Caloo(カルー) - 千葉市中央区仁戸名町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

千葉市中央区仁戸名町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

中野耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市中央区)

よよ(本人・20歳代・女性)

この近辺の耳鼻科にしては、待ち時間が少なくて助かります。もちろん時間帯、曜日等にもよるのでしょうが平日の午前中伺った際にはスムーズに診て頂けました。

受付、看護スタッフさん達も皆さん大人にも子供にも優しいです。特に看護スタッフさんは乳児の扱いに慣れてらっしゃる印象です。小さい子連れの私にはとても助かりました。

先生も丁寧な説明、優しい対応で適切な処置、診察をして下さりました。その都度の診察で、治り具合を診て、次はいついつに診察に来てください、と教えてくださるので助かります。小さい子供の対応もしっかりとして頂けます。
地域密着型、小さな診療所ですが親子共々お世話になっております。

待合室に、子供用のオモチャがたくさん置いてあるのも助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

中野耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市中央区)

タイトル通り、めちゃくちゃ流行っていて、めちゃくちゃ待ちます。笑
午前・午後ともに診察時間に行っても1時間半以上は待ちます。土曜日など、お仕事されている方も来れる日にちに行ったらまぁ大変。診察開始前に行って整理券を貰っても1時間は待ちます…。
また気を付けて欲しいのが、整理券を配布するのは診察が行われる2Fではなく、3Fです。うっかり2Fで15分ほど待っていたら、上の方で声がして、もしや…と上がると既に10人以上の方がお待ちでした。

ただ腕の良い耳鼻科はどこも待つのが当たり前だと思うので、腕の良い先生ではあります。先生の処置自体は必要最低限でサッと終わりますが、その前にベテラン看護師さんが問診票を見ながら病状をまとめて下さるので、先生は必要な処置のみ集中出来るんだろうなぁと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

中野耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市中央区)

Acidpeach(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎、花粉症などの鼻づまりと耳内湿疹で診察を受けました。
かかりつけの病院に耳鼻科がないため、紹介してもらいました。

耳内の湿疹も鼻詰まりもアレルギー性のものであるとの診断。
点耳薬を出してもらいました。
かゆみなどはこれでおさまるだろうとのこと。
鼻づまりの方がかなりひどいということで、薬を染み込まされたガーゼを詰めてもらいました。
すぐに通りましたが、一過性の効果だということで、抗アレルギー薬を出してもらいました。

街の小さな診療所で、地域密着型という感じです。
大学病院でも診察をされている先生だということで人気あるようです。
耳鼻科だから子供さんが多く、待合室はかなり賑やかなので大人は夕方以降に行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年05月