしまった。
正常な皮膚に硝酸銀があたり、治療に必要な箇所には当たらないため、イボが3ヶ月で治る見込みが大幅に遅れている。
このクリニックを受診するぐらいであれば、電車に乗っていい医者に見てもらった方が良いというのが、長い期間治療をしている患者の意見である。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
料金: 1,500円 ※イボ治療 一回1500円ぐらい |