Caloo(カルー) - 千代田区有楽町の咳(セキ)の口コミ 3件

千代田区有楽町の咳(セキ)の口コミ(3件)

一般財団法人日本がん知識普及協会 付属有楽町電気ビルクリニック (東京都千代田区)

ぴーたん(本人・30歳代・女性)

2週間以上咳が止まらず、放置していましたが、仕事中にもひどい咳が止まらなくなってしまったため、急遽お昼休みの間に受診できる病院を探しました。病院と同じビル内に職場があるため、職場の多くの人が昼休み中にこちらの病院を利用しているということで、紹介されて受診しました。
12時前に行きましたが、数名の患者さんがいて、待ち時間は10分ほどでした。場所柄か患者さんは会社員の方が多かったです。回転が早いのでそれほど待ち時間はかからないようです。
内診のみで終わり、診察時間も短かく、あっという間に終わりました。職場が近い人には便利だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年02月

日比谷クリニック (東京都千代田区)

パール61(本人・40歳代・女性)

院長先生はいつもにこやかで親身に症状を聞いてくれるお医者さんなので通っていますが、最近は院長先生はあまり診察はされないようで、曜日代わりで色々な先生が診察されます。
既往はカルテ上の記録でしか確認出来ないわけですから、ホームドクターといった何でも相談できるお医者さん、というわけにはいきません。
風邪気味で咽喉が痛いとお伝えしたのですが、咽喉は見ないし聴診器すらあてずに総合感冒薬だけ処方され、案の定夕方から咽喉の腫れが酷くなり、高熱が出ました。
実家近くのホームドクターは私が咽喉から熱が出やすいと知っているので適した処置をしてくれるのですがね・・・。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

空晶石751(本人・30歳代・女性)

咳をして、喉が痛い、微熱、頭が痛いと伝えたら、喉をみてくれましたが、とくにコメントはなく、
インフルエンザ検査希望しますか?と。
検査したあとは、陰性です。薬いりますか?ときかれ、お願いします。と伝えたら、薬を出してくれましたが、すぐにカルテを持って立ち上がり、私が出ていくのを急かしているようでした。
私の喉はどうなってるのか、
内科なのに、胸の音とか聞くこともなく、
症状についてなにも言われませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月