我孫子市柴崎台の内科の口コミ(4件)
- 千葉県我孫子市柴崎台
- 内科
医療法人財団東京勤労者医療会あびこ診療所 (千葉県我孫子市)
今回、引っ越しをしたのを機にホームページを見てこちらの診療所を受診しました。以前は都内のクリニックに通ってたのですが、仕事と家の都合だったりで中々タイミングが合わずに通うのが難しくなったりで・・・そのクリニックでの診断結果や処方されたお薬をお伝えしたのですが、些細な事にも耳を傾けて聞いて下さりました。お薬も一つ一つ丁寧に説明して、処方して頂きました。ホームドクターとしてこれからもお世話になろうと思います。患者に寄り添って・・・という優しい女医さんです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: レルパックス錠20mg、ミグリステン錠20、テルネリン錠1mg、ロキソニン錠60mg |
小倉外科内科 (千葉県我孫子市)
この近辺の内科医院ではここしかいく気がしません。
引っ越して来て半年やっと見つけて、三回風邪や気管支炎で通いました。
いたも混んでいますが、スタッフの皆さま、テキパキしています。
また設備建物は決して新しくはありませんが、リネン等も含めかなり清潔に保たれています。
スリッパなので、厚めの靴下は必須ですが。
投薬も、仕事を休めない自分の希望をある程度取り入れてくれたりして、とても助かりました。
近隣の方にはかなりお勧めですよ。
料金: 800円 |
医療法人社団聖和会 天王台消化器病院 (千葉県我孫子市)
12月に咳,喉痛み,頭痛等で駅近く通いやすい此方に通院しました。受付で症状を伝えたら体温計で検温して受診室前で待ち(2回目からは機械で受診したい科と担当医を選択して受付完了)受診は喉の状態を見て特に辛い症状を聞かれ処方する薬を決める感じでした。胃が弱い事を伝えたら胃薬も処方して貰いました。ただ治るまで2.3回通院しました。同時期に主人も風邪で通院しましたが3回同じ先生に受診して改善しなくて4回目別の先生に変更したらやっと症状改善しました。先生と合わないと思ったらすぐ別の先生に変更した方が良いです。
- 千葉県我孫子市柴崎台
- 内科