Caloo(カルー) - 墨田区八広の発熱の口コミ 8件

墨田区八広の発熱の口コミ(8件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人社団三紀会小田医院 (東京都墨田区)

たこみ(本人ではない・1〜3歳)
5.0 内科 かぜ 発熱

先生は男の先生で淡々としているので冷たい印象を受けますが、こちらがハキハキ受け答えしていれば何も問題はありません。
待合室の中に子供が遊べたり、アニメが流れてて、観れるちょっとしたスペースがあるので
、子供連れて行ったときはそこで時間を潰して待つことができました。薬も院内に薬局スペースがあり処方してもらえるので移動する手間が省けてとても便利です。いつも混んでいますが、そこまで長く待ったことはありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団十全会 加藤クリニック (東京都墨田区)

Caloouser67634(本人・20歳代・女性)

何ヶ月も体調不良が続き色々な病院を回りましたが原因不明で、、、
たまたま近所にあったこちらの病院にお伺いしました。
先生は若めでしたが私の話を真剣に聞いてくださり、処方する薬をきちんと相談しながら、決めてくれました。
血液検査をしても結局原因不明でしたが2回くらい通院して薬を処方してもらうといつの間にか治っていました。
他の病院では通院しても同じ薬を出されて治らなければまた来てくださいと言う感じでしたが、こちらの病院はきちんと原因を突き詰めて、薬もその度変えてくださり、話もきちんと聞いて下さるので安心できます。
病院内も結構新しいのかキレイで清潔にしてありました。
また何かあったら通いたいと思える病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団正和会 平野診療所 (東京都墨田区)

じんちょうげ475(本人・40歳代・女性)

最寄り駅は京成八広駅。徒歩だと少し遠く感じるかな...。
ネットで予約ができ順番確認や呼出メールが便利。
来院したら名前と番号を言うと順番待ち札を手渡される。
担当医は院長のみだが、とても親身になって話を聞いてくれて安心する。
待合室は少し狭いけど感染確率がありそうなインフルエンザの方とかは別室で待つ事になるから他の患者への感染率を防いでいる。トイレは男女兼用で1つのみ。
病院周辺にはセブンイレブンがある。
薬局も隣にあるので楽です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団仁寿会 中村病院 (東京都墨田区)

うゆの(本人・20歳代・女性)

突然の発熱で震えが止まらず、夜20時頃に電話しました。診察していただけるとのことで病院に行きました。
診察時間外にもかかわらず丁寧に診察していただき、2日分の薬を処方してもらいました。
薬をのんですぐに熱が下がり、夜つらい思いをせずに過ごすことができました。
熱があがったばかりだったので、翌日インフルエンザの検査をしに再び病院に行き、検査をしていただきました。昼間はすごく混み合っていて、診察と検査で2時間程度かかりました。総合病院なので待ち時間は長いですが妥当だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会 支部東京都済生会 東京都済生会向島病院 (東京都墨田区)

mamagon1(本人ではない・70歳代・男性)

発熱のため近所の病院へ行ったところ、普通の風邪と診断されてPL顆粒を処方されました。その後38度~39度の熱が続き、頭痛も治らず、食事がのどを通りにくくなり、言葉もすぐに出てこなくなりました。最初の病院から3日程たっても全く改善が見られず、熱も下がらなかったので、向島病院へ電話すると、救急担当の看護士さんがいろいろ詳しく聞いてくださり、すぐに救急外来へ来るように言われ、担当された医師も全身くまなく調べてくださいました。検査結果では、どこにも異常が見られず、私たちの選択で自宅に戻りました。しかし症状は改善されず、再度外来へ通院したところ、「髄膜炎」の疑いということで検査入院。入院病棟の看護士さんもとても優しく接してくださり、担当ドクターの腰椎穿刺もスムーズで、3週間入院しましたが、無事完治し退院しました。父は全盲ということで、看護士の皆さんにもとても気を使わせてしまったと思いますが、いやな顔をせずとても親切に対応をしていただきました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

ゆらん(本人・30歳代・女性)

約1年前に東京墨田区に住んでいたときにほぼいつもお世話になっていました。

向島の入り組んだ場所なので、ちょっとわかりづらい場所かもしれませんが、すごくきれいな病院です。

曜日や時間等のタイミングで多少ずれはあるかもしれませんが、ほぼ毎回待ち時間は約15分~30分程度だと思います。そんなに長時間待った記憶はありません。

先生はこちらの質問に対し、忙しそうなのにもかかわらず解りやすくきちんと説明してくれます。

看護師もいつも笑顔が多く、建物自体だなく雰囲気も明るいです。

一度約10日間程度入院した時がありましたが、入院されているおじいちゃん・おばあちゃんに対してもテキパキと嫌な顔をせずにコール対応しているのを見て私自身も非常に安心して入院期間を過ごすことができました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

りぃめいさん(本人・20歳代・女性)

急に体が寒くなり、体の節々が痛くなったため、熱を測ったら38度。翌日病院へ行きました。

インフルエンザの症状ではと思いつつ一通りしっかり診察されて、診断してもらったところただの風邪と断定されました。
しかし、念のため検査をお願いしたところ、ごく初期段階のインフルエンザでした。
念押ししてよかったです。そのシーズンで済生会初のインフルエンザ患者だったそうです。
医療ミス未遂だったわけですが、明るくサバサバして面白い先生で気分が明るくなったのでまあいいです。

土地柄なのか、それとも平日の午前中でどこも同じ光景だからなのか、老人が多く待ち時間は長いのが標準。
特にサービスが悪いとも思いませんでした。ただ、もう少し受付の仕組みがわかりやすいといいかも。
よかったのは、建て替えたために綺麗で、待ち時間の気分が悪くならないところ。
昔よりも圧迫感がありません。駅から若干近くなったのもいいですね。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

医療法人社団仁寿会 中村病院 (東京都墨田区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

気管支炎が治らず、主治医がGWでお休みの為、救急へ。私は同じ薬を出して欲しい、咳き込んで眠れない、と。…診察は医院長でしたが、薬は出す必要はない、血液検査も2カ月前にしてるでしょう…。2カ月前は風邪で行った訳でもなく、まして、気管支炎で苦しんでいるのに、今と2カ月前が同じ訳はありません。
薬も出したくない、とか、レントゲン撮る必要はない…思わず、じゃあ、お医者さんの仕事ってなんですか!とキレると、看護師が医師をフォロー。咳止めなら出すけど、一番軽いやつなら出すよ…。咳で会話が成り立たないほどなのに…。ちなみに、医院長いわく、医師の仕事の義務や考えをあなたに言われる筋合い無いと言われました。
また、1年ほど前、整形で行ったら、担当の先生の仕事が遅く、看護師が、先生、患者さんたまっています、と私にもハッキリ聞こえる声で言い、続きは他所の病院行って、と言われました。

ちなみに、私の前に診察された方は、全治2日の打撲で、松葉杖を8000円で買わされそうになり、その方もひどく怒っていました。
もう2度と行きません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし
コメント ( 1件 )