Caloo(カルー) - 中央区京橋の発熱の口コミ 5件

中央区京橋の発熱の口コミ(5件)

松本内科院 (東京都中央区)

tyms(本人・40歳代・女性)

急にひどい風邪を引いてしまったとき、お電話して相談したところすぐ診ます、とおっしゃってくださったので受診しました。
長年京橋で開業されているらしき、年配のお医者様ですが、急患にも関わらず丁寧に問診・診察してくださり、とても助かりました。親身になってくださってとてもありがたかったです。
その後も具合が悪くなったときはずっとお世話になっている「かかりつけのお医者様」です。
いつまでもお元気で、京橋のお医者さんとしてご活躍いただけたらと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団参英会 岩佐耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

けけこ(本人・60歳代・女性)

子供が小さい頃からの長いお付き合いです。花粉が飛ぶ季節には必ず来院です。何軒もの耳鼻咽喉科に行きましたがこちらの先生が一番信頼出来ます。どんな咳をしてるの?と咳をさせて適切な処置をして下さるところはここしかありません。何人も友人を紹介しました。中には大病を見つけて貰った友人もいます。混んでいるのがただ一つの悩みですが…何かもっと良い方法はないでしょうか?前の場所は沢山のカフェがあったのですが…ここは何も無いのよね〜〜とは、言いながら毎回通ってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 2,080円 ※薬3850円
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

松本内科院 (東京都中央区)

naokona(本人・30歳代・女性)

会社の近くだったので通院することにしました。
風邪の症状を伝えるとすぐに薬をだしてくれ、
また会社を休めない旨伝えると、注射をしてくれた。
先生も男性ですが、優しくて初めて行きましたが感じがよかったです。

ビルの中にあって分かりにくいですが、
知人の紹介でいきました。受付の方も感じがよく助かりました。
朝通勤のついでにいったので、比較的すいていました。

お昼前くらいは少し混雑しているかと思います。
オフィス街にある病院なので夕方なども混雑するかと思うので、
診察を希望している方は一旦電話をしてからいかれることをおすすめします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

松本内科院 (東京都中央区)

popo(本人・40歳代・男性)

初診でしたが安心して病状を診察して頂きました。
会社の近くなのでまた利用したいです。

待合室には、地元の方らしきお年寄りも居らして信頼のある先生なんだなと思いました。

処方された薬の飲み方も丁寧に教えてくれて、助かりました。
念の為と勧められた検査があったのですが、自己判断でお断りしても、理解してくれ嬉しかったです。

昨今、点数のために無駄な検査や処方箋を出されるのがイヤでしたが、松本内科さんではそのような事がないです。

とても優しい先生で、病気以外のはなしも聞いてくれて心も元気になった気がします。
ただ、入口がわかりにくいのです。
HPの地図を見て入れました。
勤務中に具合が悪くなったら、ここに来ます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人鉄蕉会亀田京橋クリニック (東京都中央区)

takemisuzu1230(本人・40歳代・男性)

喉の痛みがあり、当院へ。
風邪と診断された後に、タバコを過去に吸ってたなら、
肺のCTをとった方が良いと言われ、時間が無いと言ったが、強引に検査をさせられた。
検査結果については、後で電話連絡すると言われたが、2週間経っても連絡無く、こちらから電話すれば、何も問題ありませんと一言だけ⁉️
患者の要求も考えず、検査の押売りをされただけのような気持ちになり、二度と行くのはやめようと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月