Caloo(カルー) - 立川市のそばかす(レーザー治療)の口コミ 4件

立川市のそばかす(レーザー治療)の口コミ(4件)

新宿美容外科クリニック 立川院 (東京都立川市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)

初回キャンペーンで、3,900円(薬別)でシミ取りができるという広告を見て、予約しました。料金の、(薬別)というのが気になったので事前にメールで問い合わせたところ、薬は4,000円ほどと返信をいただきました。
来院すると、まず女性のカウンセラーも個室でお話しました。診察の流れや料金などを説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
次に男性の先生が肌を見てくれて、「シミ」「アザ」「肝斑」を判別してくれました。アザや肝斑は、レーザーをあてると濃くなる事があるという説明があり、シミだけ判別して取っていただきました。輪ゴムで弾かれたような痛みがあっただけで、1週間ほどでカサブタが取れきれいになりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団颯由会 今井皮フ形成外科クリニック (東京都立川市)

とにかく受付の対応は緊張しているのが余裕がないのかわかりませんがかなり無愛想です。受付のみなさんが全員ではなく一部の方ですが先生と言っていることが違ったり予約の時に特定の日を指定すると嫌な顔をしたりとあきれました。支払い時も早く払ってとばかりに急かしたり何を急いでいるんでしょうか?

反対に先生は素晴らしくきちんと治療に対してリスクや値段、今後の治療方針を急がないで順番にやって行くことや治療後の薬の手順まで丁寧でこちらの質問にも的確にお答えいただき大変信頼できました。

看護師の方も手順もよくテキパキとしていて信頼できます。

予約制なので待ち時間もほとんど無く大体0分~10分の間に診察できて満足でした。先生や看護師の方が良いのでこれからも通院しますが受付の対応をもう少し改善して欲しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、いぼ治療

しみ、ニキビ跡の治療などで通院していました。現状からどのような治療ができるか、患者側からの希望を聞いたうえで、丁寧にアドバイスしてくださいます。看護師さんの対応や説明もとても分かりやすいです。中に入ったところにある待合スペースは、施術途中の患者も待てる間仕切りのあるスペースと中待合があり、プライバシーにも配慮されています。機材の音の遮音もしっかりしています。(他院では機材の音が丸きこえのところもあるので)むやみに化粧品や施術プランを勧められることがないので、考える余裕を与えてくださるところが気に入っています。予約した時間通りに入ることができるところもありがたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

湘南美容クリニック 立川院 (東京都立川市)

トライアルでレーザー治療に行きましたが、カウンセラーの勧誘がしつこいです。
他のメニューも併用するように、ホームケアのために化粧品を買うようにと次から次へと追加やメニューのグレードアップを畳み掛けてきます。
しかも全て説明し終わった後に、見せていた料金が間違いだったとのことで全然違う高額な見積もりを出されて唖然。

医師も10回は通わないと絶対効果が出ないと断言していましたが、そこまで言い切るならホームページに書いておけばいいのに。

施術も3,000円の麻酔クリームと別途で目元は専用の麻酔シートを購入しないといけないなど500〜1,000円程度ですが何かにつけて細々とお金を取られます。

ホームページの価格を見ると他の医院より安いので気軽に行こうかと思えるようになっていますが、メニュー通りの価格だと思って行くと不快な思いをする可能性があるので注意です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月