Caloo(カルー) - 千代田区有楽町の喉が痛いの口コミ 5件

千代田区有楽町の喉が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団 西端耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

喉の猛烈な痛みと高熱で受診しました。有楽町駅のすぐ近くの交通会館の中にあり、アクセスが良いです。平日の午後に受診したのですが、診察まで少し待ちました。院内は古く、こぢんまりとしたクリニックです。
先生は親切に診察してくださり、吸引機の使い方も親切に教えてくれました。体の節々と喉が痛かったので痛み止めの注射を打ち、更に抗生物質が処方されました。ウィルス性なのか菌によるものなのかによって薬が変わる可能性があるとのことで、その検査もしました。
翌日にはだいぶ症状も良くなりましたが、当日の痛み止めなどによる応急処置がありがたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、痛み止め

コレージュクリニック ザ・ペニンシュラ東京 (東京都千代田区)

DAHLIA(本人・40歳代・女性)

イビキレーザー手術から二週間が経ちました。最後の検診に行ってきました。
予約時間ぴったりに呼ばれ、待ち時間はなしです。
すぐに先生に喉の様子を見てもらい、まだ白いところは残っているものの、綺麗とのことで診断完了。
一応痛み止めも処方してもらいました。
先生からは痛みの状況など聞かれました。
痛みはまだありましたが、先生にオッケーを頂いたので安心しました!

受付のガタイの良い男性は、相変わらず親切な対応で気持ち良く会計も終わりました!
通算、4回、こちらの病院に通院しましたが、毎回一度も嫌な思いをすることはありませんでした。看護婦さんを始め事務の方も患者に対しての対応を徹底しているんだなという印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スリノフェン錠60mg

ドグラマグラ(本人・30歳代・男性)

いびきが不規則で将来、無呼吸症になる恐れがありましたので。

診断:のどが狭いのでいびきが響くとのこと。

治療法:

1回目:診断(手術する必要があるかどうか)
    採血、血液検査

2回目:肩に注射(唾液を抑えるため)
    ゼリー状の麻酔を口に30分含む←しんどい
    のどちんこに直接麻酔注射(5箇所ほど)←心が折れそうになります。
    のどちんこをレーザー切除
    点滴
   (薬処方)

3回目:術後経過診断(薬追加処方)

4回目:術後経過診断

基本的には、効率重視の流れ作業でしたが特に問題なかったです。
術後2週間(特に朝)は、タバコ、酒厳禁(出血するから)、うどんとプリンぐらいしか食べれないぐらい飲み込むのがしんどかったですが、2週間我慢すれば痛みもなくなります。
肝心のいびきの音量は、…シングルなので分かりません(爆)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 40,000円 ※3回通院+薬含む

日比谷クリニック (東京都千代田区)

パール61(本人・40歳代・女性)

院長先生はいつもにこやかで親身に症状を聞いてくれるお医者さんなので通っていますが、最近は院長先生はあまり診察はされないようで、曜日代わりで色々な先生が診察されます。
既往はカルテ上の記録でしか確認出来ないわけですから、ホームドクターといった何でも相談できるお医者さん、というわけにはいきません。
風邪気味で咽喉が痛いとお伝えしたのですが、咽喉は見ないし聴診器すらあてずに総合感冒薬だけ処方され、案の定夕方から咽喉の腫れが酷くなり、高熱が出ました。
実家近くのホームドクターは私が咽喉から熱が出やすいと知っているので適した処置をしてくれるのですがね・・・。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

一般財団法人日本がん知識普及協会 付属有楽町電気ビルクリニック (東京都千代田区)

空晶石751(本人・30歳代・女性)

咳をして、喉が痛い、微熱、頭が痛いと伝えたら、喉をみてくれましたが、とくにコメントはなく、
インフルエンザ検査希望しますか?と。
検査したあとは、陰性です。薬いりますか?ときかれ、お願いします。と伝えたら、薬を出してくれましたが、すぐにカルテを持って立ち上がり、私が出ていくのを急かしているようでした。
私の喉はどうなってるのか、
内科なのに、胸の音とか聞くこともなく、
症状についてなにも言われませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月