Caloo(カルー) - 千代田区丸の内の発熱の口コミ 8件

千代田区丸の内の発熱の口コミ(8件)

東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内 (東京都千代田区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

出先で急遽の発熱のため、受診しました。
駅の中にあるので、行きやすく助かりました。
予約はしなかったので、少しの時間はかかりましたが、丁寧に対応してくださいました。インフルエンザ薬と解熱剤をいただき、帰宅後、数時間たって熱も下がり体の調子も戻ってきました。仕事をしている方が多いのか、スーツの方も沢山みられました。院内は少し狭いので、密になってしまいます。診察後から会計まではとても早いので、良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

mokuren123(本人・20歳代・女性)

東京駅に近く、通いやすいのも良いが、標榜している科目が広い為、内科や皮膚科を同時に診て頂けるのが有り難い。スタッフは親身に話を聴いてくれ、先生への伝達もスムーズなようだった。先生もとても親切で、風邪の症状で受診したのだが、その際に出来た口唇ヘルペスにも先生自ら気付いてくれ、皮膚科としての飲み薬も処方して頂いたので、大変助かりました。
調剤薬局もすぐ近くにあり、さらに屋内にある病院の為雨風もしのげる立地というのも通いやすい点です。仕事が忙しい方にも通いやすい受付時間というところも魅力です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

ゅめ(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 喘息(持病)、ウイルス性の胃腸炎(診断) 発熱 腹痛 だるい 体調不良 急性の下痢

私は福岡から東京へ3日程
遊びに行っていましたが
行きの機内で持病の喘息の
発作時吸入薬を忘れてしまい
宿泊先の方のお勧めで
東京ビジネスクリニックを受診しました。

1回目→受診をした時にステロイド錠剤を
処方されましたが、今まで福岡の担当医か
らも副作用の危険性で出された事は特別なく
不安まま宿泊先へ戻りました。

翌朝→謎の下痢が多かったので副作用かと
心配になり病院へ確認していただきました。

院長先生が判断してくださったようで
副作用とは関係ない可能性が高いので薬は
飲み続けてください。伝えられました。

そして→下痢など続いて、不安な事があれば
受診してください。対応します。

と院長先生が言っていると受付の方に電話で
言われ、薬剤師の方にも勧められたのもあり
2回目の受診をしました。

申し訳ない気持ちで受診しずらかったですが
出入り口を入ると、受付の方数名と院長先生が
こんにちは。と優しい表情で対応して下さいました。

院長先生に診察していただきましたが
キビキビ!とした行動でも口調でもなくて
優しい対応をしていただき安心しました(>_<)

診断結果は→胃腸炎からくる風邪

で処方薬も出して頂きました。

ステロイドの薬の副作用の件も
大丈夫ですょ。は電話より直接のが
安心感が全然違いました(^ ^)

安心して福岡へ帰りました。

受診を勧めてくださった受付の方、薬剤師の方
院長先生に感謝いたします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,000円 ※2日間

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

海王星243(本人・30歳代・女性)

以前表に出る活動をしていた時、こちらの病院を知り合いに紹介してもらいました。
他の病院では同じ症状でも、とりあえずこれ飲んでたら治るよ、というのんびり治す系のお薬しかもらえず、
実際喉は毎日使いますし仕事の関係もあったので困っていましたが、
こちらだと、「いつ仕事ですか?」など聞いてくれて、それに間に合わせる治療をしてくれます。
喉をみて的確に診断してくれて、言わなくてもわかってくれます。
「あー…これは痛いよねぇ」など言ってもらえると、分かってくれた!と嬉しくなります。
治療も、寄り添って一緒に直していこうね、という雰囲気で言ってくれるので心強いです。
喉に何かがあったときは、電車に乗って必ずこちらに来ています。

