Caloo(カルー) - 港区芝の呼吸器内科の口コミ 3件

港区芝の呼吸器内科の口コミ(3件)

田町三田駅前内科・呼吸器内科 ・アレルギー科 (東京都港区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 オミクロン株後遺症 咳(セキ)

きれいな病院でびっくりしました!

20年も近くに住んでいるのに気づかなかったです(^^;

看護師さんも受付の方もとてもやさしかった!
喘息の検査をしたのですが、その機械の扱い方がとても難しく…><一緒になってやって下さいました。(^^)たまたま運がよく空いた時間帯で、診察終わって帰る頃には、沢山の方が待たれていました。
 予約がWebなので取りやすかったです!あと、わたしの大好きな自動精算機でした。(^^)真下が薬局で直結なのも大変便利です。ありがとうございました!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」

菅沼三田診療所 (東京都港区)

ドリー(本人・50歳代・女性)

咳が続き、近所の内科に2度受診して、薬を飲んでも改善しなかったので、呼吸器内科を近くで検索してうかがいました。コロナの影響を考え、玄関ドアが開放してあり、待ってる身としては、安心しました。待ち時間も少なく診察を年配の女性の先生が、して頂きました。念の為にレントゲンを撮りましたが、出来上がり時間が早かったです。又、先生のお話が丁寧で、顔を見て詳しくお話頂き安心しました。最近は、パソコンの画面ばかり見て、診察終わり!って感じの受診が多かったので、ほっこりしました。失礼ながら、先生に年齢までお聞きしてしまいましたが、それを聞いて又ビックリ、私も、頑張らねば、、、と、別の意味でも元気が出ました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

新田町ビル診療所 (東京都港区)

まー(本人・20歳代・女性)

1ヶ月以上続くひどい咳に悩んでいました。
職場の先輩におすすめだという病院を紹介していただき、来院しました。

最初、しばらく様子を見ようという診断でしたが、わたしは早く咳の原因が知りたかったので、アレルギー検査をお願いしましたところ、「アレルギー検査は少々高いですがよろしいですか?」と話していただきました。
こちらも少々高いのを承知の上、検査をしていただきました。

一週間後、検査結果を聞きに行きましたところ、喘息だということがわかりました。
いままで喘息にかかったことがなかったのでびっくりです。
そのときも先生は説明を詳しくしていただき、とても分かりやすい説明でした。

受付の方、先生、みなさんが感じがよくスムーズに対応してくださいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月