Caloo(カルー) - 千葉市花見川区幕張町の内科の口コミ 15件

千葉市花見川区幕張町の内科の口コミ(15件)

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

椿881(本人・50歳代・男性)

院内は凄く綺麗で落ち着いた雰囲気です。
治療も的確であり、クスリに関しても丁寧に説明していただけました。
また、生活改善指導もしっかりとしていただき、さらにこちらの話をよく聞いていただき安心できます。
最新の予約システムで待ち時間は全く無く非常にスムーズでした。
コロナ対策も万全であり、殺菌力が凄そうな空気清浄機や待合スペースの広さなども非常によく、処置者はしっかりと飛沫対策を実施されていました。
最後の会計もスムーズでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

紫華鬘456(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

sakuro(本人・20歳代・女性)

二歳の時に気管支喘息と診断されて以来、定期的に通っています。様々な診療科があり、土日や夜間の救急診療もおこなっていて具合が悪い時も安心して通える病院です。
予約をいれていなくても診察を受けることはできますが、かなり混むことが多いので、待ち時間は長い傾向にあります。

呼吸器科の先生も豊富で、まくはり診療所所属の先生の他に他の病院の先生も時々来て、診察を行っています。
また呼吸機能検査や血液検査、尿検査など検査の設備やエックス線検査などの設備も整っています。看護師の方やスタッフも優しく、テキパキと仕事しています。
ただ時々、混んでいると時間がかかったり、待ち時間が長かったりということもあります。ただ先生も優しいですし、基本的にとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しく丁寧です。

そのため受付時間前に行ってもとても混み合っています。
人気の先生です。

わたしは日頃から咳が出やすく、風邪をひいた際はとてもひどくなり困っていました。
こちらのクリニックで処方していただいた薬は体質に合っていたのかとても調子が良くなりました。
しっかりと問診をし話を聞いてくれます。

病院内もとても清潔感があります。

混んでいますが受付をし、外出することもできるのはとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

sakuro(本人・20歳代・女性)

二歳の時から喘息を患っています。定期的に朝晩薬を利用しており、ひと月に一回程度、病院に通院しています。そのため、自宅近くにある総合病院に定期的に通っていましたが、待ち時間が長いこともあり、新しい病院を探していました。そこでこの田村ゆみこ医院に通うことにしたのです。ここは優しい女医の先生なこともあって、色々相談もしやすく、信頼できる医院です。
小さな医院がいくつか入っている建物の二階にあり、階段かエレベーターで行くことができます。中はあまり広くありませんが、基本的な設備は整っており、清潔で落ち着いた雰囲気です。スタッフの方も優しく、とても利用しやすいと思います。その反面、人気があるようで少し待つ場合があります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、シスダイン錠250mg

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院 (千葉県千葉市花見川区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

もともとお腹が弱く、何かと下痢や腹痛を繰り返していますが、日中から激しい腹痛があり内科受診。便の様子をきかれ、とくにどこかで出血しているという状況ではなあそうだということで、整腸剤を出され帰りました。しかし、家に帰っても腹痛が治まらず、あまりの痛さに早朝4時頃再度受診しました。

朝4時頃に伺ったのですが、すごく早く対応してくれ、すぐベットに案内してくれたので助かりました。そこで看護師さんに点滴をしてもらい、痛みがやっと落ち着きました。医師にはもしかしたら軽い潰瘍ができているのかもしれない、続くようであればちゃんとカメラをしましょうといわれましたが、その後は痛みが出ることはなく大丈夫でした。前日にかかっていたこともあると思いますが、とても対応が早くて本当に助かりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

とらまま(本人・20歳代・女性)

幕張では大きい病院なので色々な科があります。
病院の目の前に広い駐車場があります。
受付や会計は機械の所へ行き自分で済ませることが出来る為楽です。
患者さんが多いので診療まで長い間待ちますがテレビがあったり席の近くにウォーターサーバーがあったりトイレが近くにあったりするのでうろうろする必要がないしうろうろしている人もいません。
診療される部屋はアナウンスで呼ばれます。
診療時間は短いので簡単に話を聞いてもらったら終わりです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

aoyan(本人・30歳代・女性)

【通院目的】
 内科

【待ち時間】
 平日の17時頃で15分程

【診  察】
 ・診察の印象
  とにかくこちら側の話を聞いてくださり、
  「丁寧にに話を聞いて下さる」という印象。
  その上で状況や経緯などを質問してもらえるため、
  話していて安心感があります。

・薬の処方
  現在の症状だけでなく、
  今後起こりうる症状に対する説明や薬の処方もしてくれます。
  薬の量を増やしたくない方は、症状が出ているものだけでOK
  と伝えても良いかもしれません。

【そ の 他】
 ・立地が分かりにくいかもしれませんが、
  幕張駅に通ずる205号線から行くと分かりやすいです。

病院探しで悩んでいた際に知人の紹介で初めて受診しました。
私のように、病院探しで悩まれている方は、ぜひ一度受診してみて下さい。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ウォーターメロン312(本人・60歳代・男性)
4.0 内科

混んでいるのは評判が良い証拠だと思います。通常の外来の診察だけでなく、健康診断とか予約された内視鏡の診察とか、ウラの方でいろいろな処置があるようで、先生はひとりでてんてこ舞いだと思います。そんな状況でも先生はていねいに診察してくれるので、多少待たされても我慢できます。
なお、いくつかのクリニックと駐車場をシェアしているので、駐車できないことが多いです。近くの有料パーキングに停めると、なんせ病院が混んでいるのでかなりの出費になってしまいます。病院と提携してくれると嬉しいのですが。。。(1Fの薬局では駐車コインを30分出してくれます)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

勝色509(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいるので毎回体調が悪くなったらこちらの病院で診てもらっています。
大人気で混むので朝早く行かないと待ちますが、先生がとても謙虚で混んでいてるのにも関わらず一人一人に同じく対応してくれます。
診療室では親身にこちらの症状を聞いてくれて安心感があります。
薬の説明や病気の事なども短い時間ながらも分かりやすく説明してくれて、また何か体調が悪くなったらここの病院へ行こう!と思える所です。
受付スタッフの対応も良く、全体的に素晴らしい病院ではないでしょうか。
近くにこのような信頼できる病院があるので、安心して受診出来ます。
また、これからも体調が悪くなったらこちらにお世話になりますので宜しくお願い致します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ハイブリ(本人・30歳代・男性)

○受付
午後診療でしたが15時開始で受付が14時45分から。
それまでは外で門が開くのを待つしかなく、炎天下の中ではきつい。
頭痛で立っているのが辛い&子連れだったという理由もあり、時間ギリギリまで車で待つことにしたのだが、丁度ぐらいに行くと既に10番目。
具合が悪くて病院へ行くのにせめて中で待たせてくれるとかもう少し考えてもいいのでは?

ただし診療まで時間のある場合は、それまで外で時間を潰して良いとのこと。
具合悪い場合はそれどころじゃないが、動けるならモスやアイス屋さん(31)が近くにあるのででかけてもいいかも。

○診察
診療は女性の先生で話好きな感じ。
その分しっかり話も聞いてくれ、きちんと時間を割いて診察してくれている印象。(その分待ち時間も長い)
薬も「この薬は高いからジェネリックがあればそうした方が良い」など親切な一言もあり印象はかなり良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、イミグラン錠50
料金: 3,000円 ※初診料、薬代込み

3.0 内科

プラセンタ注射、風邪をひいた時、健康診断などでお世話になっています。

駐車場スペースは元々数台分しか用意がなく、(クリニック同フロアーの)他二件のクリニックの患者さん達とも共同の為、ほとんど空きがなく毎回有料のコインパーキングになってしまいます。

待合室はいつも結構混み合っています。

ある日のこと。受付でピルを購入した際に、予めその日は手持ちがあまりないので今回は1か月分…と二回も伝えたにも拘らずお会計時に手持ちでは足りないほどの額が請求され、さらりと聞き返したが、お会計はそれで間違いないとのことだったので、仕方なく急遽、近くのATMまで走り手数料まで払いお金をおろし戻った後に、今一度内容を確認したところで受付の人の計算ミスだったことが判明し(結局のところ、はじめの手持ちで十分足りていた)ムッとした事があります。本人からはすみませんの一言すらありませんでした。些細な事かもしれませんが、受付のミスでいつもおろさないATMでおろし、手数料までかかって…とても気分が悪かったです!

