Caloo(カルー) - 渋谷区の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ 20件

渋谷区の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(20件)

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

アンティ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

約1年前半前に粉瘤オペクリニック探しで何件かカウンセリング受けましたが自分がお願いしたい医師とは巡り会えず...最後こちらの院長の「くり抜き法」オペでお願いしました。傷跡も目立たなく本当にやっていただき良かったなと思います。それがきっかけで現在こちらの外来の先生に診てもらっています。いつも混んでいますがいつも丁寧な診察をしてくれ感謝しています。外来医師も沢山いて曜日によって違うので自分に合うドクターに出会えるクリニックかなと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: 美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)

医療法人社団四季 ルサンククリニック表参道 (東京都渋谷区)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

シミ取り放題のキャンペーンが安くなっていたので伺いました。洗顔→VISIA肌診断→診察の流れでした。
診察してもらったところ、2ヶ月前に他院でシミ取り放題をしていた箇所の色素沈着があり、今の状態でさらに重ね打ちしてしまうと悪化してしまうとのことで別の施術またはハイドロキノンの処方を勧められました。
一旦経過観察をしたいということでハイドロキノンだけ処方してもらい、現在は経過観察中です。
シミ取り放題のキャンペーン適用外だとより高いプランを勧められるのでは、という不安があったのですが全くそんなことはなく、看護師も医師も誠実な対応をしてくださり、安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

恵比寿駅前皮膚科 (東京都渋谷区)

リー(本人・40歳代・女性)

我が家は、家族みんなでお世話になっております。

子供や父は皮膚のトラブルをみていただいてます。

母がしみの治療をしていただいて、とてもきれいになったので、私も美容の治療をしていただくようになりました。

きちんと、しみの診断をしていただけます。

フォトフェイシャルやハイフは、先生が直接治療してくださるので、以前、他の美容クリニックで治療を受けた時より効果がありました。
少し治療費が高いのは納得でした。

トータルで皮膚のことを見ていただけるのは安心感もあります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

テンプル ツリー539(本人・30歳代・女性)

これまで、フォトフェイシャル・プラセンタ注射・ジェネシス等の施術を受けています。
キャンペーンで料金が安くなっている時に合わせて伺うことが多いのですが、通常時と変わりなく、しっかり対応してくださいます。
この日はジェネシス&ライムライトという、お肌のハリアップやシミに効果のあるメニューをお願いしました。
院内の雰囲気も綺麗で清潔感があり、スタッフの方々もお話しやすく丁寧です。
患者に合わせたケアをされているのが感じ取れます。
施術後は、肌へのトラブルもなく、効果を実感できるので、不定期ではありますが、何年もお世話になっています。
施術後にメイク直しスペースで頂くハーブティーも嬉しいサービスです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

美肌づくりに予約訪問しました。

内容はフォトフェイシャルとピーリングで、初診でした。

選んだ理由は、口コミが良かったのと、ホームページ掲載の医師ならびにスタッフみなさんの笑顔がよくて。

料金はほかより高めですが、施術部位が肌_とくに顔なので、多くの成功体験を読んだ上でこちらを選びました、結果的に選んで正解でした。

予約制なので待ち時間もほぼ無く、全体的にスムーズでした。一連の流れは40分くらいで対応してもらえました(受付〜診断〜支払〜施術〜じぶんで日焼け止め塗る〜受付で薬もらう )

施術は、フォトフェイシャルの機械を顔に当てるとき痛みをかんじるものなのですが、そのときに医師が声がけくださるのでほぼ痛みを感じることなくあっという間に完了しました。※ちなみに、数年前、他院で同施術をうけたことがありますが、初めてだったからかしらとても痛くて、声をあげるほどでした。比較してもこちらは優しくて痛みを感じないように配慮くださるので、よかったです。リピートする予定です。

院内の雰囲気も穏やかで、院はエレベーターに直結しているのでほかのひとに会わずに済み、安心できました。

施術結果は、ピーリングしたおかげで、顔全体がツルツルしており、肌が分厚くなっていたのがなくなりました。化粧水や美容液も、入りやすくなった気がします。
フォトフェイシャルは、施術二時間後には、シミ部分が黒くゴマのようになり、それらが二週間〜三週間後にはとれて、シミがなくなりました。一部、まだ薄くあるものもあります。

わたしは、コロナの間、ずっとノーメイクでマスクだけしていたので、おでこや、目の周りにシミができておりました。それらのシミがとれて嬉しいです。がんこなシミは次回に。ありがとうございました。

医師の診断では、シミと肝斑のちがい、今後の施術内容と順番、方法などの治療プランを丁寧にわかりやすく説明、提案してくれたのが良かったです、信頼できました。自分の肌について中長期的に考えられるようになりました。

施術後すこしがんばることは、処方された二種の薬をのむことですが、三度の食事のついでにのめば楽です。約1ヶ月分処方してもらいました。また施術後は、うまれたての赤ちゃんの肌になっているので紫外線対策日焼け止め塗布はもちろん、夜の洗顔後は処方されたクリーム(冷凍保存)を塗っています。おかげで、肌色がワントーンあかるくなりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸 、シナール配合錠
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、しみ取り(レーザー治療)

みやびスキンクリニック (東京都渋谷区)

フラペチーノ(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていた手の甲のしみを取って頂きました。先生もスタッフの方も丁寧に対応してくださり、問診で不明点をすべて質問できたので安心して施術を受けることができました。レーザーは初めて行ったので念の為、麻酔(追加オプション)をして頂きました。麻酔をしない方もいるようですが、私は麻酔をしても熱さとジリジリ感を感じたので、やって頂いてよかったです。総合的に大変満足しているので、今後も通いたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団建美会渋谷イーストクリニック (東京都渋谷区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

こちらでシミにきくレーザーをしてもらいましてその後1回通院して
シミがなくなりました。
初診では症状を説明してそれにきくだろうレーザーの説明
その後早速治療に入りました。レーザーは痛かったのですが
その後シミが黒く浮き出てきて1週間ぐらいでとれはじめました。
一番気になっていたシミは一度消えたのですがまた浮き出てきたので
再度診察に伺ったところレーザーはこの薄さだとやってもあまり意味がないことを
説明されたのでレーザー治療はやめ
ハイドロキノンというシミ取りのクリームを塗ることを勧められました
その薬を塗ってしばらくしたらシミは全くなくなりまして、ずっと悩んでいた
シミとお別れできました。
受付には美人な方が一人座っておりまして、特に悪い印象もなくいたって
普通でした。院内は綺麗で、いろいろな美容の情報誌や資料が置いてあり
また、顔を洗ったりするスペースや化粧スペースもあり
問題なく過ごすことが出来ました。
初診からその後の通院での説明や処置にブレがなく信頼できる先生です。
また再診はネットでとれるので、またシミに悩んだらここに来ようと思っております

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団TMC東京メモリアルクリニック (東京都渋谷区)

Ari(本人・30歳代・女性)

数年前に一度、顔のシミのレーザー治療で受診した事があるのですが、また顔にちょこちょこ小さなシミができてしまったので受診しました。

シミのレーザー治療は自己負担での診療ですが、15箇所ほどレーザーをあててくださった割にはお得な診療代だと感じました。

院内やレーザー機器は少し古い感じがするのですが、レーザーをあてた個所はすべてきれいになりました。

ただ、目の周りなどのシミはレーザーをあてられないので、塗り薬を処方されたのですが、そちらの効果はいまいちでした。

先生も看護師さんもとても親切で、また数年後にシミができたら受診したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: HQ軟膏

【来院目的】
薄いシミが気になってお試しのフォトフェイシャル+アキュチュップを受けてきました。

【立地・院内】
表参道から3分。院内は高級感があり落ち着いた雰囲気です。

【感想】
施術前に化粧を落とし顔の撮影⇒医師の説明⇒個室で施術 という順番です。

パウダールームには基礎化粧品も用意されていているので手ぶらでもOKだと思います。化粧道具は持参してください。

施術前に医師の説明がありますが淡々としすぎて機械的な感じなのがマイナス点でした。
施術は看護師さんが行ってくれますが、レーザーの当て方がうまいと思います。アキュチュップも時間内であれば無制限でした。お試し価格で無制限でレーザーを当ててくれるのもかなりお得だと思います。

【効果】
顔全体のくすみが取れ化粧ノリがよくなりました。アキュチップレーザーを当てた所は数日かさぶたになり一番気にしていた目元の小さなシミがポロっと取れました。
お試し価格で取れるなんて思っていなかったので感動しました。

【その他】
施術後はお茶とお菓子のサービスがありました。
施術後に受付の方の営業トークがありましたが、軽い紹介程度なので嫌みもなく対応も良かったと思います。お金に余裕があれば是非通いたいと思うクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

トマ子(本人・30歳代・女性)

頬にあるシミが気になったのでフォトフェイシャルを受けた。

加齢・紫外線によるシミ・ソバカスとの診断

予約をして行きましたし、平日の午前中でしたが少し待ちました。混雑してる感じはなかったので不思議です。立地や設備などを考えると、わりと良心的な価格設定だと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団優恵会 銀座よしえクリニック表参道院 (東京都渋谷区)

