Caloo(カルー) - 流山市江戸川台東の内科の口コミ 3件

流山市江戸川台東の内科の口コミ(3件)

東医院 (千葉県流山市)

サンフラワー361(本人・40歳代・女性)

自分が咳がひどくて、また子供(7ヶ月)も熱を出して、大変だったのですが、初めて行きました。身体のしくみなど、詳しく説明して頂き、先生も看護師さんも丁寧でした。
43歳になってからの初めての子供で心配だったのですが、子供の身体のしくみなど、丁寧に説明して頂き、また自分も咳だけでなく、お腹のガスがたまっていることで、咳が続いている事などレントゲンを見ながら説明してもらい安心しました!
かかりつけ医にしたいと思います!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

江戸川台クリニック (千葉県流山市)

さや(本人ではない・70歳代・男性)

おじいちゃんのかかりつけの病院なのですが、
インフルエンザで食欲もなくぐったりしていたので
電話で「おじいちゃんがインフルエンザで食欲も無くて、点滴だけでもしてもらうことはできませんか?」と聞いたら
できません!他のところでインフルエンザと確定したんですよね?できません!って言われてそのままブチって切られました。できないにしろ言い方と対応が酷すぎるなと思いました。
他の病院に連れていくので大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

東医院 (千葉県流山市)

わたし(本人・30歳代・女性)

こどもや自分の風邪症状で何度か受診しました。総合的によくないです。先生は悪い方ではなさそうでお優しいですが中国の方ですので何をいってるのかよくわかりません。隣で看護婦さんが要約しています。とくにこの医院でひどいのが受付です。町医者が多い昨今、こんなに態度の悪い受付は前代未聞です。以前名前ではなく、そこの子供二人どうぞ、といわれ案内されました。引っ越ししたばかりでうわさも知らず、いつも空いているなー、と思っていましたが、近所の方々に聞いても皆さん悪評でとくに子供を連れていくと露骨にいやそうに受付でされます。小児科と看板に書かなければよいのにと思います。風邪といわれ治らないので他で受診したら、違ったこともあります。
急いでいる方にはオススメです、空いています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月