Caloo(カルー) - 野田市春日町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

野田市春日町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

イチゴオレ(本人・20歳代・女性)

私が小学生の頃からお世話になっているところです。結婚をして地元を離れてから行っていなかったのですが、先日 帰省中に体調を崩し 私と娘とお世話になりました。昔から医院長先生ご指名で診て頂いていたので 今回も医院長先生に診て頂いたのですが、治療も早く 説明もきちんとしてくれるので とてもわかりやすいです。院内も綺麗で待合室にはソファーやイスが沢山あるので立って待つことはないかと思うので安心です。電話予約がないのですが、かなり待ちます。医院長先生ご指名の場合は特にです。朝イチで行く事をオススメします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

あいまま(本人・30歳代・女性)

朝 起きたら 喉が 痛くて 少し 微熱が あったので、ひどく ならないうちに 病院に いきました。ここの 院長 先生は、とても 優しいのですが、ていねいに 見てくれて 治りが 早いです。色々な 総合病院や 大学病院より 先生が すごい人だと おもいます。同じ検査を していでも 痛くないのです。これからも お世話になりたいと おもいます。風邪などでも 見てくれますし、耳鼻咽喉科の専門医としても 行ってみて下さい。私は、他の先生も いるのですが、いつも 院長先生を 指名して お願いしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

Caloouser58022(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけの病院が休診で、ママ友さんに相談したらすごい混むけどいい病院だょ!!と教えてくれました。
初診だったし、地域でも評判がいいというところなので待つのを覚悟で行きました。
病院って予約の患者さんがやはり優先が当たり前ですが混雑してたし……はぁ~やっぱり1~2時間待つのかなと思ったらあっという間に呼ばれてビックリ‼
スタッフさんの人数も多くて迅速かつ丁寧ですごく感じがよかったです。気軽になんでもフランクに相談できそうな雰囲気の先生で子どもも怖がることがなく安心しました。
院内も広々としてて清潔感があって、小さい子どもがたくさんいてもストレスがなくてとても良かったです。
地域で評判がいいのも納得だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)

友人に教えてもらい来院しました。人気なので混み合うことが多いと聞かされていたので、ネットから事前に来院予約をしました。今何番目の診察で何人待ちなどがリアルタイムで見れるのでお勧めです。

何人か先生がいらっしゃるようでしたが、コロナの影響で指名はできないようでした。受付で何人か待っていましたが、受付の方はてきぱきされていて、スムーズに案内されました。

待合も2か所広々した場所があり、ソファーになっているところもありました。わざわざ呼びに来てくださり診察室へ案内してくださいました。

院長先生ではありませんでしたが、きちんとこちらの顔を見て、話しもしっかり聞いてくださり「この薬で効果が感じられなかった場合、〇〇の疑いもありますのでまたいらしてください。」などと薬の効果や今後についてもお話しくださりわかりやすく、質問などもしやすい雰囲気でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

こちらはいつも混んでいる耳鼻咽喉科で、花粉症の時期などは特にすごく混んでいます。
駅からは少し離れてますが、歩いて行ける場所にあり、駐車場もあります。

先生が優しいので、子供もたくさんきている様です。大人もたくさんいますが。

待合室は座り心地のいいソファやイスがたくさんあります。
混んでいるので、朝一番に行ってもなかなか待ちます。

先生は院長先生の他に、大学病院からたまに来る先生や、女性の先生もたまにいらっしゃいます。
先生は選べて、受付の時にどうしますか?と聞いてくれます。
院長先生はは人気なのでお急ぎの方は他の先生でも大丈夫なら、わりとすぐ診てもらえます。

院長先生は優しくてすごくいい先生です。
お薬の処方も、少し多めに出してくださるので安心ですし、色々相談にのってくれます。

耳鼻咽喉科ならここがオススメです!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

kenji(本人・50歳代・男性)

本日大変評価の高いこちらの耳鼻咽喉科に行きました。
人気の高い病院なので待つことを覚悟で行きましたが、受付の方々は親身に対応していただきテキパキとされていたのでとても安心しました。感謝しています。思っていたよりも早く終わりました。
しかし、早く終わった本当の理由は診察の速さです。早くこなす診察のために受付も会計も大忙しです。
先生の言葉は優しく話していただきますが処置がやっつけです。
私は鼻にでき物ができてしまい痛くて来院しました。処置は軟膏を塗っただけで終わりました。しかも、その軟膏は今まで自分で痛かったから塗っていた市販もされているものでした。それでも良くならないため時間とお金をかけて病院に行ったらこの処置でした。あとは軟膏を処方されてこれを塗って様子を見てくださいと。薬を塗っておけば症状はある程度収まるでしょう。でも症状の根本については何も診察はしていただけませんでした。
どういう原因でこの症状が出ているのか気をつけることはなんなのかなどというお話しは一切ありませんでした。
対処療法ですね。いわゆる。
患者さんをこなすためには仕方がないのかも知れません。
本当に親身にしてくださる病院は皆んな無くなってしまいましたね。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月