Caloo(カルー) - 千代田区丸の内の声が枯れるの口コミ 5件

千代田区丸の内の声が枯れるの口コミ(5件)

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

他の方も書いているみたいですが、
私も知り合いの紹介で、こちらの病院に受診しました。

そのあと、こちらのサイトで口コミを観て、
その投稿内容に違和感を覚え、
書き込みさせていただいています。
(私が受けた印象と真逆だったので・・・)

先生は今時めずらしい位、診療方針のきちっとされた方でした。
私の仕事柄(公立学校の音楽教諭)、今まで酷使してきた喉を
労わり、適切な判断をしていただいたと思います。
症状に正対し、きちんと診てくれる安心感を受けました。
その分、これから自分の喉とどのように付き合っていくべきか
今までの自分の姿勢を正してくれる話も伺うことができました。

口コミであまり良くない書き込みをされた方もいますが、
(決して否定しているわけではありません)
きっと、全てをやさしく心地よく観てくれる先生を期待して
いたのではないかと思います。

私が感じた違和感は、
先生の医療に対する思いと、書き込みの内容に
あきらかな隔たりを感じたからです。

ひとりの患者として、言わせていただきます。

自分のことを大事にしてくれている病院を
選んでください。
決してやさしさではないと思います。

私は、芯の通った、信頼できる確かな先生だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

あやか(本人・40歳代・女性)

何年もずっと通っています。
最初は、人からの紹介でした。
声を使う仕事なので、様々な耳鼻科にかかりましたが、ちゃんとした診断やアドバイスがいただけず、こちらに行くように。
声帯を映像で見せてくれたり、仕事の状況に合わせて処方やアドバイスをしてくれます。
時には、大丈夫!と背中を押してくれたり、時には厳しく言われることも。
技術の確かさと、患者目線で考えてくれるところが、すばらしいと思います。
友人や後輩もたくさん紹介しました。
しいて要望を言うなら、もう少し夕方遅くまでやってほしいですね。
17時30分まで、土日休みなので、仕事後などに行きにくいことが難点。
それ以外はパーフェクトです。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

海王星243(本人・30歳代・女性)

以前表に出る活動をしていた時、こちらの病院を知り合いに紹介してもらいました。
他の病院では同じ症状でも、とりあえずこれ飲んでたら治るよ、というのんびり治す系のお薬しかもらえず、
実際喉は毎日使いますし仕事の関係もあったので困っていましたが、
こちらだと、「いつ仕事ですか?」など聞いてくれて、それに間に合わせる治療をしてくれます。
喉をみて的確に診断してくれて、言わなくてもわかってくれます。
「あー…これは痛いよねぇ」など言ってもらえると、分かってくれた!と嬉しくなります。
治療も、寄り添って一緒に直していこうね、という雰囲気で言ってくれるので心強いです。
喉に何かがあったときは、電車に乗って必ずこちらに来ています。

今年?から場所が移転し、日比谷駅直結になりました。
移転してから初めて診療をうけた時は、iPadのようなタッチパネルで問診する感じになっていて、
「こちらに記入してください」と渡され、こんな感じになったの!?と思いながら操作していると、
どうやら進みすぎたようで、何やらお得意様的な会社名が出てきました。
?と思いそのまま最後までいきスタッフさんへ渡すと、
「ここからは進まないでスタッフへ渡してください」と怒られてしまいました。
だったら渡す時点で「ここまで記入したら渡して下さい」なり、もっと分かりやすくしてくれたら良かったのに…と
ちょっと思ってしまいました。

最後にちょっと気になったところを言ってしまいましたが、
病院としてはオススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

羅針盤929(本人・20歳代・女性)

以前風邪からの延長で喉を痛めたときに知り合いの方の紹介でお世話になりました。
安静にしてなさいと言われましたが、舞台直前だったためそれに合わせたお薬をもらいました。
舞台までの日数までも考慮してもらいありがたかったです。
時間的に予約無しで時間ギリギリに行ったのです
が、対応がよく次もここにしようと思いました。

また喉の調子が悪くなった際は通院させていただきたいです。
声関係のお仕事の方が多く通院されているそうなのでおすすめです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団公颯会東商ビル診療所 (東京都千代田区)

ぽ(本人・20歳代・女性)

のどが弱く何年もここの病院にお世話になっていました。調子が悪くても仕事で声を出さなければならないときに、ここに通うことで無事に声を出すことができていました。
しかし、年々患者への寄り添い方が薄くなって来たかな?と感じることが増え、最近では行っていません。人気の病院なので、しっかり向き合ってもらうには向かないかと思いますが、体を大事にしながら診てくれるところだとは思います。急を要してて無理矢理にでもステロイドなどを出して欲しい時は、他の病院がいいかもしれません。
また、予約しても結構待ちます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月