Caloo(カルー) - 渋谷区の円形脱毛症の口コミ 2件

渋谷区の円形脱毛症の口コミ(2件)

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

まるっこいの(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい受診をしました。
場所が駅すぐなのでわかりやすく仕事帰りに寄れるので助かります。
担当の先生は男性の先生でしたが穏やかな話し方の先生です。
説明もわかりやすく、こちらが不安に思っていることも話すと答えてくれます。
診察室に実際に出すお薬がボードに一覧になって貼ってあるので、お薬の説明もきちんとうけられます。
今回はアレルギー薬・皮膚炎薬・漢方薬・塗り薬を処方されました。3週間分と多めに出してもらえたのも有りがたかったです。
そして、ここのクリニックはクリニック内で薬も処方してくれるので、お会計は薬代込み、薬局に行かずにすみます。
皮膚科でなかなかいい先生に巡り会えなかったので、今後はここを使っていきたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン錠20、ニチファーゲン配合錠、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)、エクラーローション0.3%

代々木上原ウィメンズクリニック(旧上原医院) (東京都渋谷区)

なやみ(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症になり、その診察と同時にピルも服用して問題ないか確認しに行ったら
ピルだけの処方でした。初めての事なので少し不安に思っていたら、円形脱毛症が進行していたので、再度診てもらえないか連絡した所、管轄外なので他に行って下さいと言われました。
元々診察しに行ったのにな〜と不振に思いつつ
他に良い病院があるか質問するも「皮膚科へ」と言われました。
こちらの病院にも皮膚科と記載があるのに。
仕方なく自分で探し紹介状を書いてもらえるか確認したら、対応します、とここまではそんなに悪いイメージはなかったのですが、
実際、診察室に入り円形脱毛症の部分も大して見ず、説明も特になく「はい、あとは書きますから〜」と即退室を促され、請求書に「初診料」との記載がありました。
疑問に思い受付事務の方に申し出ると
「どこの病院でも請求することなので!」と
私の訴えは、元々円形脱毛症で診察しにきてからこうなったので納得いかない点があるとお伝えするも、見当違いな回答をされ、こちら側に非があると食ってかかってこられた。
「こちらとしては、どうにか救いが欲しくて診察しに来てるのにそういった対応はおかしくないですか?」と言うと「は?」といわれました。
数回診察に伺ったのですが、診察内容に疑問の残る病院でしたので、ピルだけ処方されたい方や、明確な検診をお願いする分にはいいかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月