Caloo(カルー) - 中央区日本橋室町の発熱の口コミ 2件

中央区日本橋室町の発熱の口コミ(2件)

医療法人社団大恵会 耳鼻咽喉科日本橋大河原クリニック (東京都中央区)

mickmaron(本人・30歳代・女性)

この日はかぜの症状でしたが、アレルギー性鼻炎の体質があるのでこちらには定期的に受診しています。
私が気に入っているのは、丁寧に診て下さることです。
私はよく鼻の奥の方ののどよりは上の付近が痛くなるのですが、こちらの先生は、鼻から極細の器具を入れてその付近の鼻水をスッキリするまで除去した上で炎症の具合を見て下さいます。

他のお医者に行って同じ症状を訴えても、ここまでして下さる医師はいませんでした。鼻の奥が痛いのは結構な苦痛なのですが、他の医師は大抵、口の中からのどをのぞいて「見える範囲は赤くないですね」で終わります。

また過去に、堅く乾燥してしまった耳垢がくっついてしまい、それが痛くて受診した際も丁寧にはがして下さって、「自分で耳掃除は難しいことなので、今後は掃除の為でも来ていいですよ」との優しいお言葉でした。

やはり、人気の先生なのか大抵いつも混み合っています。でもたくさん待っても診て頂く甲斐のある先生なので、信頼しています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミンカプセル250mg

医療法人社団中央みなと会 三井タワークリニック (東京都中央区)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

待合室が大変広く、院内感染をしないで済みそうで安心です。今までとても待たされたということは無いように思います。最初に問診をするのは看護士さんがしてくださいます。お医者さんの顔写真と経歴などがずらっとはりだされていて、それを見ながら診察を待っているのですが、どのようなお医者さんがいらっしゃるのか掲示してくださっているのはとても好感が持てます。しかしながら、妊婦と授乳中の患者さんには慎重なようで、出せるお薬が無いと言われます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月