Caloo(カルー) - 浦安市明海の発熱の口コミ 4件

浦安市明海の発熱の口コミ(4件)

医療法人社団紫翠会神谷内科クリニック (千葉県浦安市)

きーちゃん(本人・30歳代・女性)

駅から少し離れてます。クリニックが色々入ってるところに入ってます。駅から徒歩だと病人にはきついと思うのでいかれる場合はバスをおすすめします。
体調不良で高熱が続いたため診てもらいました。授乳中だったこともあり薬はなるべく優しいものを処方してもらいました。心配な場合はどらくらい時間を空けたらいいか、薬を飲んだあとの授乳はすぐあげずに一度絞って捨てる方がいいなど別室で看護師さんが丁寧に教えてくれて助かりました。
先生の診断は早くて的確なのだと思いますが少し質問しづらい雰囲気があったかなとおもいました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団紫翠会神谷内科クリニック (千葉県浦安市)

赤紫965(本人・20歳代・女性)

そこまで混んでいるときはありませんので、インフルエンザ等の検査薬を使う場合などは検査してもらいやすく良いです。

しかし、先生があまり話を聞いてくださいません。
前回、私が病状を話そうとすると、私に向かって医者じゃないんだから知識など詳しいことはわからないでしょう。といって黙らされてしまいました。
とても、知識が豊富でいろんなことを知っているのでしょうが、その後処方された薬で全く治らないため他のところへ行きました。
その事例は既に2回あるので、少々信頼に欠けます。
患者の話をもう少し丁寧に聞いていただけたら、評価はまた変わってくると思います。

その他受付の方などは分からないことを聞けば対応してくれます。また近くに薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団紫翠会神谷内科クリニック (千葉県浦安市)

そらみ(本人ではない・10歳代・男性)

インフルエンザの時期を除けば、たいてい空いていて
待ち時間は短いです。

こちらの先生、知識がおありで、経験は豊富でいらっしゃるとは
思いますが、話しずらいのが難点。先生の質問以外に余計なことを
言うと、スパッと切られます。ほとんど待っている人がいないような
ときでも会話は少ないです。

子供が喉が痛くてかかったときに、どれぐらい痛いのかと
質問され、子供が答えると、そのあとに「子供の言う事だから」と
(信ぴょう性に欠けるといった意味で)あまり受けとめてもらえず
びっくりしてしまいました。お薬はきちんと出してくれます。

あれこれ聞かれるのはいや、ささっと済ませたいという方には
ドライなほうが好きという方にはいいかもしれません。

お薬はすぐそばに調剤薬局があり、こちらも待ち時間は短めです。

車で行かれる方は駐車場が他の病院と兼用で狭いので
時間によっては並んで待つことも考慮しておくといいかも。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、トランサミン250mg、ムコダイン錠250mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

医療法人社団紫翠会神谷内科クリニック (千葉県浦安市)

大山桜124(本人・30歳代・女性)
1.5 内科 インフルエンザ 発熱

病院の立地や、清潔感はよし。
先生は、優秀なようで、待合室に国立大医学部学位の証書が飾ってあります。
先生との付き合い方にはコツがあるようで、いっさい私語が言えません。診療は短いですが、たまに、医師としての見解は、どんなにこちらの体が辛くてもとうとうと話してきます。窓口のひとりの女性は、いつもやたらクールな感じですが、あとはまあまあ親切な看護婦さんもいます。先生と、受付のおひとりを気にしなければ、薬はふつうに処方していただけます。ただ、最低限の薬しかいただけないから、花粉症や、インフル後の風邪症状、痛みなどがある場合は、何度も足を運ぶことになるかも。
空いているからこれからも行きます…

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月