Caloo(カルー) - 文京区白山の産科の口コミ 7件

文京区白山の産科の口コミ(7件)

医療法人社団光樹会白山レディースクリニック (東京都文京区)

おこめ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの産婦人科では4Dが無い為、外来でも比較的安く、評判も良いこちらを受診させて頂きました。
エコーを診てくださったのは助産師さんでしたが、大変丁寧に時間を掛けてじっくり見て下さいました。動いたり、顔を背けてしまう胎児を、色んな角度からなんとか撮ろうとしてくださり、そのお気持ちも嬉しかったです。無事にかわいい顔も見ることが出来ました。
一緒に伺った夫も初めてエコーでリアルな我が子を見てとても感動していました。
また機会があれば、ぜひ伺いたいです。ご丁寧にありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

えこう(本人・40歳代・女性)

更年期障害と早発閉経が気になって、同時に調べることが出来る病院を調べて行ったのですが、基本的には予約優先のようです。ただ、予約もそんなに取りづらいわけではなく、初診でもネットから予約できたので楽でした。

男性の院長先生と女性のお医者さんと、常に2人体制でやっているので、混んでいますが、サクサクと進む感じはします。ただ、ちょっと待合室が狭いので、座る場所がなくなる可能性はあります。

院長先生に診て頂いたのですが、「質問はありますか?」とちゃんと聞いて下さって、最初の時は、聞けずにいたんですが、一通り終わった時に、また「質問はありますか?」と聞いてくださったので、そこで気になっていたことを、一気に聞くことが出来ました。

また治療方針についても、押し付けではなく、選ばせてくれたので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 漢方薬による男性更年期障害の治療

パラオ0506(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて、バタバタしているイメージ。でも、それだけ人気ということだと思います。
これまでどのクリニックでも妊娠しにくいかも、と診察受けていましたが「若いから、まだ大丈夫」と言われ、積極的に働きかけてくれるクリニックはありませんでした。
ですが、私の年齢が上がったこともあるでしょうが、こちらのクリニックは妊娠希望を伝えた日より積極的診察・治療を行ってくださりました。目の前に光りが見えてきたようにさえ思います。もっと早く、このクリニックに来て入れば良かったなぁと思う次第です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

japocana(本人・20歳代・女性)

文京区の婦人科検診ではじめお世話になり、その後、妊婦検診もこちらで受けています。

まず、婦人科検診で乳がん、子宮頚がんみてもらったさいは、とても綺麗なクリニックで、安心して受診できました。
診察台は、自動式なので、自分で足を開く必要がないので婦人科に慣れていない方でも入りやすいかと思います。
先生はサバサバしていますが、不安には答えてくれますし、安心して診てもらえます。
助産師さん、看護師さんも優しいです。

ただ受付がとにかくマニュアルでしか動けないのかわかりませんが、融通効きませんし、説明も足りないように思えます。
ただ全体的には良いクリニックです!!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

sakura(本人・20歳代・女性)
2.5 妊婦検診

初めての妊婦健診を受けに行きました。土曜は女医さんがいるからか、待合室の椅子は埋まっていることがほとんどでした。奥さんに付き添ってきている旦那さんの姿もありました。平日の方が待たずにすみます。待合室には自由に飲める給水器が置いてあり、すぐのどの渇く妊婦さんには嬉しいです。お手洗いがきれいでした。4Dも予約しましたが、とてもリラックスできるお部屋で夫と一緒に見ることができました。エコーをしている時もとても丁寧に説明してもれえるので、我が子の成長が分かりやすかったです。4DエコーはDVDに残すこともでき、やってよかったと思いました。分娩は受けていないクリニックなので、紹介状を書いてもらいましたが、臨機応変に対応してもらえました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

青磁407(本人・40歳代・女性)

妊活で、院長先生にお世話になりました。
淡々とご説明される先生ですが、不明な点があれば質問も気軽にでき、院長先生に診てもらいたい患者さんで混んでいます。

残念なのが受付の方たちです。気持ちよく応対してくれる方もいますが、受付の方にキツイ女性がいてとても苦手でした。

電話で事前に予約変更したにも関わらず、受付内で共有されていなかったのか、「スケジュール通りに来てもらわないと困りますっ!!!」と次に行った際に強めに言われました。

スケジュール通りに行きたくてもみんな仕事や生活、事情があって行けない時もあります。事前に連絡したことを伝えたらバツが悪そうにしていましたが、言い方がキツすぎる。

また研修中の看護師さん。
採血の際に手が震えていました。痛みはなかったですが怖かったです。これはこの研修中の看護師さんが悪いわけではなく、後ろで見守る先輩看護師がついていないことが問題です。

受付や看護師さんらの体制を見直して、教育をしっかりなさってほしいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

あまちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかったときに通い始めました。
病院はとても綺麗で、スタッフの方がたくさんいます。
産婦人科なので女医の方に診てもらいたくて女医指名でお願いしていましたが、急にその女医の先生がお休みのことがあったようで、内診室にいきなり男性の院長先生が現れたときには驚いたことがあります。
院長先生と非常勤の先生で、考え方が違うようで、先生が変わると説明が変わることがありました。ある血液検査を最初の女医の先生は必要ないと仰ってやっていなかったのですが、院長先生に診てもらったときには、その血液検査は早急にやったほうがいいのに何故やらないのですか?と聞かれたとこがあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月