Caloo(カルー) - 口コミ「医師の偉そうな態度」: 中村病院 - 墨田区

医師の偉そうな態度
ゆう(本人・30歳代・女性)

気管支炎が治らず、主治医がGWでお休みの為、救急へ。私は同じ薬を出して欲しい、咳き込んで眠れない、と。…診察は医院長でしたが、薬は出す必要はない、血液検査も2カ月前にしてるでしょう…。2カ月前は風邪で行った訳でもなく、まして、気管支炎で苦しんでいるのに、今と2カ月前が同じ訳はありません。
薬も出したくない、とか、レントゲン撮る必要はない…思わず、じゃあ、お医者さんの仕事ってなんですか!とキレると、看護師が医師をフォロー。咳止めなら出すけど、一番軽いやつなら出すよ…。咳で会話が成り立たないほどなのに…。ちなみに、医院長いわく、医師の仕事の義務や考えをあなたに言われる筋合い無いと言われました。
また、1年ほど前、整形で行ったら、担当の先生の仕事が遅く、看護師が、先生、患者さんたまっています、と私にもハッキリ聞こえる声で言い、続きは他所の病院行って、と言われました。

ちなみに、私の前に診察された方は、全治2日の打撲で、松葉杖を8000円で買わされそうになり、その方もひどく怒っていました。
もう2度と行きません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし
  • 茜519
    わたしは、入院で院長、副院長にひどい言い方をされました。自分を守る為にボイスレコーダーで録音したぐらいです。
    投稿:2017/03/09 22:01
  • (削除されました)

• 健康一郎
    1.0 母が嘔吐やお腹が張って苦しんでいたので、「腸閉塞」の再発だと思い、CT撮影を希望したところ、採血やX線撮影をして問診やCT撮影は後回しになりました。1… (続きを読む)
    内科 2020年02月投稿
  • うゆの
    4.0 突然の発熱で震えが止まらず、夜20時頃に電話しました。診察していただけるとのことで病院に行きました。 診察時間外にもかかわらず丁寧に診察していただき… (続きを読む)
    内科 2016年05月投稿

錦糸町しんえいクリニック (東京都墨田区江東橋)
錦糸町しんえいクリニック
錦糸町駅より徒歩5分の内科、呼吸器内科のクリニック。女性の健診に特化しています。
診療科:内科、呼吸器内科、健康診断、人間ドック
街の頼れるドクターたち Vol.044
ファミリークリニックひきふね  (東京都・墨田区)
  • 梅舟 仰胤院長

(東京都墨田区 京島)
ファミリークリニックひきふね
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、小児科、漢方、内視鏡、健康診断
曳舟駅徒歩1分の内科・消化器科クリニック。最高の技術で苦痛のない内視鏡検査を提供。水曜は21時まで!
(東京都江東区 亀戸)
医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック
診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、漢方、内視鏡、健康診断
押上駅より徒歩10分 内視鏡のできる『アクアメディカルクリニック』 平日18時半まで診療 駐車場完備
消化器内科
医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック
  • 寺田 武史院長
錦糸町駅から車で5分の「アクアメディカルクリニック」は予防医療に力を入れている。寺田武史院長は、自分の状態と病気のリスクを早期に把握して、未…(続きを読む)