千代田区神田淡路町の咳(セキ)の口コミ(3件)
- 東京都千代田区神田淡路町
- 咳(セキ)
医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)
2012年に扁桃炎を発症し、手術をした2015年7月の直近1年間での発症は10回を超えていました。
こちらにお世話になる迄は発症の度に地元の耳鼻咽喉科・内科に数軒かかっていましたが、散々待合室で待たされた挙句に都度抗生物質と解熱鎮痛剤で症状に対応するばかりで、仕事に支障が出ているため手術をしたいと申し出ても「全身麻酔のリスクもあるし〜」などと反対され続けました。
さすがに3ヶ月に2回3回と40℃の熱を出して毎回急に仕事を休めないので、こちらの病院を探しておいて、発症時に何とか受診したところ、すぐに辛そうな様子に気づいてくださり順番すっ飛ばして診察・処置していただきました。(よっぽど体調が悪くなければ通常はかなり待ちます。)
そして2回目の診察・問診からすぐに手術も決めてくださり、初診から2ヶ月後に運良く空きがありましたので入院・手術となりました。
別の病気でいくつか薬を飲んでいるのですが、担当(執刀)医の先生は手術に際して気になることがあったらしく、きちんと問合せしてくださいました。
初めての全身麻酔&手術に緊張しましたが、何事もなく無事に終了。
先生の「かなり痛いだろうけれど食事が一番の薬だと思って、なるべく出されたものは食べて」の言葉を信じて何とか食べ続けた甲斐あって、傷の治りも早く予定通り退院できました。
私は喉の手術なので重湯スタートの回復食でしたが、耳・鼻の手術をした方は通常の食事をされていたので聞いてみたところ、皆さん「とても美味しい」とのことです。
看護師さんやその他すべてのスタッフの皆様に、とても丁寧に対応していただきました。入院中に嫌な思いをする事が無かったです。
病棟はとても綺麗で、4人部屋でしたがとても快適。暑い夏だったので暫く退院したくないと思うくらいでした。
体温41℃を超えたこともある私ですが、手術以降は38℃を超える熱は出したことがありません。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 80,000円 ※限度額適用認定証提出 |
医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)
朝から鼻づまりや咳がひどく、職場の近くで病院を探していきました。
昼下がりでしたが、会社員や子供たちなどで混んでいました。
受付付近の待合室から診察室前の椅子に腰をかけるまで、それなりに待った記憶があります。また、通路は狭く密集していました。
歴史ある病院のため、そのような構造だったのかなと思います。今時のクリニックのような綺麗でおしゃれな感じでありませんでしたが、不潔な感じではありません。
診察してから、医師の判断は早く蓄膿症の疑いがあるとの事でした。
処方された薬で症状が変わらないようであれば、また来て下さいとの事でした。
患者が多いため、一見流れ作業のような偏見をもっていましが、診察が適切で親切でした。
診察までに少し待った記憶がありますが、良い病院の印象です。
ちなみに、その日の一連としては、近くの薬局の局員が少し無愛想であったため、不快に感じた思い出があります。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)
二三ヶ月の間、咳、鼻水、頭がもわっとするなどの症状が続いていたために受診しました。
先生の診断は、レントゲンやCTスキャンなど様々な検査を一気にした上で、慢性副鼻腔炎、すなわち、蓄膿症とのことでした。とりあえず、抗生物質などの薬を飲んで、よくなるか様子を見ましょうということになりました。
こちらの話しを良く聞いてくれる親切な先生です。お薬の説明も丁寧にしてくれ、安心して服用できました。
何と言ってもここの病院の特徴は、スタッフが非常にテキパキしていて、自分の頭で行動している感じがするので、混んでいても、それを効率的に回しています。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クラリス錠200 |
- 東京都千代田区神田淡路町
- 咳(セキ)