Caloo(カルー) - 千代田区神田岩本町の喉が痛いの口コミ 2件

千代田区神田岩本町の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団 鈴森内科クリニック (東京都千代田区)

ゴールド602(本人・40歳代・男性)

単なる風邪だと思って受診したところ、インフルエンザの疑いもあるので、検査をと奨められました。
熱もなく、以前にインフルエンザに罹患した時とはかなり違いがあった為、何故かなと思いつつも、予想外の病気が怖いため、検査を受けました。

結果、B型インフルエンザ。
その後、「B型は熱も出ないし、節々の痛みや咳もさほどないため、単なる風邪と判断してしまうことが多い」との話を、他でも聞きました。
「熱もないし、単なる風邪では? インフルエンザの検査?」と思いましたが、きちんと検査して良かった。早めに対処できたので。

岩本町の駅真上で場所も便利で、行くと混雑していますが、職場に近く仕事中に行くこともできますので、今後も利用するつもりです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 鈴森内科クリニック (東京都千代田区)

引っ越し後、初めてかかりました。駅からも家からも近くて適当に探して決めました。熱もなく軽い風邪でかかりました。受付で熱を測ったのち看護婦さんに呼ばれましたが、まず採血をされ、炎症反応を見ますと言われました。それにもまずびっくりです。今までいろんな病院に行きましたが熱もないのに採血されたことはありません。さらに、子供連れで行ったせいか、お子さんがいるのでインフルエンザの検査もしましょうか?と言われました。
全てが大袈裟すぎてびっくりしました。
インフルエンザの検査はいらないと断ったのですが、なぜいらないのかと問い詰められました。

軽い風邪で採血されるなんて初めてでしたし、熱もないしインフルエンザの流行もない夏なのにインフルエンザの検査を提案されたのも疑問です。

受付の方はみなさん感じが良いのに看護婦さんの感じが悪すぎでした。

お医者さんの診療は普通のクリニックという感じで特に悪い感じはしませんでした。

しかし、こんなに大袈裟な病院が初めてでびっくりしました。

他の方の参考にしていただきたく口コミ投稿しました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月