今年?から場所が移転し、日比谷駅直結になりました。
移転してから初めて診療をうけた時は、iPadのようなタッチパネルで問診する感じになっていて、
「こちらに記入してください」と渡され、こんな感じになったの!?と思いながら操作していると、
どうやら進みすぎたようで、何やらお得意様的な会社名が出てきました。
?と思いそのまま最後までいきスタッフさんへ渡すと、
「ここからは進まないでスタッフへ渡してください」と怒られてしまいました。
だったら渡す時点で「ここまで記入したら渡して下さい」なり、もっと分かりやすくしてくれたら良かったのに…と
ちょっと思ってしまいました。

最後にちょっと気になったところを言ってしまいましたが、
病院としてはオススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

なりっくま(本人・30歳代・女性)

この界隈で働いていますがなかなか土日や夜までやっているクリニックはありません。このクリニックは土日、夜までやっていて本当に助かります。先生は僻地で診察していたそうで、オールマイティに対応してもらえます。穏やかで丁寧、話を聞いてもらえます。綺麗なサロンみたいな内装で、受付や看護師さんで対応が悪いということは、ないでしょう。痛みを止めたい、まずこの症状をなんとかしたい、かかりつけの病院は今はやっていない、と言うときに駆け込めます。この病院の存在を知ってから、会社の総務で情報を共有し、体調が悪く早退をする従業員に「帰りに開いている病院があるから」と奨めるようになりました。私は風邪で診てもらいましたが、助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

ロクム(本人・30歳代・女性)

喉が痛くなり、ここ1か月以内に2回行きました。
会社が近い事もあり、ネットで検索しました。

℡した時に、予約してないので、
待つかもしれないと言われたが、14時開始の診察で、13:50頃行ったら
14:10には診察に入れてもらえた。
2回目に行った時も、予約しておらず10人ほど待っていたが、15分ぐらいほどで診察してもらえた。

男性の医師だったが、普通に診察してくれ、薬を処方。
他の方に書いてあるほど、横柄な先生ではなかったです。
むしろ、今から熱が出るかもしれないから、解熱剤も出しておきますとか、
体がゆっくり休めないと1週間ぐらい長引くかもと、教えてくれ
私的には、いい先生の印象でした。

診察終了後もすぐに会計に直行なので、待たずにすぐにお金を払って、隣の薬局に行ける。

あまり待たなくて良いので、サクサク診察してもらえてなかなか良かったです。

しかし、待合室も診察室もドアが開けっ放しなので、通行人にも見られるし、
前の人の診察内容や声も丸聞こえなので、プライバシーが気になる人は嫌かもしれません。
気にしない人は、問題ありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg、ロキソニン錠60mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
料金: 590円 ※診察代590円 薬代980円

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

キリン(本人・30歳代・男性)

仕事中、体調がすぐれず、熱っぽさを感じた。
会社(丸の内)付近でいい病院がないかと思い、同僚のすすめで当院を予約した。

診断はかぜでしたが、極力安静にするようにという指示、3連休が近かったこともあり、薬を多めに出していただきました。

場所がいいこともあり、人気が高いと思います。
予約なしだとかなり待つことになると思います。
逆に、予約をしておけばほとんど待たされることなく診察してもらえましたので、丸の内・大手町エリアの忙しい会社員の方にお薦めです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年01月

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

ごま(本人・40歳代・男性)

風邪を引いたと思い(喉の痛み、頭痛、発熱などの自覚症状)、仕事帰りに受診しました。
混んでるとのことで予約。
中に入ると何室かあり、どんどん患者をこなしていく感じ。
10分程度待ち、まず看護師に呼ばれ、症状を伝える。
その後5分程度待ち、医師に呼ばれる。
全く診られず、看護師の入力した画面を見て薬を処方する旨伝えられ、1分程度で終了。
結局自分がどんな病気でどの程度の症状なのかは分からないまま、自分が看護師に伝えた内容だけで判断された。
あっという間に終わったので、冷静に聞く余裕もないまま退室。
まるでオンライン受診のようで、自分で分かっていて薬だけ欲しい人には手っ取り早いと思います。
一方、症状がキツく不安がある人には不向きかもしれません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: