Caloo(カルー) - 袖ケ浦市蔵波台のかぜの口コミ 4件

袖ケ浦市蔵波台のかぜの口コミ(4件)

医療法人社団石井会石井内科小児科医院 (千葉県袖ケ浦市)

nourikou(本人ではない・3〜5歳・女性)

看護師さんの笑顔や声掛けが子供に安心感を与えます。
ウチは赤ちゃんの時から通っているので、どんな子かも覚えていてくれて久しぶりに行っても話しかけてくれて私も嬉しいです。
石井先生も丁寧な説明と子供への声掛けが優しくてオススメの小児科ですよ。インターネットから時間予約を出来るのも便利!!
息子が軽い肺炎になってしまった時も用心深くレントゲンなどの検査をしてくれて紹介状もその場で書いて頂けました。大きな病院へ行くことへの都合も考え、忙しい中 患者を優先して行動して頂いて助かりました。融通も利かせてくれる対応に感謝です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※受給券使用の為

犬丸内科皮膚科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

マゼンタ493(本人・40歳代・男性)

優しく的確な意見をくださる先生が一番の人気の要因かと思います。大人相手でも子供に接するように対応します。初めて訪れたのは何年も前ですが、年に一度位通院レベルの風邪を引く喉の弱い私にとっては最高のかかりつけ医となっています。
 もう一つの人気の要因は電話或いは来院にて予約をして、自宅や近隣での待機ができることです。進行具合も電話で教えてくれます。その分、待合室は狭いですがどこで待つか選択肢があるのは大きいですね。順番に間に合わないと到着後に少し後ろの順番へ回されますが、受付時からずっと待つよりは全然ましです。診察は9時からですが、6時15分には鍵が開き来院者のセルフ受付を開始します。これに並ぶ人もいるほどの人気振りです。
 駐車場は病院前に4,5台ですが、道路斜め向かいの薬局の駐車場に15台は停められるはず。そんな人気院なのでいつも混んでいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団石井会石井内科小児科医院 (千葉県袖ケ浦市)

Caloouser67732(本人ではない・3〜5歳・女性)

赤ちゃんの頃からずっとここを利用しています。冬場や連休明けの午前中などは混みやすいが、午後は比較的すいています。予防接種と診療で部屋が分かれているので、予防接種の利用でも感染の心配がありません。診察や予防接種はインターネットによる予約が可能です。
受付から5~10分待つと診察の前に看護師さんによる問診があります。対応は優しくよく話を聞いてもらえます。その後診察です。先生は少し強面の先生ですが、子供に対して優しく接してくれました。発熱が5日以上続くと大きな病院で検査が必要とのことで紹介状を書いてもらえます。患者の症状や年齢によって飲みやすい薬を処方してくれます。会計は混雑時は少し待ちますが、すいていればすぐに呼ばれます。待合室には大きな空気清浄機、ウォーターサーバー、テレビ、子供向けの絵本やおもちゃが置いてあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア細粒4mg、アスベリン散10%、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、ホクナリンテープ1mg
料金: 200円 ※子ども医療費助成受給券を使用した場合の料金です

医療法人社団石井会石井内科小児科医院 (千葉県袖ケ浦市)

まめだいふく(本人ではない)

子供が喘息持ちで、喘息の診察と薬は他院で診てもらっています。ただ、風邪などは最寄りのかかりつけ医で診察してもらう様に喘息の先生から言われてます。石井内科小児科の先生は、1時間30分も待ったのにお待たせしましたも言わず。「インフルエンザの検査しますか」と何故か保護者に聞く。そして、検査陰性で「喘息の先生の意向が分からないから同じ薬をそのまま出すのはあれだからこれからはそっちの病院行って」と言われました。インフルエンザ陰性で風邪だったら風邪薬出せば良いのに。上の子供達を診てもらった時も、毎回決まった様に「低気圧がきてるから」と診断されます。看護師さん達はしっかりしてるのに、先生が残念。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: