Caloo(カルー) - 渋谷区のそばかす(レーザー治療)の口コミ 18件

渋谷区のそばかす(レーザー治療)の口コミ(18件)

ペルラクリニック神宮前 (東京都渋谷区)

coco(本人・40歳代・女性)

院長先生がカウンセリングも施術も全て行ってくれます。
基本的に初回はカウンセリングのみで、こちらがお願いしない限りそのまま施術を勧められる事もありません。
院長先生が丁寧に話を聞いてくれます。
その後、希望する場合は改めて予約を入れて施術する流れです。ちなみに再診料はかかりません。
施術のメリットデメリット、料金、患者側のスケジュール、様々な視点から施術内容を決めてくれる感じです。
大手クリニックのような華やかさには欠けますが、肝心なのは信頼感や施術内容だと思います。
私はレーザートーニングとライムライトをそれぞれ1回ずつ受けましたが、2回だけの施術でも目に見える効果がありました。とても満足しています。
メンテナンスで定期的に通いやすい料金だとも思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 27,000円 ※税込

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

茶々06(本人・20歳代・女性)

美容クリニックの利用は初めてでは無いのですが、電話対応も時間等気にせずゆっくりとこちらの話を聞いてくれました。訪れてからも受付の方々も丁寧に受け答えして頂き、体験談なんかを話してくださる方もいました。メイク直し等をしている際には美容にいい紅茶などを提供して下さいます。女医さんも施術は勿論完璧なのですが(黒子除去をやりました)心のケアも忘れない優しい先生でした。アフターケアも時間をかけてきちんと見てくださいました(今までのクリニックは悪くはないのですがサッサッという感じ)美容クリニックでは個人的に一番だったと思います。いつかまたお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

テンプル ツリー539(本人・30歳代・女性)

これまで、フォトフェイシャル・プラセンタ注射・ジェネシス等の施術を受けています。
キャンペーンで料金が安くなっている時に合わせて伺うことが多いのですが、通常時と変わりなく、しっかり対応してくださいます。
この日はジェネシス&ライムライトという、お肌のハリアップやシミに効果のあるメニューをお願いしました。
院内の雰囲気も綺麗で清潔感があり、スタッフの方々もお話しやすく丁寧です。
患者に合わせたケアをされているのが感じ取れます。
施術後は、肌へのトラブルもなく、効果を実感できるので、不定期ではありますが、何年もお世話になっています。
施術後にメイク直しスペースで頂くハーブティーも嬉しいサービスです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

みやびスキンクリニック (東京都渋谷区)

フラペチーノ(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていた手の甲のしみを取って頂きました。先生もスタッフの方も丁寧に対応してくださり、問診で不明点をすべて質問できたので安心して施術を受けることができました。レーザーは初めて行ったので念の為、麻酔(追加オプション)をして頂きました。麻酔をしない方もいるようですが、私は麻酔をしても熱さとジリジリ感を感じたので、やって頂いてよかったです。総合的に大変満足しているので、今後も通いたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

aki(本人・40歳代・女性)

昔から顔のシミが気になっていて、とくに大きめのものをレーザーしたくなり、口コミがよかったこちらに伺いました。

最初は院長先生の診察とカウンセリングがあり、施術の方法や治療経過含めた流れ、メリット、デメリット、金額など、詳しく話してくださいます。
そのうえで、やるかやらないかを決めることができ、とても安心できました。
とても話しやすい先生です。

院内も綺麗で、受付の方も看護師さんもとにかく優しくて感じがいいです。

レーザーをあてる箇所に、看護師さんが麻酔を塗ったりしてくれるのですが、いつ行ってもみなさん優しい方たちです。

今はホクロの継続治療をしてます。
レーザーが2種類あるそうで、1回で削りとる方法ではなく、色をとばしていく?方法を選択し、2ヶ月に1回あてに行くのですが、初回はホクロの大きさを測ってその額をお支払いし、その後は再診料のみです。

3個治療してるのですが、いちばん初めにレーザー当て始めたものはもう色が出てこなくなってきてます。

お値段が高めなのが、なかなか全部お願いできない難点なのですが、信頼できる先生と病院なので、これ!といったレーザー治療はこれからもこちらにお願いします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

YAG BEAUTY CLINIC 渋谷院 (東京都渋谷区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

マスク生活でうっすらできてしまった肝斑、ソバカスが気になりレーザートーニングとトラネキサム酸の処方でお世話になっています。

美容医療のレーザー治療が、他院と比較して親切な価格で受けることができます。
皮膚科の治療は継続することが大切なので、通いやすい価格であることは大変ありがたいです。

初回訪問時のみ、初回で購入するとお得になるプランの提案がありましたが、やんわりと断るとそれ以降は強く勧められることはありませんでした。

何回か受け、気になっていた箇所の肝斑・ソバカスが薄くなってきているのを実感でき嬉しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: トラネキサム酸錠500mg「YD」

医療法人社団もくれん会 マグノリア皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

毛孔性苔癬は命に関わる病気ではないので、皮膚科の保険診療での治療は気休め程度の手応えしかなかったのですが。こちらの病院では、最新の治療法をどんどん取り入れていますので、保険診療であきらめていた身として救世主でした。
ダーマローラー治療、フラクショナルレーザー治療などがありますがそれぞれについてダウンタイム・料金など懇切丁寧に対応して頂けました。私はフラクショナルレーザー治療を受けましたが、思ったほどの痛みもなく、ダウンタイムも1〜2週間で短い期間でした。3回目くらいで目に見えて変わりました。
何より先生がとても親身で治療も丁寧なので、施術のし上がりに満足です。こちらは一回ですぐ治るわけではないからこそ、信頼できる先生に施術を託すことがとても重要だと思います。また、毛孔性苔癬は再発があるのでそれを日頃のスキンケアなどでいかに抑えるかなどのアドバイスも頂けます。出口の見えない毛孔性苔癬でしたが、救世主ともいえる先生のおかげでキレイになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団建美会渋谷イーストクリニック (東京都渋谷区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

こちらでシミにきくレーザーをしてもらいましてその後1回通院して
シミがなくなりました。
初診では症状を説明してそれにきくだろうレーザーの説明
その後早速治療に入りました。レーザーは痛かったのですが
その後シミが黒く浮き出てきて1週間ぐらいでとれはじめました。
一番気になっていたシミは一度消えたのですがまた浮き出てきたので
再度診察に伺ったところレーザーはこの薄さだとやってもあまり意味がないことを
説明されたのでレーザー治療はやめ
ハイドロキノンというシミ取りのクリームを塗ることを勧められました
その薬を塗ってしばらくしたらシミは全くなくなりまして、ずっと悩んでいた
シミとお別れできました。
受付には美人な方が一人座っておりまして、特に悪い印象もなくいたって
普通でした。院内は綺麗で、いろいろな美容の情報誌や資料が置いてあり
また、顔を洗ったりするスペースや化粧スペースもあり
問題なく過ごすことが出来ました。
初診からその後の通院での説明や処置にブレがなく信頼できる先生です。
また再診はネットでとれるので、またシミに悩んだらここに来ようと思っております

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団TMC東京メモリアルクリニック (東京都渋谷区)

Ari(本人・30歳代・女性)

数年前に一度、顔のシミのレーザー治療で受診した事があるのですが、また顔にちょこちょこ小さなシミができてしまったので受診しました。

シミのレーザー治療は自己負担での診療ですが、15箇所ほどレーザーをあててくださった割にはお得な診療代だと感じました。

院内やレーザー機器は少し古い感じがするのですが、レーザーをあてた個所はすべてきれいになりました。

ただ、目の周りなどのシミはレーザーをあてられないので、塗り薬を処方されたのですが、そちらの効果はいまいちでした。

先生も看護師さんもとても親切で、また数年後にシミができたら受診したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: HQ軟膏

トマ子(本人・30歳代・女性)

頬にあるシミが気になったのでフォトフェイシャルを受けた。

加齢・紫外線によるシミ・ソバカスとの診断

予約をして行きましたし、平日の午前中でしたが少し待ちました。混雑してる感じはなかったので不思議です。立地や設備などを考えると、わりと良心的な価格設定だと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団優恵会 銀座よしえクリニック表参道院 (東京都渋谷区)

ほととぎす970(本人・50歳代・女性)

去年、別の美容外科でQスイッチレーザーのシミ取りをしたけど、取り切れなかった為、ホームページを見て、シミ全顔取り放題→税込55000円、診察代、薬代込を希望して行きました。私の場合、1回では取りきれない状態だったのでピコスポットの回数券を勧められ、一回の単価が若干安くなるので、3回コースにしました。空きがあったのか、カウンセリング当日にレーザーを当ててもらえました。
施術後のアフターフォローも、他院に比べしっかりしてくれています。が、他院ではレーザー後の塗り薬、絆創膏、行った施術に関しての再診は、施術代に含まれていましたが、こちらの回数券コースだと、絆創膏代や塗り薬代が別途支払う事になり、また再診についても都度2200円かかるので、単価は他院より安くても、トータル的には変わらないので、同じ数回当てるなら、回数券よりも、都度55000円(診察 薬代込み)支払った方がいいのでは?と思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

品川美容外科 新宿院 (東京都渋谷区)

