Caloo(カルー) - 柏市高柳の内科の口コミ 3件

柏市高柳の内科の口コミ(3件)

高柳消化器内科外科 (千葉県柏市)

シグナルレッド107(本人・20歳代・男性)

3日程前に暖房をつけたまま眠ってしまい声枯れ、喉の痛み、咳、鼻水の症状があり内科をインターネット検索していたところ当院を見つけました。現地に赴き玄関前にて「コロナ陽性者との接触から〜」等の張り紙があったので、一度確認のお電話させていただきました。
症状をお伝え、その後に指示をいただき受付を済ませて奥のほうに通されました。暖房器具が用意されており外は寒かったので非常に助かりました。
喉の状態、腹診をしていただきました。診察時間は5分程度でしたが、病院の方にこの風邪をうつすわけにもいかないのでそのくらいの診察時間で丁度良かったと思います。
風邪薬とうがい薬を処方していただき、会計を済ませました。すぐ隣に処方箋薬局がありましたので手続きを終えて5日分の風邪薬をいただきました。
仕事柄なかなか休みが取れない中ではありましたがこの度診察していただけただけでも感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エテンザミド「ヨシダ」、アセトアミノフェン「JG」原末、ポララミン散1%、乳糖「ホエイ」、フスコデ配合錠、カロナール錠200、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」

医療法人社団博保会中島クリニック (千葉県柏市)

みたらし(本人・30歳代・女性)

金曜午前受診/
だいぶ前にかかってから間が開いて、かかってきました。
血圧が高いので診てもらい、血液検査もして、薬処方でした。

駐車場も広く、待合室も広く、院内も清潔です。

平日の午前受付終了間際に行ったせいか、すぐに見てもらえ、また、お会計も診察室から出て上着を着てる間に呼ばれました。

混む時はご近所のお年寄りやお子さんを連れた方で凄く混んでたイメージがあったのですが、時間帯が良かったのか空いていてよかった。

薬は外の薬局に取りに行きます。途中屋根がないので雨の場合は濡れてしまいます。

薬局も時間帯のおかげか処方箋をだして三分もかからずに出てきました。
薬の量が一種類だけだったのも有ると思いますが早くて良かった。

高柳の駅近く、駐車場も広く、雰囲気も良い。

余談ですがおとなりの接骨院はご親族経営されているそうで、そちらはお年寄りが沢山います。

昔からある地域の病院、という感じなので地元の人が多いですね。

月曜日午前受診/
月曜日の午前中に行きました。凄く混んでいて待ち人数が出るモニターには75分待ち。結局診察室に呼ばれたのは90分後でした。
待合室は暖房が効きすぎていて更にひとが多いので色々な匂いも混ざって気持ち悪くなりました。

途中外出をしても大丈夫ですが、県道沿いでもともとお店のない地域なので暇をつぶすには高柳の駅前まで移動すれば新しく出来たヤオコーの入ったビルがあります

薬局は空いていたのですぐに貰えました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アジルバ
料金: 3,600円 ※診察(初診・血液検査)+薬

医療法人社団信英会高柳医院 (千葉県柏市)

鶴435(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

高柳駅の西口にあり、アクセス良好、近くに他の病院がないのでとても助かっています。また土日祝日もやっていたので、とても通いやすかったです。(頻繁に開いている曜日が変わるので、病院のガラスに貼ってあるカレンダーをチェックするのをおすすめします。)待ち時間もあまりなく、とても助かりました。看護師さんが親切です。予防接種も予約すれば受け付けてくれます。また、同じ建物内に薬局もあるので、薬ももらいやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月