肝心な院長先生はハッキリ話すタイプの方です。看護師さんはフレンドリーで感じがよく優しい方が多いです。
院内感染予防の為のマスクは一枚20円ほどで受付で購入できます。

機会があればまた私も行きたいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

aoyan(本人・20歳代・女性)

近所にあり徒歩圏内のため利用していましたが,もう利用しないかな...

□待ち時間
 朝8:45頃に受付をし,1時間後の9:45頃に診察。
 1-2時間待たされることは良くあったので1時間待ちは許容範囲でしたが,
 受付(3名)の話声がうるさかったです。。。

□診察
 「数日前から○×という市販薬を飲んでいたが前日から薬が効かず,
 頭痛と発熱がある.呼吸をすると胸のあたりが痛くなる」と伝えました.
 「辛くて可哀そう.○×が効かないとなると...試しに○○という薬と,
 偏頭痛用の薬も出しますので試してください」と,呼吸のことには触れず,
 比較的あっさり診察が終了しました(喉の腫れなどの確認もなし).

処方された薬を1週間飲み続けても症状は治らず,職場の先輩がおすすめする
 病院に診察してもらったところ,「細菌性の症状でもないのに,何でこの薬を
 飲んでるの?! 」と医師に驚かれました...(2件目の病院では血液検査を行い,
 細菌性の症状ではないことを確認).2件目の病院でこれまでの話を話と,
 「うーん.何でこれを処方したのか分からない」と言われ,病院を変えようと
 思いました.

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

GG(本人・70歳代・男性)
1.0 内科 花粉症

私は近々73歳となりますが30年以上にわたりスギ花粉症で毎年苦しんでいます。
最初は東京の慈恵医科大学でパッチテストを受けスギ花粉症と診断されました。
その後地元の健生病院(まくはり診療所)にて再度検査を受け、以来毎年点眼・点鼻・内服薬を処方していただいていました。
この時期は風邪・インフルエンザの流行時期と重なるため、病院での感染が怖くて花粉症の治まる5月上旬までの期間分の薬を処方していただいていました。
今年は花粉の飛散量が少なかった昨年と打って変わって飛散量が多いようでかなり厳しいように感じ、本日(2月27日)まくはり診療所に参りましたが非常に対応が悪く残念でした。
本日の担当医は過去のカルテに目を通していないのか30年来の花粉症である私をまるで仮病でもあるかのように花粉症の疑いと言い放ち私が懇願したにもかかわらず30日分の処方で薬が切れたらまた来いとの一点張りでした。
私はあきれて、ではこの場で花粉症かどうかの検査をして下さいと申し出ましたが取り付く島がありませんでした。
今まで良い先生にお世話になり何十年も通いましたがこんな結果で残念です。
一言苦言を呈して今後の改善を強く希望したいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「日新」、クロモグリク酸Na点鼻液2%「ファイザー」、クロモグリク酸Na点眼液2%「ファイザー」

あき(本人ではない)
内科

母が月に1度受診しています。足が悪く、一人で歩けないため、付き添って行きました。

先生の診察の前に女性の方が問診をします。若いのに言葉づかいが友達に話すような口調で、聞いていてよい感じは受けません。本人は親しみを出そうとしているのかもしれませんが、目上への気遣いが感じられる話し方をしてもらえたらと思います。

先生の診察は丁寧です。話をよく聞いてくれます。母もうれしそうです。先生と話すと元気が出ると言っていました。この病院では、主に糖尿病の経過観察と指導をしてもらっています。時々、便秘解消の薬も処方してもらいます。今のところ経過は良好です。

車がないと通うのに少し不便です。バスがありますが、本数が少ないです。診察の待ち時間よりも、バスを待つ時間の方が長いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月