Caloo(カルー) - 袖ケ浦市蔵波台の内科の口コミ 5件

袖ケ浦市蔵波台の内科の口コミ(5件)

蔵波台ハートクリニック (千葉県袖ケ浦市)

sinrai(本人・30歳代・女性)

初めてかかりました。他院でインフルの診断を受け、喉の激痛、咳、鼻水、たんの症状も説明しましたが、イナビルとブルフェン100mg、ムコダイン250mgしか処方してもらえずにしばらくしてもよくなった感じがなかったのでこちらに来ました。
先生は他の口コミ通り、親身に話を聞いてくれました。合わない薬もすぐにデータに残していてくれたし、のども診てくれたので信頼感がうまれました。その上で、症状を説明してくださり薬も出してくれたので安心しました。
できれば次からもここにかかりたいです!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、カロナール錠200

犬丸内科皮膚科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

マゼンタ493(本人・40歳代・男性)

優しく的確な意見をくださる先生が一番の人気の要因かと思います。大人相手でも子供に接するように対応します。初めて訪れたのは何年も前ですが、年に一度位通院レベルの風邪を引く喉の弱い私にとっては最高のかかりつけ医となっています。
 もう一つの人気の要因は電話或いは来院にて予約をして、自宅や近隣での待機ができることです。進行具合も電話で教えてくれます。その分、待合室は狭いですがどこで待つか選択肢があるのは大きいですね。順番に間に合わないと到着後に少し後ろの順番へ回されますが、受付時からずっと待つよりは全然ましです。診察は9時からですが、6時15分には鍵が開き来院者のセルフ受付を開始します。これに並ぶ人もいるほどの人気振りです。
 駐車場は病院前に4,5台ですが、道路斜め向かいの薬局の駐車場に15台は停められるはず。そんな人気院なのでいつも混んでいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団石井会石井内科小児科医院 (千葉県袖ケ浦市)

桃535(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

インフルエンザの予防接種で利用しました。
近場の病院では予約がなかなか取れなかったので、こちらにお願いしたところ、すぐに打つことができました。
受付の人は忙しそうで、待たせると少し急かす感じの雰囲気でした。
先生は穏やかな雰囲気でした。
診察室へ行く途中に、子供用の文房具などのプレゼントがたくさん用意してあり、子供を連れてくる人に優しい病院だと感じました。
待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。また利用したいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

犬丸内科皮膚科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

パピコ(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

優しくてにこやかな先生で、一人一人とても丁寧に診断してくださります。が、その分待ち時間も長く感じました。
土日はかなり人気のようで、席が埋まっていて立ちの方も、ちらほら。行く時は必ず予約するのをオススメします。

老若男女いらっしゃってますが、
お子さんが多い印象で奥には子供用の靴を脱いで絵本や積み木?などできるスペースもあります。
受付時間が、18時半までと仕事をしている私には厳しい時間なので主に土日に使用しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団がうら会よしだ胃腸内科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

ささかま(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳になったばかりの子が高熱続きで受診しました。
当番医でこの病院受診は初めて。熱で受診してるのに病院での体温測定なし。
まぁ、熱は事前に家で計ってきたので問題無かったですが我が家には体重計がなく正確な子供のころ体重が分からずわからないと答えると「普通は、病院で必ず体重聞かれるんだから家で測ってくるもんだ」と怒られ水分はこまめに補給してるのに、水分摂らせる事と言われ。説明も、病名もなく「カロナール出しときます」と。いつも利用する病院は、来院毎に体重、体温を測るのにこの病院での普通を押し付けないでほしい
愛想悪いし二度と行かない。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月