花菖蒲168(本人・30歳代・女性)

顔のシミをとりにいきました。
肌のレーザーは初めてで不安もありましたが、先生に痛みに弱いことを伝えたら弱めの出力で2回にわけてレーザーをあててくれました。数日たつとポロポロとシミがとれていき大満足です。受付やカウンセラーの方の対応もよかったです。
また、友人の紹介チケットをもっていったら当日に10000ポイントをつけてくださり5000円程度でうけることができました。外国の方もたくさんきていて、少しうるさいと感じましたがそこは仕方ないですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団広尾プライム 広尾プライム皮膚科 (東京都渋谷区)

顔に赤く細い毛細血管が浮き出ていたのが気になっていましたし、目立ってきたのでこちらの病院でレーザー治療を受けました。
その時、担当してくれた看護師さんは、とても気の利く、かわいい看護師さんでした。

「炎症性色素沈着」というやつだそうです。

レーザーにも色々な種類があるのですね、説明を受けて初めて知りました。
他に、ほくろやシミに効くレーザー治療もして貰えます。
かなり前から予約が必要ですが、とても信頼できる病院です。

費用の面とスッタフ等に於けるサービス、ならびに親切な看病にも感謝します。
今では毛細血管の浮き出た箇所も殆ど気にならなくなりました。
治療を受けて良かったと思います。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 薬: ビタミンC

TCB東京中央美容外科 渋谷東口院 (東京都渋谷区)

ばろんたん(本人・50歳代・女性)

入室から施術まで何と3時間もかかりました。
向かいの郵便局に行きたかったし調剤薬局に薬も取りに行きたかったが
どちらにも間に合わなかった。

「時間大丈夫ですか?」とか聞いてはくれたがまさかそんなにかかるとは思っていなかった。
座りっぱなしでものすごく疲れた。

それ以外はとても対応がよかったと思います。

ただ、トイレに自由に行けないのがまた気を使いました。
いちいちフロントに頼んで、付いていってもらって....
一度ずつ鍵をかけたり開けたりするのは、防犯の為でしょうか。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

まず、肌に対しての結果としてはとても良いです。
どんな化粧品を使っても減ることも薄くなることもなかったシミや毛穴が、1回でも効果がわかります。
ただ・・・
勧誘はすごいです。
もちろん断れる人は良いでしょうし、1回ごとの都度払いでも対応していただけますが、コースのほうが安くなるとのことで、なかなかの勧誘です。
病院というよりは、もはやエステのようなものと覚悟して行くべきです。
ただし、先に述べた通りやはりレーザーの効果というのはもちろんありますし、専門院だけあって個室などの気遣いはありがたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

アリッサ(本人・30歳代・女性)

受付時、カウンセリング時、施術時、全て勧誘されます。私はクーポンサイトで一回券を買って行きましたが、二回券だったら次回くるのやめようと思うくらい勧誘されます。特にカウンセリングの女性は、特別にトレーニングを受けているかのごとく、営業がすごいです。一度試して効果があれば…と思うのが消費者ですが、一度では効果は見えない、とゴリ押しされます。もちろん複数回のが安くなる仕組みですが、レーザートーニングのような施術は、やはり様子を見てからのがいいと思います。施術自体は問題なかったですが、やってる間も一度では効果がないと言われ、最後の受付でまた押されました。疲れてしまってもう行きたくないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

レジーナクリニック表参道院 (東京都渋谷区)

Jasmine(本人・30歳代・女性)

オンラインで予約してるのに、確認の電話が何度もあり、面倒でした。しかも、1度カウンセリングに伺ってその場で施術はしてもらえず、施術する日の予約を新たに取り直す必要がありました。忙しい人には難しいシステムです。しかも、医師が担当の施術中にマシンの電源が落ちたり、カウンセラーのセールスのレベルの低さや失礼さにビックリしました。こう言ったことはウェブサイト上では分からないので口コミさせて頂きます。クリニックのスタンスも売れれば良いというよなスタンスに感じ、もう行かないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

SELECTCLINIC (東京都渋谷区)

たん(本人・30歳代・女性)

初めて美容皮膚科に行きました。レーザートーニングと気になったシミとイボをとってもらいました。カウンセリングした女の方まではよかったですが、そのあとに診察にきた男のドクターの人がひどかったです。自分の爪をいじりながら目も合わせなかったり、私の悩みに答えてくれますが、模範解答並の流れ作業のように返答され、気にしていない部分を指摘し、やった方が良いと言われました。実際、汗管腫と言われましたが、他の皮膚科に行くとそれはないと言われ不信感しかないです。シミやイボを取るときだけ来て取ったら部屋を出て行く。声かけや配慮がなにも感じられませんでした。リピートはないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療