Caloo(カルー) - 文京区根津の産科の口コミ 3件

文京区根津の産科の口コミ(3件)

下司婦人科クリニック (東京都文京区)

なんとなく婦人科は女性の先生がよくて近所で探してました。
他の婦人科も行ってみましたが、女性の先生は気が強い感じの方が多くて色々質問や相談できず、好みの病院に巡り合わず点々としていたのですが、ココの先生は柔らかい雰囲気で気に入って通っています。
気兼ねなく相談できる感じです。
妊娠中に風邪をひいても、これもこれも治療法あるけどどうしたい?薬飲むのに不安はある?って聞いてきてくれて薬を処方されても不安がありませんでした。
一人ひとり丁寧なので、空いていてもある程度待ちますが自分もしっかり話せるので気にならないです。むしろこんなに丁寧な割には空いているという印象です。普通の診察は予約制ではないようです。

贅沢をいうならば、受付の方が時々口調が怖いのでそこが気になる点でしょうか。。。
先生が柔らかすぎて、普通なのにちょっと目立つだけかもしれません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

下司婦人科クリニック (東京都文京区)

レモン(本人・20歳代・女性)

がん検診、普通の通院と何回か伺ったことがあります。
先生はとても気さくな女医さんで、親身になって聞いてくださいます。
ですので、本当はずっとこちらへ通っていたかったのですが…
他の方も書いていらっしゃいますが、受付の方(医療事務さんでしょうか?看護師さんでしょうか?)が威圧的な感じがします。
お電話で検診について伺った時も、なんだかとてもぶっきらぼうで、ここへ行って大丈夫なのだろうかと不安になりました。
先生が良くても、始めと終わりが受付の方とのやりとりになるので、最後がとても後味が悪く、あまり良い思いをしないので残念ながら足が遠のいてしまいました。
先生については、本当に素敵な方だと思いますので、お困りの方にはおすすめします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月

下司婦人科クリニック (東京都文京区)

あっぴ(本人・30歳代・女性)

質問にも答えて下さり、一見さばさばした先生です。女医さんなので何より話しやすいこともあります。
受付スタッフや看護士も年配の方々です。患者の対応において機転が利くか、気が利くかといえばないかもしれません。待合室は広いです。キッズスペースはありませんが絵本やぬいぐるみが置いてあります。
昨今病院では番号で呼ばれる事が多くなりましたが、ここでは名前で呼ばれる為聞き間違いがありました。
また最新設備が完備されたとかおしゃれな内装の病院ではなく、街の親しみある病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: