Caloo(カルー) - 中央区のそばかす(レーザー治療)の口コミ 27件

中央区のそばかす(レーザー治療)の口コミ(27件)

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

ピコトーニングを受けました。医療脱毛よりも痛くないくらいなのでリラックスして受けられました。

カウンセリングでは、肌診断機VISIAで肌の状態を撮影後、カウンセラーさんが結果を一緒に見ながら丁寧に解説を行ってくれました。院内はとても綺麗で清潔感があり、お茶も出してくださり、おもてなしが素晴らしかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
料金: 12,000円 ※キャンペーン価格

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

コンパス653(本人・30歳代・女性)

銀座オープンしたばかりの、高級感、清潔感溢れるクリニック。
今回、ピコトーニングの施術を受けさせていただきました。
カウンセリングの方も先生もとても優しくて、丁寧に説明してくださるので、安心して施術を受けることができました。
パウダールームもお洒落で、ケアアイテムも揃っているため長居してしまいたくなるような空間でした。
ピコトーニングは継続するほどに効果も実感できると聞きました。肌の変化も楽しみで、大満足です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

オールドローズ386(本人・40歳代・女性)

シミや肝斑が気になってピコトーニングを受けに行きました。
新橋からも徒歩圏内でとても便利なところにある、新しいクリニックです。

綺麗な院内で、カウンセリングシートを書く場所は仕切りがあるので他の方と顔を合わせないような気遣いも嬉しかったです。

丁寧なカウンセリングの後、先生の診察がありました。
シミの種類などしっかりと診て下さり、保険適用になる場合もある箇所に関してもアドバイスをくれたのでとても親切だと思いました。

施術はまったく痛みはなく、適宜声掛けをして下さり安心して受けられました。
ダウンタイムもなく、メイクもして帰宅できるので気軽に受けられて良いと感じました。

一度ではなかなか効果が見えにくいので、今後も回数を重ねてシミと肝斑が薄くなる事に期待しています!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

vanilla(本人・40歳代・女性)

ピコトーニングの施術を行いました

ドクター、カウンセラー、看護師さん、全て対応が良く、居心地が良かったです。

トーニングは他院でも何回かしたことがあったので、痛みの程度やダウンタイムもどれくらいか分かっていましたが、
とても丁寧に説明して頂けました。

ドクターには色々と相談もしやすくて良かったです

また、看護師さんも痛みがあるか都度確認しながらの施術を行ってくれたので、安心できました。
10-15分程度で終了

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

青竹434(本人・30歳代・女性)

銀座駅からも近く清潔感ある綺麗なクリニックです。丁寧にカウンセリングにのっていただき、モニターでトーニングレーザーの施術をしていただきました。とてもスムーズでまた通いたいと思いました。トーニングは初めてでしたが痛みなどもほとんどなく、カウンセリングから施術も合わせて1時間ほどで終了してあっという間でした。帰りはドライヤーやコテなども貸していただけて助かりました。とても綺麗なクリニックで待合場所も個室なのでプライバシーも守られていてありがたかったです

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

日本橋いろどり皮ふ科クリニック (東京都中央区)

シャインさん(本人・20歳代・女性)

美容の施術で受診しました。悩みに沿って合わせた治療を提案してくださるので、とても信頼できる先生です。
また、症状に合わせて意味のない施術をされないのもあり、良心的で安心しました。
フォトフェイシャルは、初めてでしたが先生の治療コースで安心して受けることができました。肌質はもちろん、小鼻の赤みにも効いてとてもいい感じです!
美容施術ですが、治療としてもしっかりできるのも魅力の一つだと感じました!
頑張って続けたいと思いました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

医療法人社団友輝会 銀座エルクリニック (東京都中央区)

サプリ大好き(本人・40歳代・女性)

友達からの紹介で銀座のエルクリニックに行ってきました。担当の先生がとても丁寧で予算にそって案内してくれました。受付さんや看護師のスタッフさんもベテランで安心です。銀座は短期で潰れる怪しいクリニックが多くありますが、銀座と新宿で10年以上運営しているのも良いクリニックなのかなと思います。今回は顔のシミシワ治療で伺いましたが、次回は痩せる治療や美容内科的なものなどやってみます。
私も友人を誘ってレーザー治療を受けにいきます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

銀座お肌の診療所 (東京都中央区)

ヤムヤムズ(本人・30歳代・女性)

レーザー治療でお世話になっています。
銀座からも有楽町からもアクセスのしやすい場所で、治療の前後にお買い物も楽しむ事ができます。
クリニック内はグリーンが沢山あって、他に比べて居心地の良い雰囲気で、待ち時間も緊張なく過ごせました。
院長先生は口数は多くないかもしれませんが、診察はしっかりと肌状態を確認してから、無理なく治療を進めてくれます。
こちらの分からない事や不安な事、質問にはきちんと分かりやすく答えてくれるので安心して治療をお任せできて、結果にも満足しています。
これからも通おうと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

銀座小町クリニック (東京都中央区)

るり638(本人・30歳代・女性)

銀座の中心にありアクセスもとっても便利。院内もとっても綺麗です。
看護師さんもとても親切丁寧、院長先生もとっても丁寧に説明してくれますので、安心して利用できます。何より、看護師さんや院長先生の肌がとっても綺麗なので、信頼できます。
施術もこちらが安心できるように、話掛けながらやってくださいます。
施術前後も丁寧に案内してくれます。
インターネットから予約していくので、待ち時間もなく、ストレスフリーで利用できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

池野皮膚科形成外科クリニック (東京都中央区)

anan(本人・30歳代・女性)

【治療内容】
もともとは、ニキビ跡(凸)をのレーザー治療で
来院しました。それは1か所5,000円程度で、
初診料は1,000円。確か1か月以内に再発したら
無料で、再度治療してくれるとのことで、
写真を撮っておきました。

その際、VCローション2本とVCミルクを
毛穴治療で勧められたので、
VCローション 10,000円/1か月分1本
VCミルク(乳液)7,000円/2か月分1本

半信半疑で試しに使ってみたところ、
1か月もしないうちに効果が出始めました。
私は当時35歳でしたが、その効果があまりうれしくて
これも写真に取りました。

本当の私の肌の悩みは、
ニキビ跡ではなく、毛穴の開きでした。
世間で騒ぐ毛穴の開きとは比較にならない
くらいの開き方で、鏡を見ることすら
できなかった私と同じ悩みを持つかもしれない
方のために写真を公開します。

(自分で言うのも悲しいですが閲覧注意レベルです)

ちなみに、
ニキビもよくできる方なのですが、
ダラシンローションを塗れば、白ニキビなら
その日のうちに治ります。
市販のダラシンローションは防腐剤などが
入っているため、効果が出にくいそうです。

【診療時間等】
一般診療受付
火・水・木 12:00~15:00
(火・木のみ17:00~19:00もあり)

12:00に診療開始ですが、
受付だけすれば、外出ができ、
電話すれば、あと何人待っているか教えてくれます。
学会などでお休みがあるので、連絡してから
来院することをお勧めします。

【先生】
診療はすべて院長の池野先生が見てくださいます。
いわゆるカリスマ的な先生だと思います。
ご自分の開発されたVCローションをはじめとする
薬剤や自説を貫くので、一人一人の症状に
応じて寄り添ってくれる感じの人ではありません。
先生の治療が効く人にとっては、信頼できる
方でしょうが、なかなか効果が出なかったり、
すると、いまいち親身になってくれません。

【受付】
感じの良い方ばかりです。

【難点】
難点を挙げるとするなら、
VCローションの価格が高いことです。
化粧水1本に10,000円は、私にはちょっと高い。

しかし、効果を考えると、
今思えば決して高くなく、
もう3年も通い続けています。

最後に、自説を曲げない先生なのだと
最近になって実感しています。

たとえば、
■脂っこいものを食べるとニキビができる。
■私は敏感肌なんです。
■この薬は効きませんでした。(実際10%VCミルクは
私には逆効果で、毛穴が開いたように感じました)
といった自分の症状を訴えても先生の考えと
違えば、受け入れてはくれません。

とにかく、こちらで処方される
VCローションやダラシンローションの効果が
出た人にとっては、良い病院かもしれません。

当たり前かもしれませんが、
自分の肌のことは、誰より自分がよく知っている
というのも事実だと思うのです。

試しに通ってみて、だめなら他を探すことを
おすすめします。

ただ、VCローションとダラシンローションは
私の肌にはとても合っていたので
これからも通い続けます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: VCローション
料金: 30,000円 ※ビタミンC誘導体入りの化粧水・乳液の2か月分です。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

よしき銀座クリニック (東京都中央区)

ボタモモ(本人・40歳代・女性)

先生は、愛想は無くテキパキ質問に即答する感じの方です。長く通っていますが、質実剛健な職人気質の医者という感じの方で、よく雑誌やテレビにも出てて露出が多いのですが、今どきの美意識高い系の美容皮膚科女医を想像していると別人です。
CO2レーザーで2回、イボを取りましたが、処置は非常に早くて上手でした。
現在、RF治療のポテンザで汗管腫の治療を行っていますが、1回目は先生の施術で2回目は看護師が施術しましたが、これについては看護師の方が上手でした。
料金はどの施術も良心的な価格で美容治療の場合、再診療も取りません。明朗会計です。
また、この先生の化粧品もなかなかいいです。10年以上愛用しています。
あとレチノールやハイドロキノンも価格設定が良心的でかなりお安いと思います。不思議な券売機でチケットを購入して受付で頂きますが、これもチケット以外に処方料など一切かかりません。
受付についてですがけっこう親切ですし、不快な思いをしたことは今まで一度もないので、初めての方は、ぜひ安心してかかられたら良いと思います。おすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、いぼ治療

銀座お肌の診療所 (東京都中央区)

島(本人・20歳代・女性)

本日はじめて銀座お肌の診療所様に伺いました。

私は、横浜の他院でずっとADMの治療を受けておりました。YAGレーザーというものでダウンタイムがほぼないとの事でしたので安心して受けていましたが、いつまで経っても効果が現れず。

もうこの際ダウンタイムがあっても構わないから早く治したい一心で此方へ伺いました。

最初からここへ来れば良かったです。目に見えず自分では気付かない粗も全て見つけてくれますし、ADMは3回程で取れます と自信を持って仰って下さりました。とても心強かったですし、何より両頬まとめた料金設定も助かります。

シールの麻酔で治療が始まり、ADMは長くても10分程で終了。施術中は痛みは少なく、終わった後にジワジワと痛い!ですがこの痛みも30分程で消えました。

カウンセリングの女性の説明もとても分かりやすかったですし、色々としつこく質問してしまいましたが丁寧に答えて下さりました。
受付の方も感じが良く好印象でした。

何より施術をして下さりました先生も、たっぷり時間をかけてカウンセリングをして下さりましたので、「どこか見落とされて無いだろうか…」というような不安もありませんでした。

ADMは半年間隔なので2回目はまだ先ですが、約1年半で確実に綺麗になるなら全然良いです。

またよろしくお願いします。

※評価が4.5なのは、まだ完了していないからです。気持ちは5です!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 100,000円 ※ADMとフォトシルクプラス(他にも塗り薬が数種類)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、レーザー治療(あざ・ほくろ)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

医療法人社団シーズ・メディカル シロノクリニック銀座 (東京都中央区)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

アクセス
銀座院はじめ各地に分院しているので、アクセスしやすいです。

受付、技師、医師
対応は落ち着いておりよかったです。

内容
ウェブサイト記載あるシミ対策の表題のメニューを施術。
健康保険外ですが、納得がいくものでした。
※個人差あるので、参考まで。

雰囲気
ホームページの画像どおり、落ち着いた雰囲気のクリニックです。
施術後も、人と会わないような配慮もあり。

その他
この施術は複数回継続すること、日常生活で日焼け防止するなどミニマムの心がけありきのものでした。が、そのあたりの説明も分かりやすく安心できました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団優成会クロスクリニック銀座 (東京都中央区)

3love(本人・30歳代・女性)

ニキビ跡やシミなど皮膚にトラブルが絶えず、色々な病院を訪ねましたがなかなか効果が得られないばかりか、逆に悪化させてしまいなやんでいたところ、雑誌で取り上げられていたこちらを藁をも掴む気持ちで受診。
多少、時間とお金は掛かりましたが、確実に綺麗になり
今では「肌、綺麗ね」とよく誉められるようになりました。
先生は穏やかできちんと治療について説明して下さり、何よりもほとんどの治療を自分自身で経験されているので説得力があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

にきび跡、毛穴の治療で通いました。
施術中、スタッフの方々がとても調度よい距離感です。
様子を見てほっといてくれたり、たまーに話しかけてくれたりと。
皮膚に関する知識も教えてくれるので美容好きには楽しいかもしれません。
しつこい売り込みなども、一応進めてくる程度でしつこくはありません。
金額面で悩めばなるべく安く済む方法を提案してくださったり、ダウンタイムなども細かく考えてより良いものをオススメしてくれます。
時々医師の方の診察があるのですが、少しバタバタというか流れ作業というか、質問も少ししずらい感じはあったのですが許容範囲です。
いろんな施術プランがあるので、楽しく通える美容皮膚科です。
ただ、予約をしていても少し待ちますね・・・。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび跡治療

よしき銀座クリニック (東京都中央区)

yyy(本人・30歳代・女性)

気になるシミを取るため受診しました。美容皮膚科の場合、事前予約が可能なのでほとんど待たされることはありませんでした。HPに混雑予想が出ていますが、とても混雑と表示されていても、実際のところはそうでもないなーという印象でした。
レーザー後の経過も順調でした。先生の言われたとおり、軟膏を塗りシールをはり、丁度花粉の季節だったのでマスクをして過ごしました。シミがなくなったときの感激は忘れられません。
しかし数ヶ月して、うっかり日焼けをしてしまいました。レーザーの痕がクッキリと赤いのです!慌てて電話で相談すると受付の方が先生に聞いて、丁寧に教えてくれました。おかげで赤みもなくなり、現在もシミはありません。

先生はいつもテキパキしていて、説明もとてもわかりやすく、腕もいい。私は信頼しています。料金も良心的です。今回は1センチのシミ(ひとつ4,000円)×3つ=12,000円でした。都内の他の美容皮膚科だと、こちらの倍近くするところもたくさんあります。これからも通います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 軟膏

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

airi8110(本人・40歳代・女性)

ピコトーニングを施術していただきました。
施術はメイクを落として洗顔をした後、目もとにゴーグルを装着してスタート。
わたしはピコトーニングは初めてだったので標準出力で施術いただきました。
おでこから始まったのですが、思った以上に痛みはなく、痛みというよりピリピリした感じでした。

施術後は多少の赤みは出ましたが、すぐにメイクできることもあってBBクリームで充分カバーできる程度でした。
ダウンタイムもほとんどなかったので、美容医療が初めてという方でもチャレンジしやすいかなと思いました。

とはいえ、1回で肝斑が完全に消えるわけではないので(実際に1回だけでははっきりとした違いはわかりませんでした)、本格的に肝斑対策をしたいという場合は5〜10回の施術が必要だそう。
また、内服薬や専用のクリームなどでホームケアも並行して行うとより効果を感じやすいそうです。

銀座美容メディカルクリニックさんは特に再生医療に力を入れていらっしゃるようなので、再生医療の施術の方がより効果がわかりやすいのかなと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

銀座美容メディカルクリニック (東京都中央区)

エルフ242(本人・40歳代・女性)

"GINZA SIX"向かいにあるクリニックで ピコトーニングの施術をしてきました。
過去に別のクリニックでピコトーニングを経験したことがありますが、このクリニックでは全てにおいて満足です。

①まずはカウンセリングがめちゃくちゃ丁寧です。 質問しやすい雰囲気とわかりやすい説明で安心して肌悩みと向き合えます。

②カウンセリング後に院長の関根彩子先生の受診 忖度なくかわいくてやさしい先生ですが、肌に関しては的確な診察に肌悩みを"前向き"に改善していこうと思えます。

③レーザー照射についてわたしは痛みは感じませんでした(個人差あります)

④ピコトーニングをして1ヶ月 カウンセリングや先生からアドバイスをいただいた事を取り入れ、また内服として【ビタミンC+D】も毎日取り入れたところ… 透明感がある肌に変わってきています。 毎日のスキンケアもさらに楽しくなって 肌も調子が良いです! ピコトーニングは回数を重ねていくこと また関根先生の再生医療と合わせて施術するとお肌の変化が…楽しみです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

元々かなりのニキビ面です。
特に、額と顎まわりにニキビが集中。新しいニキビは出来なくなったのですが、前にあったニキビの跡で赤茶色に目立ちます。化粧でも隠せなくて人とのコミュニケーションも消極的になってしまってました。ネットで調べてメディエスが有名だったし対応も良かったので予約しました。キレイに治るには、何回も治療が必要との事でコースを買って始めてみたのですが1回目から肌にいい変化があった気がします。周りからも肌キレイになったね。と言ってもらえるようになって、嬉しいです。お金もかかるし、何度も通う必要がある事に迷いましたが思い切って治療して良かったです。美容クリニックは敷居が高い感じがしていたのですが、ここは気軽に通えて良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

SUEクリニック銀座 (東京都中央区)

ブリッジス(本人・50歳代・男性)

こちら美容皮膚科ということはHPを見て分かってはいたのですが、そのHPには一般皮膚疾患も受け付けている様子だったので受診しました。確かに皮膚炎の診察・治療をしては頂きましたが、やはりこちらは美容がお得意で、皮膚疾患治療はそれほどではないような気がしました。先生はじめ、スタッフ一同家庭的な親切さを感じます。他の患者は高額料金のところ、自分は数百円とかの会計でしたが、笑顔で丁寧な対応でした。

しかしせっかくここまで来たのですから、ついでとはいえ美容も受けてみました。こちらは得意分野だけあって充実の施術をしていただき、結果にはたいへん満足しました。点数は美容に対してのものとします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療