ほととぎす970(本人・50歳代・女性)

去年、別の美容外科でQスイッチレーザーのシミ取りをしたけど、取り切れなかった為、ホームページを見て、シミ全顔取り放題→税込55000円、診察代、薬代込を希望して行きました。私の場合、1回では取りきれない状態だったのでピコスポットの回数券を勧められ、一回の単価が若干安くなるので、3回コースにしました。空きがあったのか、カウンセリング当日にレーザーを当ててもらえました。
施術後のアフターフォローも、他院に比べしっかりしてくれています。が、他院ではレーザー後の塗り薬、絆創膏、行った施術に関しての再診は、施術代に含まれていましたが、こちらの回数券コースだと、絆創膏代や塗り薬代が別途支払う事になり、また再診についても都度2200円かかるので、単価は他院より安くても、トータル的には変わらないので、同じ数回当てるなら、回数券よりも、都度55000円(診察 薬代込み)支払った方がいいのでは?と思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

品川美容外科 新宿院 (東京都渋谷区)

花菖蒲168(本人・30歳代・女性)

顔のシミをとりにいきました。
肌のレーザーは初めてで不安もありましたが、先生に痛みに弱いことを伝えたら弱めの出力で2回にわけてレーザーをあててくれました。数日たつとポロポロとシミがとれていき大満足です。受付やカウンセラーの方の対応もよかったです。
また、友人の紹介チケットをもっていったら当日に10000ポイントをつけてくださり5000円程度でうけることができました。外国の方もたくさんきていて、少しうるさいと感じましたがそこは仕方ないですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

顔全体に出来たシミソバカスが気になり、フォトフェイシャルの施術を受けました。初めてだったので、インターネットで調べ、口コミランキングが高かったため選びました。
当日は院長先生が直々に問診してくださり、可能な施術の内容、金額などを説明して頂きました。
今回は顔全体にシミがあることからフォトフェイシャルの全面を選択し、施術は先生がその日のうちに行ってくださいました。光が多少眩しかったですが、痛みはあまりなく、あっという間に終わりました。
施術後に反応の良いシミ箇所が黒くかさぶたのようになり、数日後にはボロボロと剥がれシミは少なくなりました。
結果的に、シミが少なくなったことは満足しています。
しかし、値段が高いこと。また、施術の他に必要な薬代が1万5000円ほどあり、予算オーバーだったことが心残りです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団広尾プライム 広尾プライム皮膚科 (東京都渋谷区)

顔に赤く細い毛細血管が浮き出ていたのが気になっていましたし、目立ってきたのでこちらの病院でレーザー治療を受けました。
その時、担当してくれた看護師さんは、とても気の利く、かわいい看護師さんでした。

「炎症性色素沈着」というやつだそうです。

レーザーにも色々な種類があるのですね、説明を受けて初めて知りました。
他に、ほくろやシミに効くレーザー治療もして貰えます。
かなり前から予約が必要ですが、とても信頼できる病院です。

費用の面とスッタフ等に於けるサービス、ならびに親切な看病にも感謝します。
今では毛細血管の浮き出た箇所も殆ど気にならなくなりました。
治療を受けて良かったと思います。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 薬: ビタミンC

スチールグレイ628(本人・30歳代・女性)

顔のシミが気になり、シミ取りに伺いました。
立地は青山学院大学の近くで、わかりやすく、駅から5分位で着きました。
これまでもシミ取り治療はしていましたが、こちらでお世話になってから初回から効果を感じられました。
数回通いましたが、シミもかなり薄くなり感謝しています。
先生は若い男性の先生で、たっぷりと時間をかけて診察して下さり、シミの種類を細かく説明してくださいました。
クリニックもとても綺麗で豪華な感じでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

YAG BEAUTY CLINIC 渋谷院 (東京都渋谷区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

私はレーザートーニングで様々な美容外科に行きましたが、その中でもピカイチの施設でした。まず何と言っても完全個室なのが、とってもありがたかったです。いつも美容外科に行くと、メイクルームで化粧を落とした後、完全にすっぴんで待合室で待たなければならないことが多いのですが、ここの施設はさすがレーザー治療を受ける女性のためのクリニックだけあってすっぴんで他の患者さんと顔を合わせることなく、すべて個室で着替え、メイク落とし、施術と済ませることができます。とても画期的なクリニックだと思いました。スタッフの方もにこやかで感じが良く、少し遅れると電話で連絡してから15分ほど遅れて行きましたが、嫌な顔一つせずに対応してくださり、助かりました。またお願いしたいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

品川美容外科 渋谷院 (東京都渋谷区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

マスク生活で気になってきた色素沈着やシミの治療で通いました。レーザーを希望していましたが、太陽光に敏感な肌のためレーザーはやめておいた方が良いと先生から止められました。代わりにピーリングを勧められましたが、ピーリングにもランクがあるようで迷っていたところ、混んでいたためかあまり詳しくお話を聞ける雰囲気にはならず、また何故か糸など高額な治療も勧められ余計に迷ってしまいました。その場で早く決めなければいけない雰囲気になり、結局一番安いピーリングをお試しで受けてみることにしました。回数券の方がお得なのですが、お話を聞いたところピーリング単体よりはイオン導入などを組み合わせた方が効果は抜群とのことでした。確かにピーリングで終わらせてそのままの肌でいるよりは、すぐに美容成分を浸透させておいた方が良いようなと、説明には納得。結局ピーリングの値段では収まらず、イオン導入もセットで契約することになるので、広告で見る値段だけでは済みません。でもピーリングの効果もイオン導入の効果も実感できたので回数で契約しました。様々な病院を比較しましたが、品川美容外科がお手ごろな価格なのではと思います。ただ診察にあまり時間をかけてはくださらないので、受けたことのあるメニューだったりあらかじめ受けたいメニューが決まっている方にはピッタリかと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年01月

まず、肌に対しての結果としてはとても良いです。
どんな化粧品を使っても減ることも薄くなることもなかったシミや毛穴が、1回でも効果がわかります。
ただ・・・
勧誘はすごいです。
もちろん断れる人は良いでしょうし、1回ごとの都度払いでも対応していただけますが、コースのほうが安くなるとのことで、なかなかの勧誘です。
病院というよりは、もはやエステのようなものと覚悟して行くべきです。
ただし、先に述べた通りやはりレーザーの効果というのはもちろんありますし、専門院だけあって個室などの気遣いはありがたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

南十字945(本人・20歳代・女性)

シミ取り放題のメニュー(モニター)で行きました。

案内してくれた方や看護師さんはとても親切でした。
いざ肌診断をしてもらったあと、先生の診察に入って、
まず予約したシミ取り放題(モニター)ではなく、普通のコースで説明。ネット予約したのにきちんと確認もしてもらえてないとまずそこから不安になった。親切とは言えない診察、最後の最後にメニューの予約が違うことに気づいたのか、どうします?の一言で、他のメニューのおすすめばかりの診察だった。

いざレーザーを打ってもらい、打ち終わって鏡を見せてもらい、大丈夫ですか?と言われたが、特に気になってるシミは打たれてるか確認し、打ちましたよって言われたので信じました。次に案内された場所に移動し、そこの気になってたシミの所は何も赤くなっておらず、ただ先ほど確認したばかりなので、失礼かと思いもう聞きませんでした。帰り道不安になり、レーザー打ってもらったところでも確認したが、電話で確認したら、その場で言ってもらわないと無理ですと言われたのと、先生に確認したら打ったと言ってると言われ電話は終わりました。

施術が終わってからも言われたことを守りましたが、
やはり気になってたシミのところはかさぶたにも赤くもならず、何もされなかったのかと思いました。もちろん、診察の時に一度で完全に取り切れるのは難しいと言われてはいたが、気になるところは多少薄くはなると言われていたのでがっかり。一回で取れないとは分かってはいても一番気になっていたところが薄くもならず何も変わらず、非常に残念でした。

看護師さん、受付の方が親切だったことだけがよかったです。もう行こうと思えない。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

新宿ウェルネスクリニック (東京都渋谷区)

prits50(本人・40歳代・女性)

電話診察で美肌治療、処方箋薬が1ヶ月無料広告からLINEで申し込みをしました。※3ヶ月以上の契約で1ヶ月無料なので注意!
私は広告でそれを見抜けずまんまと釣られました!
電話で主に話を進めるのは受付担当、最後に医師に代わりちょこっと話をします。
普段から別の美容皮膚科で貰ったシナールを飲んでいたのでそれが欲しかったですが、ビタミン剤単体ではなく、グルタチオンなどが入った複合薬で処方しているので高額になるとの事で月に12000円程と案内されました。
圧倒的に普段通っているクリニックで処方してもらった方が安いのでキャンセル出来ないか聞いたところ出来ないと言われました。
そしてそういった話をし始めたら、急に声のトーンが落ち、あからさまにやる気のない態度になりました。
終わった後の電話もガチャ切り!まるでコントのようでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: その他 薬: