Caloo(カルー) - 我孫子市布佐の内科の口コミ 3件

我孫子市布佐の内科の口コミ(3件)

医療法人社団創造会 平和台病院 (千葉県我孫子市)

怒り心頭マン(本人・40歳代・男性)

年末に夜間救急でお世話になりました。
吐き気と痛みで、最初の方はよく覚えてないのですが、点滴をしているうちに、だんだん痛みも和らいできて、少し寒かったのと、トイレに行くときと、数回ナースコールを押してしまったのですが、親切丁寧に対応していただきました。
翌朝には、すっかり元気になり自宅に帰る事ができました。
ただ病院を出た時間が、朝の7:00でタクシーを待ってる間が極寒だったのでー0,5 せめて日中の暖かくなってからの帰宅だったら満点

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団親切堂成広医院 (千葉県我孫子市)

笹団子(本人・20歳代・女性)

いつも風邪をひいた時にお世話になっています。
患者さんは年配の方が多い印象です。先生は親身に話を聞いてくださり、薬も考えて出してくださいます。以前風邪で受診した際に、「蓄膿症かもしれないね……」と言われ、耳鼻科を受診したら本当に蓄膿症だったこともありました!その時から本当に信頼しているお医者様です。
ただ、訪れている患者さんの数が多いので、待たされる時間は長いことが多いです。しかし、それだけ信用されている先生なんだなと思い、これからもお世話になろうと思っています!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団創造会 平和台病院 (千葉県我孫子市)

ひまわり428(本人・30歳代・女性)
2.5 内科

入院や面会で病棟に行くと、看護師がよく関係ない雑談をしているのが気になった。
病院って治療・療養の場のはずだと思いますが、患者や職員に怒鳴りつけてる職員を見かけるしそこには他の患者も家族も職員もいる。口調や態度が高圧的・横暴な人もいる。コミュニケーションは必要ですし忙しかったり大変なのでしょうが、自分のことでなくても関係ない雑談や怒鳴り声は聞いて良い気持ちにはならないしプライバシー的な問題でもどうかと思います。
外来で感じの良い先生に当たったことがあるけど、その人は非常勤なので本業は違う医療機関の先生でした。
待ち時間についてはすぐ呼ばれたり1〜2時間待ったりとバラつきがあります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: