Caloo(カルー) - 墨田区押上の発熱の口コミ 6件

墨田区押上の発熱の口コミ(6件)

医療法人社団日下会 日下医院 (東京都墨田区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

朝起きると強い喉の痛み、発熱があったため、インフルエンザの検査をするために診察していただきました。
爆発的に流行中だったためか、待ち時間は2時間と少し長かったですが、診察はとてもスムーズで丁寧。インフルエンザの検査には粘膜を取るために鼻の奥まで綿棒を入れられることから苦手な人も多いかと思いますが、先生もそのことをよく理解しているため、極力鼻奥まで入れずとも検査できるように優しく工夫していただけます。
ただ診断するだけではなく、症状のメカニズムや今の医療事情まで事細かにお話ししていただける、とても信頼出来る先生です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

押上駅前松浦内科クリニック (東京都墨田区)

Neno(本人・30歳代・女性)

口コミとか書いたことないのですが、初めて行くときに見るものなので書いてみました。
体調が悪く他の病院に行ったのですが改善されず初めて受診しました。
少し混んではいますが、先生にみていただく前に看護師さん?が予め体温や血圧を計る際に症状を確認してくれ安心感がまずあります。
私は最初内科かな?って思ってお願いしたのですが耳鼻科に回してくれました。耳鼻科は初めてだったのですが先生もゆっくり話を聞いてくれ、的確な処置をしてくれ、他に悪いところも処置して下さりすごく安心できました。
先生も看護師さんも受付の方も事務的な感じがなく本当にオススメです。土地柄お年寄りも多いので凄く良いと思います。
病院なので、あまりお世話にならない方がいいとろですが何かあった時に通える所ができて良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

押上駅前松浦内科クリニック (東京都墨田区)

バーミリオン564(本人・30歳代・女性)

風邪や胃腸不良の時に診察していただきました。先生は優しく親切丁寧なイメージです。わかりやすく説明してくださり、質問もしやすい雰囲気なので内科はこちらに通っています。謎の腹痛の際、血液検査や腹部エコー、検便など、このクリニックで全部していただけたのでとても信頼感がありました。院内も清潔で綺麗で、スタッフさん達も親切な方ばかりです。老若男女問わず人気のようなのでいつも混んでるとこだけが少しネックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

押上駅前松浦内科クリニック (東京都墨田区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

発熱時に内科のお世話になりました。
他の方々のレビューにもありますが、診察前に一時的に場所を移動して看護師さんから体温測定など、簡易的な診察をしていただいたことに最初はとても驚きました。
先生も明るく親切で、施設も綺麗で落ち着ける環境であったため、もしまた何かあった際はぜひお世話になりたいと思います。
押上駅からすぐなのでアクセスも良いですし、若い方からご年配の方まで広い年齢層の患者さんが診療に来ていました。少し待ち時間が長かった印象もありますが、それでもまたお任せしたいと思える病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

押上駅前松浦内科クリニック (東京都墨田区)

アウリンコ(本人・20歳代・女性)

医師と看護師はとても感じが良く、話し方も穏やかでこちらの顔を見ながら症状を聞いたり対応してくれました。
初診だったのでとりあえず出された薬を使って、良いならなければ次回検査しましょうとの事で帰されました。中にはよく話もせずすぐに無駄な検査をしたがる先生もいますが、こちらの先生は信頼できると感じました。

残念だったのは受付の事務。。
女性が3〜4人?狭いスペースにいましたが、仕事は遅いしペチャクチャおしゃべり。
しかし、病院に入った時に挨拶もないし、受付してもらおうとカウンターの前に立っていても何も声をかけてこない。

その日は混み合っていたようで待ち時間がかなり長く、私より前に来ていた男性が痺れを切らして何度かあとどれくらい待ちますか?と聞いていたけど「今日は混んでますから〜」みたいな曖昧な感じの返事しかせず(あと何分です!なんて言えないにしろ、順番があと何人待ちとかくらい言えるだろうに)その男性も次の予定があったのか、今日はもう良いです。と少しキレ気味で帰ってしまったのですが、その後に患者の悪口をヒソヒソ。
狭い待合室中に聞こえてますよ。

一人だけちゃんとやってる方がいましたが、その他は診察後のカルテを出して会計を待っている時も何をしてる訳でもないのにさっさとやってくれない。
そんだけ人数いて何してんの?と言った感じでした。
混んでるだけじゃない、無駄な待ち時間を感じました。

看護師さんとドクターは素敵な方だっただけに残念です。院内は広くはないですが清潔感がありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

芳賀クリニック (東京都墨田区)

ちゃこ(本人・20歳代・女性)

38度の発熱のため、近医で昔から通っているこちらのクリニックを受診しました。

風邪の診断で、点滴をしてもらい、処方をもらいました。

医師も看護師も説明が丁寧で、対応も親切です。点滴も上手で痛くありませんでした。こちらを受診すると、次の日にはすっきりと治るので、体調が悪くなると利用しています。小さなクリニックですので、医療設備は充分とは言えませんが、町のクリニックとしては良いと思います。患者さんの数も多く、待ち時間が長いところが欠点ですが、それだけ人気のクリニックですので仕方がないです。風邪の流行期になると座る場所が無いほどに待ち合い室が満員になってしまいます。子供の診察もしてくれますので、親子でお世話になっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月